ID работы: 2935370

Хранительница Церкви

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
И вот наступил этот день. День сдачи экзамена на получения звания епископа. Ух, я волнуюсь. Не за себя, а за парней. Я конечно на все 100% уверена, что они сдадут, но всё равно волнуюсь. Я даже кое-как, но сумела уговорить Джио на то чтобы я присутствовала на этом экзамене. Как уговорила? Я просто списала на то, что если что-то пойдёт не так, постараюсь это предотвратить. Вот сейчас я иду в зал, где вот вот начнётся практический тест. Только я хотела открыть дверь, как услышала достаточно громкую перепалку, в которой участвовал Хакурен. Чтобы остановить её, я резко открыла дверь и прошла внутрь. Они затихли и все посмотрели в мою сторону. - А теперь разошлись в разные стороны! - сказала я приказным тоном, который не примет возражений. Напоследок они стрельнули глазами в друг друга молнии и все же сделали так, как я сказала. Потом какой-то парень, который был почти такого же роста, как и Хакурен, подошел к Тейто и передал ему свой зайфон. Вмешиваться сейчас уже не нужно было, потому просто встала рядом с одним из экзаменаторов - епископом Лэнсом. Он как-то странно на меня посмотрел, но говорить ничего не стал. Что я и услышала, так это то, как он хмыкнул. Сто пудов он что-то подумал нехорошее в мою сторону! Кстати, он как раз и есть тот мужик, который пообещал отомстить ребятам сегодня утром. - Итак, господа. Позвольте мне провести вас к месту экзамена. - сказав это, перед ним засветился пол и в нём появилась дыра. А в дыре находилась лестница, которая ведёт вниз. Туда мы и пошли все. - Когда дверь откроется, проходите по порядку. По залу пошли шепотки. В основном о том, что никто не может дождаться, наконец-то и всё такое. Открылась дверь и мы прошли внутрь. По разные стороны дороги стояли статуи Семи Душ, держащие в руках баклзы, при этом наклонившись вниз так, что их головы соприкасались. Как только дверь за нами закрылась, началось землетрясение. Мда. Они так и не изменили начало. Я пошла дальше, пока все сидели на земле, чтобы не упасть. Дальше прошло лишь несколько человек из большущей толпы. Все сейчас старались отдышатся, ведь это всё-таки было для них неожиданностью. - Парни, не время отдыхать. Давайте читайте! - гаркнула я на всех. Первая часть рассчитывается на то, как хорошо вы помните стихи из библии. Первые прошли Хакурен и Тейто. А вот остальные читали дольше, но смогли. Сейчас мы перешли в водный дворец. Здесь будет следующая часть - практическая вместе с той же памятью на стихи. Вот тут мне нужно быть на чеку, ведь Коры настоящие и если они захватят хоть одного из абитуриентов, я должна буду от него избавится (я про Кора, пацана в живых оставлю) и спустить парня вниз, туда где есть воздух. Правда ему потом придётся пересдавать, но жизнь важнее и думаю они с этим смирятся. У некоторых уже начал заканчиваться воздух и один из них заплыл в коридор с барьером. - Спасите. Мой напарник тонет! - сказал он откашлявшись. - Помочь ему? - Экзамен ещё идёт, так что мы не можем ему помочь. - с улыбкой сказал Лэнс. Какого хрена!? - С каких это пор вы не можете им помогать? - прошипела я. - Так было всегда, глупая девочка. - ЧТО?! - Да и не сможешь ты им помочь. - самодовольно проговорил он, смотря при этом на меня свысока. Кукиш тебе, детка! Я по максимуму задержала дыхание, прошла через барьер и поплыла к напарнику этого парня. Схватив его, я быстро поплыла обратно и как только мы прошли в коридор, он начал жадно глотать воздух. Я положила его на пол, чтобы он отдохнул. - Епископ Лэнс, попрошу вас выполнять ваши обязанности! - В мои обязанности входит лишь наблюдения, чтобы все сдавали честно, а помощь в них не входит. - он пожал плечами. - Да неужели!? - я встала с корточек и злобно на него посмотрела. Не зря я уговаривала Джио на моё присутствие. Из-за него чуть парень не умер! - А вот я насколько помню, в обязанности экзаменаторов также входит защита абитуриентов! Заметьте: не только слежка! Предупреждаю Вас, если вы ещё раз такое допустите, то от вас мокрого места не останется!!! - он впал в каплю. Вдруг я почувствовала тёмную ауру. Конечно слабо, но она становилась всё сильнее, а значит кто-то приближался. Я прошла мимо гада Лэнса и дотронулась до надписи на двери. В следующий миг я оказалась снаружи, перед входом в церковь. Я посмотрела влево, на восток. Туда, откуда шла угроза, вот-только она не торопилась и приближалась медленно. Словно чего-то выжидая. Скорее всего это Верлорен, а значит он летит за Тейто. Похоже Оком может пользоваться только он. В этом есть и плюсы, и минусы. Плюс - только он может им пользоваться, а враги не смогут. Минус - ведётся охота за Тейто. Нужно как-то вытащить Верлорена из занятого им тела и при этом постараться не повредить душу, что там находится. При этом будет только одна попытка, а до этого мне придётся изрядно его вымотать, чтобы процент успеха повысился. Из раздумий меня вывел звук хавкзайлов и топот. Развернувшись, я увидела армию военных, также они были и наверху. Потом они стали сажаться, а я всё более чётко чувствовала тьму и она уже была над нами. Посмотрев вверх, я увидела главный корабль армии. Я подошла к монашкам, которые вели разговор с некоторыми военными. - Что здесь забыла армия? - Информация не подлежит ушам не проверенных лиц и к тому же сейчас нету времени для формальностей. - сказал один из них. Скорее всего лейтенант. - По правилам Армия не может вторгаться на территорию Церкви. Так-что извольте покинуть нас. - Извините, но у нас приказ и вы нам помешать не имеете права. - как-то самодовольно сказал он. Ну я тебе щас устрою "не имею прав". Я подошла к нему почти вплотную, из-за чего он слегка покраснел. - Паренёк, собирай всех отсюда и мотайте обратно в свою военную часть, забыв при этом сюда дорогу. - говоря это я "мило" улыбалась, ладно, как маньяк, при этом от меня шла тёмная аура, из-за чего некоторые от нас отошли. - Хочешь покажу отсюда выход? - я стала несильно гореть, но должный эффект я получила и он отдал приказ отступать. Ушла добрая половина, а другая осталась и понеслись меня атаковать. - Похоже у меня нет другого выбора. Какая жалость. - Нихрена мне не жалко! Я загорелась и предстала в своём истинном облике, только без косы. Всё-таки я хочу их запугать, а не разрубить. Я сжала кулак и вокруг меня образовалось кольцо огня, которое сужалось. Когда оно почти сузилось до моей талии, я разжала кулак и оттолкнулось от меня огромной волной огня. В страхе, военные стали убегать и уже через минуту никого не было, а огонь я просто поглотила. - Рена! - Я в вашем распоряжении. Приказывайте. - передо мной предстала девушка с розовыми волосами и голубыми глазами. - Иди к Лабрадору и Кастору. Помоги им, а я пойду помогу Фрау и Хакурену. - Слушаюсь, госпожа. - мы побежали в противоположные стороны от друг друга.

***

Прибежала я когда битва уже шла, а сражались они с каким-то мелким парнишкой, с повязкой на глазу, розовыми волосами и такими же глазами. Правда он варс. Только я хотела помочь, как их небольшой диалог остановил меня и сейчас я была красная как непонятно кто. Чёртов Фрау! - Что это за свет? - закрываясь одной рукой от барьера Фрау, который светился ярким светом и защищал их от его атаки. - Это любовь. - Епископ Фрау... - Если подумать, всё, что я вдолбил этому чёртову мальцу, я узнал от помощника архиепископа Бастиена. Правда это не единственное. Как бы-то ни было, но я люблю эту мелкую. Нет. Инари. Согласен, у нас с ней были перепалки и достаточно часто. И всё же, люблю. - в его словах не было лжи. Я даже не могла пошевелится от такого признания. Он скорее всего меня ещё не заметил и поэтому сказал это спокойно. А вот я сейчас стояла краснющая, сердце билось как бешеное. И мне не противно. Нет. Я бы так не реагировала на него, если бы мне было плевать. И тут словно как гром средь ясного неба, до меня дошло почему. Из-за осознания я покраснела ещё сильнее, кажется от корней до кончиков волос. - Я разделяю свою ненависть с Харусэ! - кричал этот парень, стараясь теперь защитится от этого света. - Это любовь. Те, кто не любит, не знают справедливости. И те, кто не может прощать, ничем не отличаются от тьмы. Ты ничего не знаешь о справедливости. - он замахнулся и ударив, разрушил свой и его барьеры. Его атака задела этого парня, из-за чего у того исчезли на теле цветы и он отключился. А эти двое вздохнули с облегчением. - Хух. Проблемный оказался парень. Надо теперь вытурить остальных военных из церкви. - развернувшись, он увидел меня. После минутного зависания и разглядывания моего лица, до него дошло, что я слышала и тоже покраснел. - Ты много слышала? - с надеждой спросил он. - Достаточно. - я опустила голову вниз, боясь на него посмотреть. - Понятно. - пауза. - Хакурен, можешь найти Тейто? Я скоро присоединюсь. - А? Да. - тот убежал, при этом как-то странно улыбаясь. - И? - Что? - Как ты на это реагируешь? Я же вроде как в любви признался и жду твоей реакции. - я молчала, не зная что ответить. - Тебе было противно? - я помотала головой. - Ты меня любишь? - кивок и снова тишина. Я решила её нарушить. - Ф-фрау, нам наверно уж... - мои слова затонули в страстном поцелуе, но в нём также была и нежность. Мои руки упирались в его широкую, накаченную грудь, но я не пыталась его оттолкнуть, а лишь расслабилась и стала неумело отвечать. Всё-таки это мой первый поцелуй и я даже рада, что он достался ему. Он надавил на мой подбородок и проник в мой рот языком. Что он там только не вытворял, просто слов нет. Перед глазами плыло, в голове пустота, а вот воздух в лёгких заканчивался и нам пришлось отстранится, но он так и не выпустил меня из своих объятий, и прислонился своим лбом к моему. - Я так счастлив. - Я тоже. - пробубнила я куда-то ему в ключицу. Что-что, но он всё же выше меня, пусть я тоже достаточно высокая для девушки. - Как ни жаль, но нам нужно поторопится и помочь остальным. - он нехотя меня отпустил. - Угу. - на моих щеках до сих пор был румянец. - Милашка. - он наклонился и поцеловал меня в щёку, из-за чего я опять сильно покраснела.

***

Только мы почти добежали до Тейто, как по коридору пошёл яркий свет. Библейский свет защиты. В следующую секунду мы оказались в каком-то странном месте, а вокруг нас были Семь Душ. Здесь были: я, Фрау, Тейто, Кастор, Лабрадор, гад Лэнс. А чуть дальше был Аянами и его свита. Мы начали сражаться. Только те хотели исчезнуть, как в последнюю секунду я разрушила перемещающий зайфон и с нами остался их главнокомандующий. Сейчас главное, вытащить его душу и освободить это тело. - Ну чтож, Верлорен. Твоё время закончится здесь и сейчас! - Это мы ещё посмотрим. - он усмехнулся и мы стали драться. Наши силы были равны и потому у нас обоих были тяжёлые раны. Вдруг со стороны появилась коса Фрау и тот, не ожидавший такого, он лишился руки. Последний удар и он стоит на коленях, а я подошла к нему. - Освободи это тело и вернись туда, где тебе место! - я направила свою ладонь на него. - Да исчезнет тьма и освободит заточённую душу этого тела! - я засветилась золотым светом, а он красным. Но постепенно и он стал светится тем же светом, что и я. За варсов можно не беспокоится. Нету Верлорена, нету ни его варсов, ни Ящика Пандоры, который был заточён в теле Тейто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.