ID работы: 2935393

Параллели

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      На следующий день звездолетчик поступил, как и намеревался. Но путешествие на двадцать с небольшим километров южнее места посадки принесло столько же разочарования, сколько и вчерашнее. Голый камень, без следов жизни, ни капли влаги. Язык уже щипало от сока, который оказался достаточно концентрированным, но на продовольственном отсеке он нашел несколько баночек с кофе. Эту находку решено было оставить на крайний случай, а пока довольствоваться несколькими глотками кисло-сладкой густой жидкости. К вечеру его мучила жажда, а есть почти совсем не хотелось. Порядком измученный, он добрался до панели управления. Его уже ждала новая запись: "Как дела? Что удалось найти?" "Ничего нового." "Ты как, держишься?" "Да. Только пить очень хочется, мои запасы воды погибли при аварийной посадке. Только сок остался, и немного кофе" "А у меня кругом вода, но погибли все запасы пищи. Нори, нас должны скоро найти, кто-то обязательно будет в этом секторе и услышит сигнал." "Конечно. Только как они найдут нас в разных измерениях, вот вопрос." "Но мы-то как-то здесь оказались..." "Это да. Завтра сделаю вылазку в восточном направлении. Надеюсь, мне повезет", - Таканори запустил пальцы в волосы, глубоко задумавшись. Его посетило видение - целое озеро пресной воды, синяя трава, небо, звезды. Все это где-то рядом, и в тоже время бесконечно далеко.       Следующий день показался ему мучительно-долгим. Он шел и шел, с трудом переставляя ноги, мучаясь жаждой и усталостью. И снова ничего, кроме каменной пустыни. "Это ад, я умер и оказался в аду" - думал космолетчик, возвращаясь на базу. И опять никаких известий о том, что сигнал бедствия услышан, зато Ютака ждал его где-то на своем острове, окруженном блестящей в лунном свете прозрачной чистой водой, желанной и недоступной. Така отогнал навязчивое видение. "Ты нашел что-нибудь? Воду?" - гласило послание. "Нет. Ничего. Это очень скучный и монотонный мир, здесь нет ничего, кроме серого камня. Похоже, я попал в свой персональный ад". "Я тоже в аду, но здесь так красиво." "А у меня уродливая местность. Ну и черт бы с ней, была бы вода. Еды полно, но кусок в горло не лезет". "А у меня все продукты пропали, все утонуло, еще счастье, что средства связи целы." "Ты голодаешь? Может быть в озере есть рыба, еще что-нибудь?" "Нет, мне не удалось ничего поймать. Но... там кто-то точно есть. Ночами я слышу, как что-то огромное плавает вокруг острова. Возможно, оно меня считает своим обедом." "Оружие сохранилось?" "Лазерные пушки утонули. Я держу под рукой кусок арматуры из обломков корабля." "Что за черт: у тебя полно воды, а у меня ни капли; у меня полно еды, а ты голоден. У тебя какие-то чудовища, а оружие у меня. Как будто кто-то нарочно пошутил с нами!" "Да, похоже... " "Завтра сделаю последнюю попытку, пойду на запад. Если опять неудачно, лучше буду экономить силы и ждать помощи. Другого выхода не вижу."       Пройдя несколько километров в западном направлении, Таканори уже понял, что чуда не произойдет. И вернулся к своему "Токио" даже раньше темноты. Жажда становилась все мучительнее, и он позволил себе вскрыть одну из банок с кофе. Ни один космический корабль так и не вышел на связь. "Я понял, - писал Ютака. - То чудовище, что живет в озере, чувствует мое настроение. В те ночи, когда мне особенно грустно, оно подплывает совсем близко, к самому берегу, и я слышу, как оно ворочается в темноте." "Юта, держись! - Отвечал Така, мучаясь собственным бессилием. - Мы должны выдержать." "Я так скучаю по своим друзьям. Мне кажется, они где-то рядом, и еще немного, и я увижу их снова. Я все еще поверить не могу, что их больше нет. Вообще нет..." "Не позволяй себе унывать. Теперь я буду с тобой постоянно, мне ведь не надо больше уходить от корабля." "Да, спасибо, без тебя мне бы было совсем одиноко. Пока тебя не было, я стихи сочинял." "Стихи? Я люблю стихи." "Да. Про Кою, он для меня был больше чем друг. Я очень любил его. Мы с детства были вместе" "Почитай мне. В смысле, напиши." "Но они не очень хорошие..." "Прошу тебя." "Хорошо.       Кою... Небо и Земля.       Кою... Медовые глаза.       Какие сети ты расставил, в неволю заключив?       Кою... Яд и шоколад.       Кою... Ветер и вода.       Но знаю, я в неволе мне прекрасно,       И наслаждаться я хочу мгновением с тобой.       Ведь знаю, существуем только я и ты.* Я знаю, они не очень хорошие, но я вложил в них душу..." "Они прекрасны! Юта, они просто прекрасны. Лучше бы никто не сказал о твоем друге. Я будто вижу его теплые глаза, его веселую улыбку." "Есть еще:       Слезы соленые, мокрый хрусталь       Ветер уносит в кромешную даль.       Сердце рыдает от колкой любви.       Руки сжимают оковы тоски."* "Тоже прекрасные, но слишком грустные. Юта, давай так поступим с тобой: когда все это кончится, и мы выберемся отсюда, мы погрустим и поплачем. А сейчас будем просто жить. Не позволим себе умереть в одиночестве. Согласен?" "Да. Ты очень сильный. С тобой мне нестрашно." "Просто я привык к одиночеству. Привык справляться со всем сам. Поэтому мне легче."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.