ID работы: 2935393

Параллели

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Нори пошарил вокруг себя тяжелой непослушной рукой, нашел лист бумаги и ручку. Кровь разрывает вены, Твой горестный вопль пронзает мое сердце, Направь сюда свои стопы, измазанные илом, Чтобы избавиться от одиночества.**       Это те стихи, которые он хотел оставить Ютаки, как свои самые последние. Подтянувшись на руках, пододвинул тяжелое тело к клавиатуре и перепечатал их одним пальцем. Потом отдохнул немного и добавил: "Я погружаюсь в тебя, мой параллельный мир. Я стану параллельным, как и ты"* "Я ухожу с тобой" - сразу пришел ответ. Он все понял. Пришло время прощаться. "Ты - моя последняя ниточка, моя красная нить, которая держала меня. Давай, уйдем вместе, я больше не могу. Больше ничего не осталось, время кончилось. Больше нам нечего ждать" - печатал Така. "Я не оставлю тебя. Ты больше никогда не будешь одинок, так же как и я. Просто уйдем вместе. Закрой глаза, и жди" - отвечал Ютака. "Я иду." "Бог смерти взывает ко мне. Бог смерти поет последнюю песню.** Я иду"       Таканори закрыл глаза, прислушиваясь, как кровь глухо стучит в висках. Человек, который опускается на колени, в грязь, С глазами мертвой рыбы. Даже бесформенные и уродливые мольбы Не могут сотворить оазис в этом аду.** Эти строчки пришли на ум, но их он уже не смог записать. Сознание уплывало. Он чувствовал, как засыпает тело, как шум ветра уходит далеко-далеко, было уже не холодно и не страшно.

***

      Что-то теплое коснулось его лица, будто луч солнца. Но здесь же нет солнца... много дней ни единого лучика... Таканори распахнул глаза, но не увидел металлического пола своего разбитого "Токио", на котором лежал, засыпая. Перед глазами было что-то зеленое, смутно знакомое, но настолько размытое, что он не мог понять, что это. Его это смутило и встревожило. Нужно было понять, что же произошло. Что это за странные жужжащие звуки, похожие на... пчел? А это зеленое и мягкое, оно похоже на... траву? Он перевернулся на спину и задрал голову вверх. Над ним качались ветви цветущих яблонь, а еще выше - синие небо... и солнце... Настоящее солнце. Таканори блаженно смотрел в небо и ждал. Больше всего это походило на предсмертное видение, а значит должно вот-вот закончиться, но оно все не кончалось. И это было чудесно, хоть и необъяснимо. Он ощутил влажность травы, на которой лежало его тело, и ему захотелось почувствовать ее вкус, он снова перевернулся на живот и уткнулся лицом в горько-сладко пахнущие стебли. Капельки росы на траве показались ему райским нектаром. Он уже ни о чем не думал, слизывая их распухшим сухим языком.       Потом его посетило желание осмотреться, Нори приподнялся на локтях и рассеяно осмотрелся кругом. На сколько он мог видеть, кругом росли яблони, утопающие в пышном цвету. Вдалеке он рассмотрел деревянное строение, маленький одноэтажный домик, почти скрытый от глаз бело-розовой пеной ветвей. От домика, казавшегося таким уютным, отделилась человеческая фигура, и заковыляла в его направлении, тяжело опираясь на костыль. Он не мог рассмотреть, слишком далеко был этот человек, но уже догадался, кто этот парень, который приближается к нему. Ютака. Он медленно шел через сад, хромая, держа в одной руке кувшин, а другой поддерживая деревянную перекладину костыля. Он приближался, и Нори уже мог видеть его совсем молодое лицо и счастливую улыбку, и первый раз за много дней на душе стало легко. Хотя его все еще смущала нереальность происходящего. Или он снова оказался в каком-то другом измерении, так же, как и Юта. Или он не помнил, как его нашли и спасли. Возможно, так и было. Он лежал без сознания, и его нашли умирающим, а теперь он вдруг все забыл. И вот он лежит в зеленой траве, живой, и Ютака все ближе подходит к нему, он несет ему что-то попить, зная, как его мучает жажда. Или это все-таки ему снится?       Но вдруг ему показалось, что за Ютакой бесшумно крадется какое-то темное существо. И сразу пришло на ум чудовище из озера, которое внушало его другу такой страх. Оно было именно таким, каким описывал его Юта: грозное, жестокое, безжалостное. Красные хищные глаза, длинные зубы, когти. А Юта, кажется, не замечал его, все шел, с трудом переставляя ноги, а чудовище приближалось к нему со спины, слишком быстро. Нори вспомнил, что на поясе он всегда хранил оружие, маленький лазерный пистолет, и сейчас он должен быть там. Он вскочил и начал шарить, ища кобуру, и рука его дрожала от слабости, но он должен был успеть. И он нашел ее, и выхватил свое оружие, и выстрелил в тот момент, когда существо уже догнало его друга, и протянуло свои лапы, чтобы схватить его.       Нори зажмурился, на мгновение ему стало страшно, что дрожащая рука подвела и он промазал. Но нет, навыки никуда не делись, он всегда стрелял превосходно и сейчас попал точно в цель. Он увидел, как Ютака, стоит, обернувшись, рассматривая что-то большое и темное у своих ног. То, что больше не шевелилось. Но Таканори снова выстрелил в него, еще несколько раз, откуда то взяв силы, чтобы подойти ближе. - Нори, о, Боже, ты убил его! Монстра из озера! Он чуть было не сожрал меня! Как же ты вовремя! - Наконец-то они стояли рядом, и Ютака смотрел на него расширившимися восторженными темными глазами, в которых отразились солнечные блики. Они мгновение смотрели друг на друга, впитывая в себя внешний образ того, кого привыкли считать другом. А потом Юта отбросил костыль, другой рукой продолжая прижимать к груди кувшин, и обнял Таку освободившейся рукой. Таканори обхватил его обеими руками, удерживая от падения, с наслаждением ощущая под пальцами тонкое, истощенное человеческое тело, вдыхая запах живого, теплого, настоящего...

***

Они сидели на теплой траве под цветущей яблоней, Таканори пил из кувшина маленькими глотками. Ютака не позволял ему выпить сразу много, чтобы его не стошнило. - Эй, хватит пока, - говорил он, отнимая кувшин с водой от жадного рта. Он улыбался, блаженно щуря глаза, казавшиеся огромными на исхудавшем лице. Таканори жадно всматривался в его черты, понимая, как истосковался в своем одиночестве просто по виду человеческого существа. - Как твоя нога? - Его голос был еще хриплым от сухости в горле. - В том доме нашлись лекарства, все что необходимо. Даже костыли. Мне уже лучше. - А еда? - Это тоже. Я поел немного, мне ведь тоже нельзя сразу наедаться, ты же знаешь. - Дай мне еще воды, - он снова потянулся к кувшину, и Юта позволил ему сделать еще один маленький глоточек. - Куда же мы с тобой попали, все-таки? - Я не знаю, - качал головой Ютака. - Сейчас мы отдохнем с тобой немного, и попробуем выяснить это. - Возможно, это планета продолжает играть с нами в свои странные игры? Наши параллели пересеклись, вопреки логике. - Да, но вокруг все такое настоящее... бред или галлюцинация отпадают. Ведь так? Ущипни меня! - Он протянул Таканори свою худую кисть, и тот слегка ущипнул. - Ну вот, ничего не изменилось...       Солнечное тепло разморило обоих, и они растянулись рядом на траве. Нори погружался в сон, голова слегка кружилась от слабости. Он протянул руку и ухватил друга за руку, ему больше всего не хотелось, что бы этот паренек снова исчез куда-нибудь. Ютака понял и тоже сжал его ладонь. - Нори, смотри! - Вдруг голос Юты пробудил его от приятной дремы, заставив открыть глаза. Така проследил взглядом за указательным пальцем Юты, и обнаружил крохотный темный диск на фоне яркого синего неба.       Это был космический корабль, идущий на посадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.