ID работы: 2935393

Параллели

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Таканори сжал руку товарища, наблюдая за тем, как неизвестный звездолет увеличивается, опускаясь все ниже. Мысль лихорадочно заработала. Если они находятся все в той же точке, на той же планете, но, черт возьми, в каком-то другом измерении, то сигнал бедствия все еще поступает, и, возможно, команда этого корабля откликнулась на него и наконец идет долгожданная помощь. Или это случайный корабль, решивший сделать посадку по независимым причинам. Но, так или иначе, помощь для них теперь не так важна, им больше не грозит смерть. А Таканори имел свои причины не светиться лишний раз. Были люди, которым он бы очень сильно не хотел попадаться. Поэтому надо было быстро что-то решать. Он обернулся к Юте, завороженно смотревшему в небо. - Я тебе потом объясню, что происходит, но мы должны спрятаться. Как можно скорее. Через несколько минут они совершат посадку, и мы должны будем посмотреть, кто это, не приближаясь слишком близко. Ты понял? - Да... - пробормотал паренек, с недоумением взглянув на него. Только сейчас его друг Нори вместе с ним радовался долгожданной помощи, но сейчас вдруг лицо его резко переменилось, заостренные от истощения черты приняли жесткое и решительное выражение. - Думаешь, это могут быть пираты? - Да, возможно. В космосе полно всякой швали, это может быть кто угодно. А мы с тобой истощенны до крайности, какое мы сможем оказать сопротивление? Давай, думай быстрее, где тут можно спрятаться. - В доме есть подвал, я видел люк в полу. - Отлично, Юта, ты прекрасно соображаешь. Попытайся встать, держись за меня, так, молодец. А теперь быстренько идем к дому. Кстати, тебе пора принять лекарства..,. Черт, как же башка кружится! - Он ухватился за дерево, чтобы не оказаться снова в лежачем положении на траве, но быстро справился с головокружением.       Стараясь держаться в тени деревьев, чтобы их не увидели с звездолета, они заковыляли к домику, казавшийся обычной деревенской избой, которые еще можно было встретить на Земле.       Подвал, как убежище, вполне подошел. Неглубокий, прохладный, оборудованный стеллажами для хранения солений-варений. Они захватили туда воды, еды и лекарства. Из оружия в домике ничего не оказалось, но у Таканори в кобуре все еще лежал лазерный пистолет. Сквозь щели в полу они прекрасно обозревали все пространство внутри дома.        Прошло пара часов ожидания, прежде чем скрипнула входная дверь, и кто-то вошел. Звездолетчики замерли и стали наблюдать, приникнув к щели. Человек был один, одетый в черный защитный комбинезон со скинутым капюшоном. Вооруженный прекрасным мощнейшим лазерным автоматом, Таканори прекрасно знал эту модель. Он прошелся по дому, заглядывая во все углы. В какой-то момент он повернулся так, что солнце осветило его лицо, и Таканори издал сдавленный крик, тут же зажав себе рот. Но было поздно, его услышали. Человек повернулся на шум и стал осматривать пол, ища люк, который они закрыли за собой так, что он бы сверху оказался замаскирован ковриком. Таканори замер, не отводя глаз, рука рванулась к пистолету, но тут же опустилась, но он не хотел стрелять. Он узнал, не мог не узнать, этого мужчину, не смотря на то, что теперь его лицо перетягивала повязка, скрывающая нос. Те же темные прищуренные глаза, плотно сжатые губы, длинная светлая челка, падающая на один глаз. Слишком много раз снился ему этот человек, которого он считал мертвым. Нори чувствовал, как Юта судорожно вцепился ему в рукав, но так и не шелохнулся, наблюдая, как мужчина откидывает ковер и открывает крышку люка. - Давайте на выход, если не хотите, чтобы я вас прямо там поджарил, - скомандовал он, направив на люк свой автомат. - Юта, стой пока тут, я первый выйду, - шепчет Нори, отцепляя от себя руку товарища и пробираясь к выходу. Как только его голова показалась в люке, его тут же узнали. Блондин распахнул прищуренные глаза и удивленно присвистнул: - О, Руки-сан, вот уж не ожидал! - Лазерный автомат смотрел точно ему в грудь, пока Таканори выбирался на поверхность с поднятыми руками. - Рейта, не стреляй! Я должен тебе все объяснить. Я думал, что ты мертв... - Ты думал, ах ты думал, что я мертв! - Тон мужчины стал угрожающим, он почти рычал, с ненавистью глядя в лицо Таканори. - А не потому ли ты так думал, что сам выстрелил в меня?! Но не слишком профессионально, забыл о контрольном в голову. Досадная ошибочка, Руки, и я жив, хоть ты и снес мне пол-лица.        Рейта подцепил одним пальцем свою повязку и на мгновение показал Нори скрываемый ею нос. Тот успел заметить обезображенные страшным шрамом черты. Таканори выставил вперед руки в примеряющем жесте держа открытыми ладони. - Выслушай меня! - Воскликнул он с мольбой в голосе. - Просто послушай, ты всегда можешь меня убить, я даже сопротивляться не буду. Меня подставили, убедили, что ты предатель, привели неопровержимые доказательства, и я поверил. Все было настолько убедительно, что я даже представить не мог, что это подстава. И только после я узнал, что это был не ты. Но я думал, что убил тебя, а потом мне пришлось скрываться в самых дальних частях галактики, перелетая с одной малоизвестной планеты на другую, большую часть жизни проводя в открытом космосе. Пока не попал в аварию и не оказался здесь, с обломками вместо корабля. И я не мог знать, что ты остался жив. - А ты хоть знаешь, что это за планета? Нет? Ты оказался на экспериментальной военной базе, сверх секретной базе. Здесь проводятся работы с расслоением реальности. Думаешь, ты сможешь уйти отсюда живым? Что ты здесь видел? Не показалась ли тебе планетка немного странной? - Да, странностей здесь достаточно. Я ведь чуть не умер от обезвоживания, не смог найти воду в каменной пустыне, а потом вдруг очнулся в цветущем саду. Значит, я стал жертвой эксперимента. Забавно... - Ты здесь один? - Послушай, Рей, ты можешь меня убить, я знаю, что заслужил это. Но здесь со мной человек, юноша, почти ребенок, который ни в чем не виноват. Он неудачно оказался в этом секторе и тоже потерпел крушение. Он чудом выжил и нуждается в медицинской помощи. Помоги ему выбраться с этой планеты. - Он здесь, с тобой в подвале? Пусть выходит.       Таканори протянул руку, чтобы помочь подняться Юте. При виде его растерянного лица, показавшегося в люке, Рейта снова присвистнул. - Оу, новый сюрприз! Уж не тебя ли называют Каем, красавчик? А где же твои дружки?        Нори удивленно вскинул голову на друга: - Папочкин звездолет взяли покататься, значит? Ну, ну... - Они погибли при посадке. Я сам хоронил их, - ответил тот, кого назвали Каем, проигнорировав высказывание Руки. - Может быть и так, а может быть и нет, - протянул Рейта, усмехнувшись. - Эта планетка полна сюрпризов, очень может быть, что они оказались в другой реальности, где похоронили тебя. Стоит проверить. - Ты хочешь сказать, что мои друзья живы? - Воскликнул пораженный Ютака. - Я хочу сказать, что не исключаю такой возможности, - снова усмехнулся Рейта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.