ID работы: 2935393

Параллели

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Вы здесь остаетесь, доходяги, и что бы из дому носу не высовывали, ясно? - отдавал приказы Рейта командным голосом. -       А я пойду разыщу ваших покойничков. Если они реально погибли, что весьма вероятно, то делать нечего. Но если они живы и заблудились в каком-то измерении, попробую их вытащить. А для этого необходимо вернуться на мой корабль.       С этими словами Рейта ушел, а Таканори с Ютакой уселись прямо на дощатый пол, привалившись к стене. За руки они больше не держались. - Ну что, Юта, - первым нарушил молчание Нори. - Расскажешь, что у вас там за приключения с друзьями произошли? - Кое-что я тебе рассказывал, - пожал плечами Кай. - Но не всё, уж извини. Тогда, когда мы подыхали каждый в своем измерении, это не имело значение. Тогда были важны светлые воспоминания, стихи, моральная поддержка. Не хотелось говорить о всякой хрени. - А сейчас имеет значение, и еще какое. - Мы на самом деле угнали "Сакуру" у отца Юу, но не просто взяли покататься, как сопливые мажоры. Кое-какие делишки на ней делали, но так, по мелочи. - А ты неплохо маменькиным сыночком прикидывался, однако... - Ничего я не прикидывался! Я был в ужасе, в отчаянии, а ты разве нет? - Еще как да, - усмехнулся Таканори. - В общем, баловались мы контрабандой понемногу: наркотики, психотропы, кое-какие ускорители запрещенные. Ерунда всякая, ничего серьезного. Не грабили, не убивали. - Ах, вот оно что, я у тебя теперь у убийцы записан. Ну что же, Юта, не стану отпираться, я тоже далеко не все тебе рассказал, и тоже не похож на ангелочка. - За что ты подстрелил этого парня? Слушай, а я ведь должен был догадаться, когда ты уложил эту тварь в саду. У тебя же руки от слабости тряслись, а ты попал, с первого выстрела, за сколько шагов? Ну, так за что ты подстрелил этого чувака? - Слышал когда-нибудь о "Самураях Галактики"? - Еще бы, кто не знает о этих подонках? - Ютака зябко передернул плечами. - Я когда-то состоял в этой организации. Был наемником, шестеркой, маленькой пешкой, беспрекословно выполняющей приказы, без права задавать вопросы. Тупицей среди таких же тупиц. Там я и познакомился с Рейтой. Он не был шестеркой, он руководил нашим подразделением, был тем, кто отдает приказы. Однажды я провалил важное задание, упустил одного человека, которого нельзя было ни в коем случае упустить. Он забрал какие-то важные документы... Короче, я сам не очень знал суть проблемы, но из-за меня у руководства были большие осложнения. И меня должны были наказать. - Тебя бы убили? - Наверное. Скорей всего, с пешками там не церемонились. Но Рейта заступился за меня, взял ответственность и вину на себя. Спас меня. С тех пор мы стали друзьями. Очень близкими друзьями. А потом Рейта порвал с организацией, скрывался, за ним шла охота, но он всегда был на шаг впереди тех, кто за ним гонялся. Но "Самураи" серьезная мафия, от нее не так просто уйти. Они стали обрабатывать меня, внушать, что Рейта предатель, подтасовывать доказательства, а заодно пичкали психотропами, что бы повысить внушаемость. И я поверил. Они послали меня убрать его, зная, что он считает меня другом, и доверяет. У нас было средство связи, известное только нам двоим, мы условились о встрече. Я обещал ему передать нечто важное, и он поверил мне. Когда он пришел на встречу, я выстрелил ему в лицо...        И все это время я считал, что убил его, что он мертв. А потом стали всплывать некоторые факты, и я узнал, что все, в чем обвиняли Рейту было ложью, что меня просто использовали вслепую для его устранения. И тогда я сам ушел от "Самураев", скрывался, был в бегах, перемещаясь с места на места в одиночку, нигде не задерживаясь надолго. И вот теперь эта авария, жесткая посадка, эта странная планета, и я вижу своего бывшего друга живым. Он держит меня на прицеле, и на его месте я бы не простил себя. Думаю, он и не простит. А значит, моя жизнь ничего не стоит. Но для тебя есть шанс спастись и начать жизнь сначала, не повторять старых ошибок. Воспользуйся им, Юта. Я хочу, что бы ты выжил, - Мацумото взглянул в упор на него из под светлой челки своими пронзительными темными глазами, и Ютака улыбнулся и снова взял его за руку. - Мы вместе выберемся отсюда, Нори, и вместе начнем все заново, - это было сказано с такой искренней улыбкой, что захотелось ему поверить. - Все самое плохое уже позади.        Но Таканори только усмехается его наивности. Он снова почувствовал жажду, и потянулся к кувшину с водой.       Дверь избушки резко распахивается, Рейта открывает ее ногой, поскольку руки его заняты. Он держит бесчувственное тело высокого худого парня, рыжеватые нечесаные патлы которого свешивались ему на лицо. Ютака издал радостный вопль и попытался вскочить, но тут же зашипел от боли, наступив на больную ногу, про которую напрочь забыл. Рейта наклонился и положил парня на доски пола. - Живой! - произнес он удовлетворенно. - Переохладился, конечно, сильно, но ничего страшного. Не повезло парню с измерением... - Кою, Кою, ты меня слышишь!? - Ютака подполз к бессознательному телу, слезы текли из его глаз.       Видимо, услышав свое имя, рыжеволосый приоткрыл мутные глаза и медленно обвел взглядом все кругом, остановив блуждающий взгляд на своем друге. Его губы тронула слабая улыбка, а потом он снова погрузился в сон. - У него ледяная кожа! - воскликнул Ютака, дотрагиваясь до его лица. - Не удивительно, ведь последние две недели он провел среди снегов, - объяснил Рейта. - Ничего, серьезных обморожений нет. Отогреется сейчас и придет в себя. А вот твоего второго друга я не обнаружил, может быть он правда погиб. Юу Широяма, по кличке Аой? - Кою, проснись! - звал друга Кай. - Скажи, ты видел Юу? Где он?       Но тот больше не открывал глаз. - Так, ребята, послушайте, - привлек их внимание Рейта. - Сейчас очень подходящий момент покинуть планету, пока вас обнаружил только я один. Если сюда прибудет патруль, это уже будет проблематично. Понятное дело, к Руки это не относится, но вас двоих я могу доставить на какую-нибудь населенную планету или станцию. - А как же Юу? - Если мы сейчас будем тратить время на поиски вашего Юу, который, скорей всего, уже мертв, мы очень рискуем опоздать. - Я без них никуда не полечу! - срывающимся голосом объявил Юта. - Ты, глупый щенок! - Разозлился Рейта. - Кто ты такой, что бы ставить мне условия?! - Я без них не полечу! - упрямо повторил Кай. - Забери Кою, а я останусь с Нори, мы вместе будем искать Юу. - Ну ты и придурок! - Юта, послушай, - взмолился Таканори. - Лети с ними. Я сам найду Юу, если он живой. Я хочу знать, что ты в безопасности. - Нет! Я сказал: нет! Никуда! Я! Без них! Не полечу! - Блять! Ну ты просто долбанный придурок! - взревел Рейта. - Что я буду делать с таким идиотом!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.