Часть 4
12 марта 2015 г. в 21:30
Я резко поворачиваю голову к мистеру Биберу, вся покрасневшая и смущенная. А его, похоже, только забавляет вся эта ситуация. Лицо практиканта сияет, и я выдыхаю, пытаясь сохранить спокойствие. Снова отвожу взгляд и думаю о том, что не хочется ехать домой… И мы едем совсем не в ту сторону.
Конечно, не в ту, я же не сказала ему свой адрес!
— Эм, мистер Бибер? — осторожно спрашиваю я, повернувшись к водителю.
— Что-то не так? — приподнимает он брови, не сводя глаз с дороги.
— Остановите меня возле двадцатого дома, пожалуйста, — говорю я, отмечая, что мы уже возле тринадцатого.
— Совсем забыл сказать, — произносит Бибер, и у меня останавливается сердце, — мы заедем кое-куда. Это ненадолго, обещаю.
Моей храбрости не хватает, чтобы возразить ему. Из-за своей скованности и застенчивости я лишь отвожу взгляд и молюсь, что мистер Бибер — не маньяк, и не везет меня в лес, чтобы изнасиловать и убить. От этой мысли у меня скручивает живот.
Хотя, нет. Это голод. Терпкий и сильный. Потому что не ела я со вчерашнего дня, и то это были лишь хлопья без молока. Если бы я осталась в школе до обеда, то, возможно, не было бы этого чувства. Из-за него громко урчит живот, как назло и как некстати. Мистер Бибер вскидывает брови.
— Мисс Бронте, я не повезу вас домой на грани голодного обморока, — строго проговаривает он, сильнее сжав руль.
— Не нужно, пожалуйста, мистер Бибер, — прошу его я, положив обе руки на живот. — Вы сегодня несколько раз меня выручили. Мне стыдно перед вами, — стыдливо опускаю голову.
— Всё в порядке, — уверяет учитель, но этого недостаточно, чтобы я перестала чувствовать себя, словно содержанка. — Я просто хочу помочь. К тому же не хочу, чтобы ваши родители подумали, что я не джентльмен.
А тебе-то какое дело, что о тебе подумает отец, любитель смущать несовершеннолетних?
Мы подъехали к какому-то высокоэтажному зданию, с множеством переливающихся синих окон. Здесь около двадцати этажей, если не больше. Масштабы этого дома мешают мне нормально посчитать их, поэтому я просто удивленно и восторженно произношу «вау».
На этот раз обходится без его руки на моей талии. Парень проходит ко входу, поманив меня ожидающим взором. Замешкавшись, я киваю самой себе и захожу в здание следом за мистером Бибером. Всё здесь выполнено в светлых и мятных тонах, стерильный мраморный пол, белые стены и огромная люстра, в виде цветка лотоса в холле первого этажа. Мы заходим в лифт, изобилующий зеркалами на трех стенах.
Поджав губы, я стараюсь игнорировать присутствие мистера Бибера. Но слишком тяжело не обращать внимание на того, кто слишком привлекает. Его парфюм наполняет кабину лифта. Я задыхаюсь в этой сладкой симфонии разных нот.
Еле слышный звонок, и двери лифта распахнулись, выводя меня из транса. Джастин выходит первым, все так же оставляя меня за собой. Я передвигаю ногами словно они ватные. Скорее всего, это недостаток сил, но я старательно это скрываю. Прохожу вслед за мистером Бибером, и когда он открывает дверь и приглашает в квартиру, я замираю в восторге.
Это не квартира. Это — произведение искусства.
Всё светлое и утонченное. Дорогое, роскошное, хрупкое, но внушающее дикий восторг. Я съеживаюсь от такой изысканности. Каждая деталь интерьера будто кричит мне о том, что я нищая.
— Нравится? — улыбаясь, спрашивает Джастин.
— Очень, — смущенно выдавливаю я и замечаю, как в ответ мне кивнули.
Он закрывает дверь и проходит вглубь квартиры, а я остаюсь стоять в прихожей, рассматривая всё издалека. Осторожно прохожу по темному паркету, как по тонкому льду, и оглядываю помещение. Бежевые цвета стен мягко поблескивают от включенных светильников. В воздухе витает аромат орхидей.
Я чувствую себя так, будто в Раю.
Не заметив, как я миновала просторную гостиную, я останавливаюсь у приоткрытой двери. Невольно заглядываю в комнату и вижу мистера Бибера, скидывающего с себя рубашку. Силы уходят из меня, и я облокачиваюсь плечом о дверной проем, чтобы не упасть. Учитель слышит посторонний звук и поворачивается ко мне.
— Мне не жалко, рассматривайте, — усмехается он и накидывает на себя другую рубашку.
— Извините, я случайно, — я отхожу от двери и потупляю взгляд.
— Всё хорошо, — смягчается мистер Бибер и выходит из комнаты, возникнув передо мной. — Вы просто смотрели. Ничего страшного.
Он успокаивающе касается моего плеча, после чего проходит в другую комнату. Выходит он из неё спустя минуту, одетый в черные брюки и пиджак поверх той самой рубашки. Светлая челка небрежно свисает на лоб, но стоя у зеркала в прихожей, мистер Бибер не делает поправок. Я, прикрыв рот ладонью, хихикаю. Учитель тут же вскидывает одну бровь и смотрит на меня через отражение зеркала.
— Что-то не так?
— Нет, всё в порядке, — объясняюсь я, но под таким пристальным взглядом всё же ломаюсь: — ваша прическа не совсем подходит к такой одежде.
Джастин хмыкает слегка самодовольно. Он застегивает запонки на рубашке и рассматривает себя в зеркале. Волосы он всё же приглаживает, но его слова задевают меня:
— Вот уж неожиданность, что вы оказались гуру в мире моды, мисс Бронте.
Приоткрываю губы в смятении и униженности, но закрываю их через секунду. Потом всё же почти шепчу:
— Да, вы правы. Простите.
Мистер Бибер не совсем понимает, из-за чего я расстраиваюсь, поэтому хмурит брови и разворачивается ко мне. В ту же секунду открывается дверь, на пороге появляется эффектная девушка со светлыми волосами и брендовой одеждой. Не обратив на меня никакого внимания, будто я невидимка, она проходит к учителю и целует его в губы.