ID работы: 2935462

The owner / Хозяин

Гет
NC-17
Завершён
556
автор
Размер:
177 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 400 Отзывы 150 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На утро я чувствую себя прекрасно. То ли от того, что за окном сияет солнышко, тепло которого я очень люблю, то ли от того, что вчера меня никто не засек, потому что отца дома не оказалось. Плюс ко всему, я провела вечер с самым шикарным парнем, которого видела в жизни. Он дал мне немного надежды на то, что все будет хорошо. И когда я заглядывала в его темно-кофейные глаза, — я точно была уверена, что все обязательно образуется. Пока я чищу зубы и умываюсь, подумываю о том, что бы мне надеть сегодня, чтобы мистеру Биберу понравилось. Усмехаюсь собственной примитивности. Никогда бы не подумала, что моей надеждой на лучшее станет мой учитель. Выхожу из ванны, и все-таки выбираю более-менее хороший наряд. Белая юбка до колена, и бежевый легкий свитер, вместе с прошлогодними малиновыми кедами. Несмотря на то, что они у меня с пятнадцати лет, они очень хорошо сохранились. Хватаю сумку и закидываю на плечо, спускаясь по лестнице. Отца всё нет, и я не знаю, волноваться мне или наслаждаться свободой. Выбираю второе, ведь мало когда выпадает шанс спокойно посидеть дома и почитать что-нибудь. Особенно в моем случае. На улице еще приятнее, чем я думала. Солнце действительно греет кожу, и вместе с ней душу. Я давно не ощущала такой легкости. И все благодаря мистеру Биберу. Я очень давно не говорила с кем-то с таким интересом и ощущала это самое желание разговаривать, а не убегать в стеснении. Школа возникает передо мной уже спустя пару минут, и мое хорошее настроение потихоньку начинает увядать. Понимаю, что мне приходится встретиться с кучей неприятных мне людей, и от этого хочется развернуться и уйти, но что поделать. Никто не обращает на меня особого внимания, чему я несказанно рада. Поправляю юбку и иду в кабинет химии, где должен начаться урок. Несколько девушек обращают на меня оценивающий взгляд, и судя по их лицам, сегодня я выгляжу лучше, чем обычно. Как ни странно, день протекает быстро. История у меня последним уроком, так что я терпеливо жду его, и когда наступает время, бреду в класс, стараясь унять нервозность. Сажусь на первую парту в пустом классе и снова думаю о мистере Бибере. Он заходит в класс спустя минуту, одетый с иголочки. Белая выглаженная рубашка закатана до локтей, открывая вид на жилистые руки и золотые часы на правом запястье. Поначалу учитель не замечает меня, поскольку проходит к своему месту и при этом что-то пишет в телефон. Кашляю, чтобы напомнить о себе. — Добрый день, мисс Бронте, — устало улыбается он. — Как ваши дела? — Великолепно, — улыбаюсь во все тридцать два, поставив руки на парту и сцепив их в замок. — Вы выглядите свежо сегодня, — замечает он, снова опуская взгляд в телефон. — Как ваше самочувствие? — Уже лучше. — Хорошо, я рад этому. Сегодня он не такой заигрывающий, как днем ранее. От этого факта я, почему-то, расстраиваюсь, и опускаю взгляд на свои сплетенные пальцы. Весь урок я пытаюсь не краснеть, что довольно плохо у меня выходит. Мистер Бибер смотрит на меня так, как будто видит впервые, и это обижает меня. Но я всё понимаю. Он молодой перспективный практикант, у него есть красавица-жена, а я — просто ученица, каких миллионы на Земле. Урок заканчивается довольно быстро, и я, закинув на плечо сумку, выхожу из класса последней. Я практически шаркаю по полу, смотря под ноги и сложив руки на груди. Когда я подхожу к выходу, чувствую руку на плече и оборачиваюсь. Машинально улыбаюсь. — Сегодня вы хорошо справились с моим предметом, должен заметить, — одобрительно и гордо произносит Джастин, выходя со мной на улицу. — Спасибо, мистер Бибер, — я отвечаю и пытаюсь контролировать гулкое сердцебиение. С секунду учитель молчит. Он окидывает меня сожалеющим взглядом, после чего останавливается. Солнечные лучи ложатся на его лицо, заставляя щуриться. Я неловко киваю в знак прощания и собираюсь уйти. — Наверное, вы расстроены моей резкой сменой поведения, — он виновато поджимает губы. — Вы сами понимаете, будет нехорошо, если люди подумают лишнего. Он, конечно, прав. С его стороны было неправильно так ухаживать за мной, а с моей — поддаться порывам чувств. Это недоразумение, очевидно. Но сердцу не прикажешь. Наверное, именно потому я и чувствую, как оно медленно, но верно распадается на кусочки. Чтобы не сделать себе хуже, я должна уйти как можно скорее и выбросить из головы свои глупые надежды и мечты. — Да, вы правы, — я пытаюсь беспечно улыбаться и опять киваю. — До свидания. Оторвать от него взгляд очень тяжело для меня. Меня привлекает не только его внешняя красота, но и внутренняя. Возможно, я не знаю его всего, но мне определенно нравится, как он себя подает. Он уверенный, чуткий и снисходительный человек. Настоящий мужчина. Я отворачиваюсь и делаю два шага, как вдруг чувствую чужую руку на своем запястье. Когда я поворачиваюсь опять, мистер Бибер, опомнившись, отпускает меня, но не отходит. Он в сомненьях кусает губу и морщит лоб. — Но с другой стороны: какая разница, что подумают люди? — он расплывается в улыбке, заметив мое озадаченное выражение лица. — Не хотите прогуляться со мной сегодня вечером?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.