38. Погоня
16 декабря 2012 г., 03:09
- А-а-а-а, - я подскочил на месте, стукнувшись обо что-то затылком. Тут же сделав вывод, что точно нахожусь в машине. А где еще так может трясти и крыша совсем рядом над головой? Вот уж точно не в гробу, или хотя бы я надеялся на это, потому что там было бы даже приподняться сложно, уж не говоря о том, чтобы кто-то еще уместился.
Кстати...
- Это кто или что тут такое? - испуганно заорал я, почувствовав, что лежу, вроде бы, на человеке.
Это что-то или кто-то было холодное и не двигалось. Но глаза уже успели немного привыкнуть к темноте, и я стал различать силуэт. Сглотнув, попятился назад, желая выбраться отсюда поскорее. Но в этот раз мне показалось слишком тесно в огромной машине лысого. А то, что я был в ней, понял по его макушке, выглядывающей из-за сиденья водителя. И какого черта этот его хаммер такой маленький? Спиной я почувствовал холодное стекло, а значит дальше двигаться некуда. Может быть, рискнуть и выпрыгнуть на ходу? Но что-то мне вспомнилась одна моя неудачная попытка, и я, просто-напросто, зассал.
- Тихо ты, - шикнул на меня лысый так, что от его голоса ноги затряслись, да и на душе стало как-то еще хуже, - не бузи, малыш, все равно никто не услышит, - успокоил он меня. Ага, как же, я прям вздохнул с облегчением. Может еще кинуться к нему в объятия? Совсем рехнутый этот мужик.
- А к-к-к-кто это? - дрожащим голосом спросил я, показывая на лежащее тело. В темноте поблескивали его выпученные глаза. Мне закралось ощущение, что это точно труп. Уж как-то совсем не нормально лежит он. Бля, мне страшно. Как это я еще живой?
- Не узнаёшь разве? – спросил он меня с таким тоном, словно я и вправду должен знать, кто это.
- Н-н-нет… - ответил, мотая головой отрицательно и пытаясь нащупать ручку, все же отчаянно захотелось выпрыгнуть отсюда. То, что искал, я нашел, но дверца оказалась заблокирована, на что лысый заржал, как адский конь.
- Ты правда думаешь, что я позволю еще раз тебе сбежать? – остановившись на светофоре, мужик продолжал хохотать. Знаете, как-то хреново… У меня начинают угасать последние искорки, последняя жажда к жизни, к свободе. Я почти потерял веру в то, что когда-нибудь смогу выбраться из лап этого ублюдка. И даже позавидовал тому, чье тело сейчас лежало рядом. Он хотя бы уже отмучился.
- Нет… - с грустью выдохнул я.
- Вот и правильно! – обрадованно сказал лысый, - а этот, чтоб ты знал, по твоей вине между прочим.
- Чего? – я чуть не подавился собственной слюной.
- Ты сбежал? Сбежал. А это твой водитель. Он что? Он пришел мне об этом сказать. А ты понимаешь, что меня эта новость не обрадовала?
- Догадываюсь, но почему он мертв?
- Потому что я был зол! Я был просто в гневе! И слегка не рассчитал сил, толкнув его, - мужик снова загоготал. В его голосе чувствовались нотки довольства. Вот что это за человек? Убил и рад по уши?
Я не знал, что сказать в ответ. Точнее, даже не мог. В горле все пересохло, уже знакомый комок рвался на свободу. Меня всего трясло. И было так противно и гадко на душе. И снова из-за меня убили человека. В этот момент я ненавидел самого себя, свое стремление к свободе, свой эгоизм, из-за которого страдают невинные люди. За что мне все это? Чего же я такого плохого успел натворить за тот небольшой период моего существования? Это останется для меня загадкой, так как я не делал чего-то такого, за что другие должны расплачиваться ценой своей жизни. Я, всего лишь сам хотел жить. Но теперь мне и это страшно.
- Ну, что молчишь, сученыш? – позвал меня лысый, но я не мог ответить. Казалось, что это откуда-то издалека доноситься голос. Я просто не хотел видеть реальность. Она была мне противна. Такая жизнь невыносима. Скатившись на сиденье, я смотрел в одну точку, и постепенно мысли смешались, а затем мне вдруг стало все равно. Не важно, что в мое бедро упираются ноги мертвого водителя. Мне стало не интересно, куда везет меня лысый, и что он будет делать со мной. Все стало каким-то далеким, не реальным. Но я пока еще понимал, что просто мой мозг решил отключиться от всего этого, неужели теряю рассудок? Все стало сливаться в серую бездушную массу. Я почувствовал внутри себя пустоту.
***
POV Лысого
- Да чтоб тебя! Снова надумал в молчанку играть, получишь у меня!
Со злости, я не очень удачно свернул с главной дороги, что чуть не врезался в грузовик. Но все обошлось, и я продолжал ехать дальше. Нужно избавиться от трупа. И мальчишку, жаль, но кину в бордель, достал со своей не покорностью.
Да, черт возьми! У меня же разрядился телефон, епт твою мать! Эта сволота тупая, они убили его. Блять, это подстава. Это до хрена подстава. Мне надо уносить ноги отсюда, пока все не утихнет. Увидев газетный киоск, я остановился возле него и потребовал у продавца все свежие номера за сегодня. Женщина медленно копалось за прилавком, а я нервничал. Так хотелось достать пистолет и пригрозить ей, но я еле сдержался. Ждал, переминаясь с ноги на ногу. Когда она наконец-то все выгребла, я кинул ей не глядя пачку денег и быстро направился к машине, слыша удивленные возгласы женщины. Отъехав немного, я стал просматривать новости. На всех первых полосах было крупными буквами сообщение о покушении на убийство. Значит жив. С одной стороны, я почувствовал облегчение, но все же, попытка была.
Мотив был только у меня. Он мой главный конкурент. Он хотел меня посадить, пытаясь подловить в чем-нибудь. Я с горяча приказал убрать его, но я же отменил. Хотел отменить. Черт!
Черт! Везде пишут, что я главный подозреваемый, удивительно, что нет моего фото. Надо ехать из страны. Но как? На границе уже наверное знают, что меня нельзя выпускать. Подстава.
- Сука! – схватив парня за ворот, я притянул его к себе, - все из-за тебя! Это ты меня вывел, из-за тебя я не подумал. Ненавижу! Одни проблемы с тобой. Ты что молчишь?
Но Алекс сидел как-то странно, его взгляд был отстраненный. Казалось, что он не видит меня. Он никак не реагировал, а я продолжал его трясти и бить. Когда мне это надоело, то подумав, что лишний воз мне сейчас ни к чему, а труп надо бы закопать где-то, я выкинул мальчишку из машины. Черт с ним, хотел свободу, получай! А сам направился к знакомому лесу, где когда-то я выкупал его. Там глушь, точно не найдут. Может и мне там отсидеться, пока все не поутихнет? По дороге туда, я вдруг подумал, что надо было и парня с собой отвести, сгнил бы там, и никто не нашел. Но было уже поздно и опасно за ним возвращаться.
До меня стали доноситься звуки сирены, и взглянув в зеркало заднего вида, я увидел, что патрульная машина преследует. Мне приказывали сбавить скорость и остановиться, но я жал еще сильнее на газ, желая оторваться. На лбу выступила испарина. Мне было жарко, руки вспотели и скользили по рулю. Перед глазами мутнело, и я плохо различал дорогу. Я нервничал. Поняв это, постарался успокоиться и собраться с мыслями, думая о том, как уйти от преследователей. Я все быстрее гнал, а патрульных машин прибавлялось. Увидев впереди засаду, я резко свернул с дороги и поехал по полю. Колеса застряли в грязи, и мне пришлось вылезти и бежать так. Недалеко был лес, в котором я надеялся скрыться. Ветки рвали одежду и царапали кожу, но я не желал попадаться в лапы закона. Это я привык всем руководить и лишать свободы. Я не хочу оказаться на месте своих мальчиков. А если меня поймают? Но ведь деньги делают все. Они у меня есть. Я заплачу, сколько бы им не потребовалось.
Но почему я тогда убегаю? Почему я боюсь, что деньги в этот раз мне не помогут? Погоня вроде бы прекратилась. В лесу было тихо и темно. Вздохнув с облегчением, я устало сел на сырую землю.