Мучительная пытка.
27 февраля 2015 г., 17:26
-Тош, ты что, идиот?-Разъяренный Женя ходил по комнате, заложив руки за спину. Я, сидя на кровати, считал его шаги. Десять...Двадцать...Двадцать пять. Да, молчанка моя любимая игра с самого раннего детства и я никогда и никому в ней не проигрывал. Мильковский бросил очередной разъяренный взгляд, пятнадцатый по счету, и пришлось поспешно выкручиваться.
-Мне просто надоел белый цвет.-Бля, вот я дебил. Еще б сказал, что мир стоит на трех слонах или котах. Неважно.
-Ты понимаешь, что тебя могут нахер отсюда выкинуть? Что ты традицию испоганил?-Солист нахмурился еще сильней. Стоит, руки в бока, брови на переносице, белые волосы прилипли ко лбу. Милашка. Боже, о чем я думаю? Мы не целуемся даже, а только ругаемся. -Ниженко, мать твою, вернись ко мне из своего мирка! -Щелкает перед моим лицом пальцами.
-Ничего я не поганил. И с каких пор ты в монахи заделался? Раньше я за тобой такой покорности традициям не замечал! -Фыркаю. Звук щелчка до сих пор отдается где-то в голове.
-Мы на небе, кретин! Мы души! Мы не на земле, где все можно было! Здесь другие правила! -Женя уже кричит.
-Да, да, правила, законы! Да подумаешь, одежду изрисовал! Что ты из этого трагедию делаешь, я же потом буду отвечать за это, а не ты!-Мильковский открыл было рот, чтобы что-то сказать, но я уже не мог остановить поток слов. -Я хочу выделяться! Хочу быть личностью, даже учитывая то, что я сдох. Не хочу быть серой, вернее белой массой, подчиняться всему, что говорят. Я же не баран, чтобы идти за стадом как некоторые личности делают.-Я осекся. Женя молча смотрел на меня немигающим взглядом. Да уже и самому понятно, что я его обидел последней фразой. Но я не хотел, он дорог мне.-Жень, прос...
-Пошел вон.-Что? Я не ослышался? И главное голос абсолютно без эмоций и это пугает больше всего.
-Женя...-Подаюсь вперед, стремясь обнять парня. Перехватывает мои руки и отталкивает от себя.
-Я сказал, пошел вон! -Резко отворачивается. Психанув, хватаю со стола палочки и выбегаю. Уже за дверью слышу крик, грохот и звон, но не возвращаюсь, а иду по дороге, ведущей неизвестно куда.
Уже стемнело. Где-то далеко слышится вой. Да, в раю тоже водятся волки, не удивляйтесь. Я по прежнему бреду по нескончаемой тропинке. Дует холодный ветер, который не высушивает злые слезы, ручьями текущие по щекам. Реву, словно баба с пмс. Почему ты такой правильный, почему просто не можешь понять меня? Зачем нужны все эти скандалы, выводы из себя, крики? Неужели нельзя жить спокойно? Для нас рай стал адом, самым настоящим адом, который высасывает полностью и уже не возвращает назад.
По телу бегут мурашки, а каждый шаг дается все с большим трудом. Ноги словно каменные, а тело налилось свинцом. Холодно. Почему так холодно? Выхожу на какую-то пустую поляну, освещаемую светом звезд. Здесь пусто и тихо. Уткнувшись лбом в дерево, пытаюсь как-то заглушить звон и гудение в ушах и заодно привести моральное состояние в порядок. Вроде получается...
Неожиданно слышу шорох в кустах. Так не может шелестеть ветер, а значит это что-то другое. Ноги сами ведут туда.Вглядываюсь в темноту:
-Хэй, кто там? Выходи! -Как же глупо. Кусты вдруг раздвигаются и на поляну выходит худенькая девушка с ярко-зелеными волосами, пирсингом в носу и брови и в черной майке с джинсами. Удивленно смотрю на нее, а затем на себя. Мы оба отличаемся от этого мира. Мы яркие и индивидуальные. Ванильно звучит. Я у мамы кукла Барби.
-Привет.-Девушка прерывает мои мысли и проводит руками по щекам. Только сейчас заметил, что она плакала.Что, тоже поссорилась с кем-то? У дураков мысли же схожи.
-Привет. Ты кто? Я тебя раньше здесь не видел.
-Я Альбина. Была там, дома, потом таблетки и попала сюда.-Несвязно бормочет новая знакомая. Наркоманку в тебе ощущаю я.
-Новенькая что ли? Заблудилась? Добро пожаловать в наш мир.-Усмехаюсь. Вдруг голову пронзает сильная боль. Девушка что-то говорит, а я не слышу, хватаясь за виски и пытаясь вернуть то блаженное нормальное состояние. Боль только усиливается, в ушах стоит гул и чей-то смех. Чувствую, как по губам что-то стекает. Язые непроизвольно отчищает губы и чувствую ржавый привкус. Кровь...Падаю на колени, умоляя всевышних прекратить эту пытку, но они не слышат. Но вдруг, когда уже казалось бы предел, боль заменяется темнотой. И последнее, что улавливают мои уши:
-Проклятый грешник. Мы придем за тобой и даже не пытайся скрыться. Это бесполезно.