ID работы: 2936754

В поисках приключений

Джен
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.Элвин Вераломный

Настройки текста
-Иккинг!!!!!Прошу не умирай.Астрид? -Сынок мы тебе поможем.Ты обязательно поправишься.Отец? Я слышал их голоса но не видел их лиц,в глазах темнело и мне хотелось спать. 3 дня назад. Был обычный день,прошла неделя с моего возвращения.Мы с ребятами,в тайне от Астрид,решили устроить особую гонку.По правилам которой каждому всаднику даётся карта с отметинами,а на каждой отметине есть флаг.Ну и как уже все догадались нужно в кротчайший срок раздобыть все флажки.Но в этой гонке есть приз и есть наказание.Приз это вкуснейший десерт из мёда а наказание целый кувшин ЯКВЕЙНА.Теперь я понял почему гонку проводят в тайне от Астрид.Гонка началась в полдень.Мне казалось что мы с Беззубиком придём первыми НО мы пришли вторыми.Первыми были близнецы,чему я был удивлён.Третьим пришёл Сморкала ну а последним был Рыбъеног.Близнецы уже расправились с десертом и уже вовсю ждали шоу.Ведь правила гонки нерушимы и бедный Рыбъеног изменился в лице так же как и Сморкала с близнецами.Только на их лицах сияла ехидная улыбка.То ещё больше бесило моего друга,но оттягивать дальше некуда.Поэтому Рыбъеног взял кувшин и залпом выпил его содержимое,после чего сразуже потерял сознание.Рыбъеног пробыл без сознания примерно час а очнулся он с таким выражение лица что и описать сложно,подождав ещё час мы полетели домой.Мы прилетели быстро и как только Рыбъеног вступил на твёрдую землю то сразуже отправился к Готи.Я решил его проводить и по дороге мы встретили Астрид.У неё был сердитый вид,но увидев состояние Рыбъеног сразу же остыла. -Иккинг тебе ищет Стоик.Иди к нему а я позабочусь об Рыбъеноге.Она говорила с нежностью в голосе,а в её глазах было видно подозрение.Видемо она обнаружила пропажу своего"ПРЕКРАСНОГО"праздничного напитка. -Эмм...Ладно.Спасибо Астрид.Я старался не смотреть ей в глаза. До дома я дошёл быстро.Дома я увидел отца и вид у него был мрачный. -Ты хотел со мной поговорить пап? -Да сынок. -В чём дело? -Наши рыбаки так и не вернулись с промысла. -Дай угадаю.Ты хочешь чтоб я с ребятами их нашёл? -Моя кровь.Он тепло улыбнулся. Выяснив всё что мне было нужно я и остальные отправились в путь.Мы летели примерно 3 часа.Внезапно из тумана вылетел камень и сбил меня из седла,мы с Беззубиком камнем свалились в воду.Чья то галера подплыла к нам и набросила на нас сеть.Как только нас затянули на палубу послышалась чья то речь. -Неужели это знаменитые всадники из Олуха?Прилетели за рыбаками?Так мы вас к ним отведём.В качестве наших почётных гостей.Голос был груб и не приятен. -Ребята быстро улетайте я справлюсь!!!!Не успел я договорить как меня связали. -Иккинг!!!!!!!Завопила Астрид. -Сбить этих тварей.Началась стрельба.Ребята улетели,и я рад этому. -Иккинг значит?Приятно познакомиться,я Элвин Вероломный.Заклятый враг твоего народа. Мы плыли несколько часов пока не приплыли к острову Изгоев,кишащий дикими драконами.Земля была выжжена,на деревьях были видны следы пламени,даже в воздухе стоял запах гари. -Добро пожаловать к нам домой.Сказал Элвин с ехидной улыбкой. Pov Астрид. Мы летели за помощью,и моё сердце разрывалось от переживаний.Кто знает что эти Изгои могут сделать с Иккингом.Но без Стоика у нас нет ни шанса на успех.По щеке потекла слеза. -Успокойся Астрид.Они его не тронут,он слишком ценный для них.Рыбъеног пытался меня успокоить. -Правильно. Хором сказали близнецы со Сморкалой. Я видела их беспокойства но они верили в слова Рыбъенога и я тоже поверила.Я сжала в руке кулон и мне пусть и чуть-чуть но стало спокойней.Долетев до Олуха мы первым делом всё рассказали Стоику и он приказал незамедлительно приготовить ладью. Pov Иккинга. Прошёл уже день как меня схватил и посадил в темницу,где он держал ещё и драконов. -Ну как тебе здесь?Элвин подошёл к клетки. -Зачем я тебе?Я делал не принуждённый вид. -Затем что ты будешь дрессировать и с их помощью я смету Олух с лица земли.Зловещая улыбка так и сияла на его морде. -Неужели ты думаешь что я буду это делать ради тебя. -Если не станешь я убью твоего дракона.На такое заявление мне ответить было нечем Pov Астрид. Прошло два дня как Иккинга схватили.Разлука казалась невыносимой,я боялась даже подумать что они могут сделать с ним.Из-за своих переживаний я не спала всю ночь,как и вся команда.Я видела их беспокойство,но переживаниями Иккингу не поможешь.Наконец то Стоик собрал подходящую ладью и мы со своими драконами поплыли на выручку.Приплыли мы только ночью,что нам на руку.Поймав одного из Изгоев мы узнали от него место положения темницы.Без особого труда мы добрались до неё и освободили там Беззубика и он был несказанно рад нас видеть.Иккинга разумеется там не было.Поймав ещё одного изгоя мы,пускай и с трудом,узнали от него место где держат Иккинга.Его держат рядом с ареной и это проблема для нас,ведь арена находилась в центре острова.Идти туда пешком нет смысла ведь рано или поздно нас бы заметили,сев на драконов мы полетели к краю арены.Было тихо,даже как то подозрительно.Рядом с ареной была пещера,туда мы и пошли.В пещере было много клеток с различными драконами.Проходя в глубь пещеры мы увидели его.Иккинг сидел без сознания опираясь об прутья клетки.Я едва могла сдержать восторг от того что он жив и здоров.Расплавив замок открыла дверь и подбежала к нему. -Иккинг проснись.Слёзы выступали на глазах. -А?Астрид.Ясно я всё ещё сплю. -Нет Иккинг ты не спишь.Мы пришли за тобой. -Иккинг где наши рыбаки?Не теряя времени спросил Стоик.Но по его виду было видно что он рад его сын жив и здоров. -Их держат в восточной бухте.Только закончив свой ответ тут же появился Беззубик и облизал своего брата. -Я тоже рад тебя видеть брат.Улыбка озарила лицо шатена. Мы сели на наших драконов и полетели в сторону бухты.Туда мы добрались без особого труда.Освободив рыбаков мы уже стали покидать пещеру в которой их держали. -Иккинг в чём дело?Я забеспокоилась. -Как то всё слишком просто. И только мы вышли из пещеры как отовсюду по выскакивали Изгои.Завязался бой.Вражеские лучники взяли нас на мушку и открыли огонь.К счастью рядом были драконы и защитили своих наездников.Но я была далеко от Грамгильды и не успела бы увернуться.Я закрыла глаза и готовилась к худшему.Открыв глаза я впала в шок. Предо мной стоял Иккинг а из его рта шла кровь. -Астрид ты в порядке?С трудом спросил он. -Да Иккинг.Он упал на колени со стрелами в спине. -Я так рад.Он упал без чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.