ID работы: 2936977

Clamp

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 80 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я уже два дня слоняюсь по Рио, пока мы выяснили только лишь район, где живет нужный нам человек. Живет он в самом обычном районе, никаких особняков и прочей роскоши, обычные одноэтажные дома. Это даже удивляет, ты крадешь карту, на которой около пятидесяти миллионов долларов и живешь в обычном доме, без какой-либо охраны и прочей херни. Не очень-то и умно. Хотя, с другой стороны, не стоит выделяться, могут заподозрить что-то неладное. Лиам сидя в Лондоне, следит за тем, где тратятся деньги. В основном это продуктовый, напротив которого я сижу с самого утра. Как только произойдет оплата, Лиам мне сообщит, а я уже буду вычислять человека. Правда этот день может быть таким же непродуктивным, как и вчера. Я целый день тут сидел и ничего. На меня уже начинают коситься местные жители. Сложность еще в том, что проходимость в этом супермаркете не маленькая и мне предстоит немало усилий, чтобы вычислить кто это. От наблюдения меня отвлекает телефонный звонок. Это Лиам, неужели свершилось?! -Да? -Гарри, ты напротив магазина? -Да. -Видишь рядом аптеку? -Эээ...да, вижу. -Только что засветили карту. -Понял. А твоя чудо программа случайно не пишет, что купили? -Неа. – усмехается Лиам. -Жаль, мне бы это пригодилось. Ну что, из аптеки вышло две девушки, парень, и бабуля. Думаешь бабуля? -Ну знаешь, я бы тут подозревал всех. -Если это окажется какая-то старушка, я даже не знаю, что буду делать. Так, бабаня ушла, две девушки пошли в продуктовый, а я пошел за парнем. -Давай, не святись только. -Ой, не учи, а! –смеюсь я. – Перезвони как засветят карту. -Хорошо. Парень шел медленно, что дико бесило меня. Он не похож на того, кто мог бы совершить убийство. Он больше похож на продавца в отделе детских игрушек. Но мне это на руку, если это он, и у нас будет конфликт, то я сильнее его. Снова звонит Лиам. -Да. -Гарри, ты следишь за парнем? -Да, он плетется как черепаха, я сейчас не выдержу и пну его за это. -Это не он, картой только что расплатились в супермаркете. -Да чтоб тебя! Только зря перся за этим придурком. Значит в подозрении две девушки? -Получается, что так. Ты запомнил хоть как выглядели девушки? -Ну вроде да, одна была рыжая, а вторая брюнетка. Слушай, ну не вяжется у меня то, что это может быть девушка. -Гарри, это может быть кто угодно. Может вообще этот человек позже вышел из аптеки. -Мое терпение скоро лопнет, и я буду кидаться на каждого! -Успокойся, найдем мы его. Я вернулся к супермаркету, огляделся и увидел, что в сторону домов идет та шатенка, что вышла из аптеки вместе со всеми. -Лиам, одну вижу, пойду за ней. -Хорошо, до связи. Девушка шла намного быстрее того парня, что не могло не радовать, я держался в толпе как можно дальше, но не упускал её из вида. Спустя десять минут мы пришли в тихий спокойный район, который усеян милыми маленькими домиками. Позже она вошла в один из них. -Алло, Лиам, пришлю смской адрес, пробей, на кого зарегистрирован дом. -Понял. Пока Лиам будет узнавать, кто живет в этом доме, я съезжу в отель. Нужно отдохнуть и взять машину на прокат, ночка будет интересной. *** Уже одиннадцать часов вечера, я сижу в машине напротив того самого дома, куда зашла девушка. Планирую дождаться, когда она уснет, пробраться внутрь, забрать карту и свалить отсюда обратно в Лондон. Дом зарегистрирован на некую девушку по имени Нола Гибсон. И дом это был куплен около двух лет назад. Рядом с этим домом стоят еще два, в одном как я узнал, живет молодая пара, а во втором какая-то пожилая пара. К «моему» дому подъехало такси, и я заметил, что свет везде погас, а позже та самая девушка вышла, села в такси и уехала. Черт, и что делать? Ехать за ней или идти внутрь? Думаю лучше дождаться ночи и всё-таки залезть в дом, пороюсь в документах, узнаю, кто такая, даже если карточку она взяла с собой, то я в любой день могу вернуться. Просидев в машине до двух часов ночи, я решил, что пора уже идти. Надеюсь, у пенсионеров из соседнего дома нет бессонницы, и они не пялятся в окна от скуки. Закрыв лицо капюшоном, я пошел к двери, замок тут самый обычный, так что открыть его не составит труда. Пять минут и готово, помнят еще руки то, чему учился в пятнадцать лет. В доме царила тишина, и пахло печеньем. Здесь всего один этаж, что упрощает мне задачу. Я надеюсь, что эта девушка живет тут одна. Я был готов ко всему, но не к тому, что я не успею и шага сделать, как у моего затылка щелкнет затвор пистолета. -Если я выстрелю тебе под углом в сорок пять градусов, то пуля заденет оба твоих полушария. Но наш мозг устроен так, что даже после этого, ты будешь жив еще три секунды. Так что если ты сделаешь еще шаг, то последнее, что ты увидишь, это будут милые обои в цветочек и твои мозги на них. – прошептал голос за моей спиной. Я в поражении поднимаю руки вверх, показывая, что я не вооружен, и последнее что я помню, это сильный удар по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.