Мост

G
Завершён
14
автор
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 763 слова, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Принц ворон

Настройки
- Доктор Эбнейл... - тихий детский голос заставил педиатра обернуться. - Можно мне обратно? Я боюсь здесь... - Прости, Мелисса, но нет. Мы же договорились, что эти два дня ты проведёшь в больнице, чтобы мы полечили тебя ещё чуть-чуть. - Я знаю, доктор. Я имела ввиду ту палату. Где я была в прошлый раз. Там не так страшно. - Ты уверена? - Митчелл Эбнейл присел на край детской больничной кровати. Девочка медленно кивнула. - Но там же так много спящих людей, тебя это не пугает? - Папа рассказывал мне, что такое кома. - Прости. Ложь. Ничего такого папа ей не рассказывал. По крайней мере, Мелс об этом не помнила, - про кому она прочитала сначала в мамином Таймс, а потом в словаре в гостиной. Однако, откуда-то в её голову пришла мысль, что папа не обидится, а другие не узнают, что она соврала. - Видишь, Мелисса, в той палате лежат только пациенты в коме, которые не могут прийти в себя. Мы не можем позволить тебе остаться там... - Я поняла. Желание проникнуть туда не отпускало, будто она забыла там любимую игрушку, или важный мамин документ, или целый город, а никто и не заметил, и лишь она могла всё исправить. - Доктор, а вы разрешите мне навестить их? - Мелисса взглянула на Митчелла широко распахнутыми глазами. Мужчина не смог устоять перед наивным детским взором. - Хорошо, милая. Я отведу тебя. Знакомый писк аппаратов жизнеобеспечения девочка услышала издалека. На секунду ее глаза сузились, и Мелисса поймала себя на том, что пытается о чем-то подумать. Внутренне содрогнувшись, она высвободила ладошку из уверенного захвата доктора Эбнейла и сцепила пальцы в замок в сквозном кармане толстовки. Митчелл удивленно взглянул сверху вниз на юную пациентку, но ничего не сказал, лишь открыл перед ней и без того не запертую, но очень тяжелую дверь палаты. Целую минуту - тягучую, как ириска, и противную, как послеобеденное лекарство, - Мелс не решалась войти, стоя на самом пороге и покачиваясь: с пятки на носок и обратно. "Шесть больничных коек слева," - думала она. - "И шесть справа. Слева двое мужчин моложе папы, мое место и три женщины. Справа мальчик и мужчина с одинаковыми фамилиями, отец и сын, наверняка, старшеклассница, старичок, толстушка, похожая на тетю Эбби в молодости и пустая кровать." Решившись, наконец, девочка ступила на сияющий кафель и нахмурилась. - А где мальчик-Джерисон, доктор Эбнейл? - требовательно уставилась на провожатого, тряхнув хвостиками. Доктор замялся на долю секунды. - Ему стало лучше, Мелс, и его перевели в обычную палату... "Врунишка..." Мелс хотела навестить их всех по очереди, но дело не заладилось уже у второго мужчины слева. Бумажка в изножье гласила "Холмс, Шерлок. Попытка самоубийства", а на маленьком стуле(Мелс подозревала - на том же, на котором и мама ждала в день ее пробуждения) притулился задумчивый господин в тщательно выглаженном костюме. Воспользовавшись тем, что зануда доктор Эбнейл ушел куда-то по своим докторским делам, здраво рассудив, что девочка никому вредить не будет, Мелисса удобно устроилась на краешке больничной койки мистера Холмса. Здоровое детское любопытство подсказывало ей: если при виде этого человека в голове начинает бурлить месиво из крох воспоминаний и мыслей, то уходить отсюда рановато. - Привет. Мужчина вынырнул из забытья и увидел прямо перед собой маленькую девочку в шортах и толстовке с бабочкой на плече. Один хвостик свисал ниже другого - ребенок заинтересованно разглядывал его, чуть склонив голову. - Привет, говорю. Вы немой? - девчонка не отставала. - Нет, я говорящий. Привет. - Как вас зовут? Мужчина поморщился от того, что его размышления не только прервали, но и не давали им продолжиться. - Меня зовут Джеймс, - в голове Мелс вдруг с поразительной отчетливостью зазвучал папин голос: "С Рождеством, Принцесса Цветов". - А тебя? - Вы его брат? - Нет. - Друг? - Он так точно не счита...ет. Я доктор. Доктор Мориарти. - Не врите. Не бывает докторов в черном! - искренне возмутилась девочка. - Так как тебя зовут? - ...знаете, я хотела рассказать им - она кивнула на "спящих". - совсем другую сказку. Но теперь расскажу про Принцессу Цветов. Пока помню. В обрывочной памяти Мелиссы вдруг всплыл теплый образ костра на побережье, запах папиного пледа... и Сказка. Папина сказка, которую он сочинил про нее, Принцессу Цветов. Это была страшная и веселая одновременно история про то, как злой и старый Принц Ворон всеми правдами и неправдами пытался заполучить руку и сердце юной феи, Принцессы Цветов, но та всегда умудрялась его обхитрить и отослать подальше. Закончив рассказывать, девочка посидела на своем нагретом краешке кровати, болтая ногами, и спрыгнула на пол. - Вам понравилось? - она с улыбкой посмотрела на не реагирующего "Холмса, Шерлока" и погладила его по руке. - Мне тоже. Если бы вы знали эту сказку раньше, мистер Холмс, вы бы, может, не попытались себя убить? Мориарти вздрогнул, на мгновение испугавшись тона, с которым девочка это произнесла. - Я... Пойду. - Подождите... - Мелс схватила его за черный рукав. - Я же не сказала... Вы очень похожи на Принца Ворон! - Ну спасибо! - ухмыльнулся "принц" и поправил галстук. - А ты тогда кто? Взгляд Мелиссы вдруг изменился, став еще более загадочным. - А кто я?
14 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)