ID работы: 2937090

Последствия решающей битвы.

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
тОмныйЛорд соавтор
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Я хочу знать...

Настройки текста
      В Дырявом котле стоял гул. Здесь собрались многие из тех, кто решил закончить свое обучение после войны. Все обсуждали, каким же будет новый учебный год в послевоенное время, все ли кабинеты в Хогвартсе восстановили до прежнего состояния, какие преподаватели останутся и кто займет освободившееся вакансии, кто теперь займет место директора, да и вообще позволят ли им закончить обучение. У Гарри не было желания останавливаться в поместье Сириуса, где все напоминало о прошедших событиях. Он сидел за стойкой и потягивал тыквенный сок, медленно оглядывая трактир.       Гарри заметил, что Рон и Гермиона держаться по отношению друг к другу очень холодно, даже с ненавистью. Что же произошло между ними? Ведь они были счастливы, когда он видел их в последний раз. Или ему это только показалось. Гарри начал осознавать, что отдалился от них на много дальше, чем предполагал.       Гермиона, сидевшая рядом, встала и, ничего не сказав, направилась в сторону спальни. Она выглядела очень расстроенной. Рон даже не пытался ее остановить. Он сидел за ближайшим столом и хихикал с Дином и Симусом.       Поттер внезапно для себя резко соскочил из-за стойки и направился за Гермионой. Ему было важно знать, что произошло между ними. Та сцена в палатке не давала ему покоя. Он очень переживал за подругу и простил Рона за то, что тот причинил боль Герми, но осадок остался.       Гарри поднялся по ступенькам и столкнулся с Аберфордом. - Тааак, молодой человек, – протянул тот. – Куда это вы направляетесь? Праздник только начался.       Он подхватил героя под руку, потащил его в обратном направлении.       Гарри искал подходящий момент, что бы улизнуть и расспросить Гермиону. Он уже не так доверял Рону, чтобы расспросить обо всем его. «Или может перестать сомневаться в нем?» - подумал Гарри и обернулся в сторону Уизли. Но тот уже перебрал огневиски и уже не контролировал себя. Представился случай, и Поттеру удалось проскользнуть к спальне Герми. Он не понимал, почему его так заботит так ее молчание и недоговорки. «Почему, почему? Ведь она моя подруга!» - успокаивал себя парень.       Гарри поднялся на второй этаж, он был полон решимости, и постучал в дверь. Тишина. «Может она уже спит» - подумал Поттер и собрался было уходить, но дверь неожиданно распахнулась. - Ты что-то хотел? – глаза Гермионы округлились. - Яяяя… просто… - Гарри не мог подобрать слова и нагло ввалился в спальню. Герми была этим удивлена. Можно было ожидать такого от Рона или Малфоя, но никак не от Гарри. Напряжение росло и Поттер схватил девушку за запястья. Он оцепенела. - Что с тобой такое?! – воскликнула Грейнджер, раздосадованная поведением друга. - Я хочу знать! - Что?! - Что происходит между вами… Между тобой и Роном?       Гермиона стояла молча отвернувшись от Гарри. - Это тебя не касается. - Но почему? Мы же друзья. Для меня это важно. Или что-то изменилось? - Да, но… Я не хочу об этом говорить. Я ведь не спрашиваю, как там у тебя с Джинни. - Но ты и так прекрасно знаешь, что между нами все кончено. - Ребята чего вы здесь шепчитесь? – послышались звонкие голоса Фреда и Джорджа. – Или у вас сугубо личный разговор? - Нет мы просто болтали, - смутилась девушка. - Что ж, тогда мы забираем Гарри. Нам нужна помощь с одним экспериментом. Идем парни. Мисс Грейнджер осталась в гордом одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.