ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

20. Серия: Традиции. Утро (Часть вторая)

Настройки текста
— Иногда мне совершенно не хочется вставать с постели. Так бы и лежал под одеялом. — Джеймс, твоя деятельная натура не позволила бы тебе продолжительное время находиться без движения. — О, Спок, я бы придумал куда деть лишнюю энергию. Кирк подмигнул партнеру и, опровергая собственные слова, резво выбрался из кровати. Вулканец вставал медленее, контролируя движения и стараясь не задействовать повреждённую руку. Обеспокоенный взгляд Джима почти заставил его закатить глаза и лишь вулканская гордость сдержала этот эмоциональный порыв. Привычная лихорадочная возбуждённость Джима сменилась сосредоточенностью и необыкновенной цепкостью к деталям. К неудовольствию Спока, это значило, что Кирк заметит каждое мимическое изменение его лица. Вулканец приготовился к всплеску заботы и смущающей нежности, когда, отвлёкшись, он попытался пригладить волосы и поморщился от кольнувшей боли. Но землянин, определенно заметивший это, лишь поджал губы и нахмурился. Оценивающий и вместе с тем задумчивый взгляд, брошенный на старпома, тут же ушёл в пространство. Спок как раз хотел спросить, что не так, но успел лишь поднять бровь — человек, ухмыльнувшись, направился к ванной комнате. — Ты чего застыл? — Джим выглянул из дверного проёма. — Иди сюда, будем приводить тебя в порядок. — Прости? — Да иди уже. В ванной комнате уже текла вода и споковы предметы личной гигиены лежали в ряд на полочке, готовые к применению. Кирк в нетерпении ожидал его, держа в руках по зубной щетке. Он, по-видимому, намеревался… — Я помогу тебе! — выражение детского предвкушения создавало четкое впечатление, что перед Споком стоит кадет Звёздного флота, но никак не уважаемый зрелый капитан. — Джеймс, я в состоянии самостоятельно совершать утренние процедуры, — вулканец постарался, чтобы голос звучал твёрдо. — Но… — Нет. — Я только… — Нет! — Ну, Спок! — Джим, я настаиваю. То как Кирк в обиде «надул губы», заставило Спока сомневаться в правильности собственной резкости. Он, разумеется, понимал, что землянин не всерьёз, однако его желание помочь было искренним. Поэтому Спок подошел ближе и, коснувшись предплечья Джима, произнес: — Я был бы благодарен, если бы ты помог мне позже привести в надлежащий вид причёску. — Будешь благодарен? Благодарность нелогична, мистер Вулканец. — Он поцеловал Спока в щеку и потерся о его щетину. — Ммм, обожаю, когда ты зарастаешь. И вышел, закрыв за собой дверь. *Спустя десять минут* — Тебе удобно сидеть? — Более чем, Джим. — Ладно-ладно. Пальцы землянина погладили линию челюсти, провели ровную линию до мочки уха и мягко зарылись в густые, чуть влажные после душа волосы. Джим сидел позади него на кровати. Его ноги касались споковых плеч, делясь теплом и не позволяя разгорячённому вулканцу замерзнуть. Спок сидел, подобно каким-то буддистским монахам, в позе лотоса. Он терпеливо ждал, хотя и понял, что Джим отвлекся и спешить не собирается. Мягкие движения теплых пальцев по коже отвлекали бы от медитации, если бы Спок решил подавить эмоции. Но старпом и не думал закрываться: сегодня не было необходимости в полном контроле, поэтому он наслаждался нежностью движений пальцев на коже, теплом дыхания на затылке, жаркими словами, прошёптанными на ухо. Тело Спока недвусмысленно отзывалось на ласки, и, хотя планы не включали в себя повторный половой акт, вулканец был не против его осуществить. — Хм, теперь я понимаю, что ты имеешь в виду, когда жалуешься на мои «громкие» мысли, — задумчиво произнёс Джим, заставив старпома слегка позеленеть. Землянин прыснул. Спок почувствовал, как тот напрягся и прижался к его виску затылком. Замешательство длилось недолго — Джеймс порывисто наклонился и повернул голову вулканца за подбородок к себе. Губы партнёра непривычно твердо и сдержанно накрыли его собственные. Сухие и горячие, они захватили рот Спока, подчиняя своей уверенности и напору. Трепет где-то в горле повыше ключиц путал мысли, отдавая вулканца на волю победителя. А тот был и рад, захватив нижнюю губу любовника в плен, терзать её и ласкать, контрастом очищая сознание. Торнадо под названием «Губы Кирка» отступил неожиданно, и Спок понял, что до этого находился в самом оке бури. Теперь же его закружило в мыслях Джима и собственных ощущений. Зубцы расчёски как ни в чём не бывало начали свой путь от макушки к затылку, распрямляя пряди. Уверенные руки землянина неспешно доводили причёску до идеального состояния. — О, они ещё и не то могут, Спок, — вулканец почти видел, как Джим подмигивает ему. — Я в этом уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.