ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

22. Цена одной жизни

Настройки текста
— Оставишь меня одного? — Джим немного повернул голову, обращаясь к Боунзу. — Смеешься? — хмыкнул тот в ответ. — Да я от тебя такого ни на одну минуту не отойду. — Боунз, у меня всего пара синяков и царапин. — А ещё гематома на всё плечо и три треснувших ребра, — начал горячиться доктор. — Мне не нужна нянька! — крикнул Кирк неожиданно зло. — Это моя обязанность, — отрезал МакКой. Его явно задел тон друга, но сейчас тот был пациентом, поэтому для обид было не время и не место. — Послушай, я понимаю, на миссии погибли твои люди… — Да нихрена ты не понимаешь! Ты хоть знаешь, что их из-за меня убили? Даже не так — вместо меня! — Но они сами вызвались, разве нет? Они приняли это решение. Это их выбор, — док пытался говорить спокойно. — Ну да, а что им оставалось, раз их капитан бездарный идиот, неспособный предвидеть засады?! — Замолчи сейчас же, — раздался холодный голос со стороны входа в лазарет. Вулканец, как всегда бесстрастный и спокойный, приблизился к койке Джима. — Доктор МакКой, не могли бы вы нас оставить. — Но… — начал было возражать глава медслужбы. — Я вас прошу, доктор, выйдите! Резкость командера и небывалое повышение голоса заставили МакКоя сдаться. Буркнув что-то о психах офицерской парочки, он стремительно покинул лазарет, закрывшись в лаборатории. Во время короткого диалога командера и доктора, Кирк сидел отвернувшись. Он растерял весь запал и вновь погрузился в себя. Взгляд потускнел, плечи безвольно опустились. — Джим. — Только не пытайся убедить меня в том, что я не виноват в смерти двенадцати членов экипажа, — отстраненно попросил Кирк, не отводя взгляда от пола. — Ты виноват меньше меня. — Ты о чём? — не понял Кирк. — Тебе не в чем себя винить, Спок, ты не мог помешать пиратам, — человек почти сердито смотрел на старпома. — А разве ты мог? — спокойно спросил вулканец. — Десант был захвачен в плен, потому что я недостаточно тщательно проверил планету и место высадки. Я не смог оперативно преодолеть защиту вражеского корабля. Сделай я это раньше, удалось бы спасти больше людей. — Не смей обвинять себя! — Джим схватил Спока за руку. — Ты не виноват. — Как и ты. Джим, не в твоей власти было принять их условия. Допустить разглашение информации о кодах защиты планеты М-361 равносильно её уничтожению. Это понимал и ты, и твои подчиненные. И, зная об этом, они сознательно пошли на обмен жизней взамен сохранения тайны. — Должны были убить меня. — Рука не сжимала больше рукав чёрного кителя. — Неужели ты не понимаешь? — негромко произнес Спок. — Любой на «Энтерпрайз» без раздумий умрет вместо тебя. От его тона по спине Джима пробежали мурашки. Напряжение, охватывавшее тело, пропало, и человек привалился к Споку, не в силах отказаться от успокаивающего разум и душу тепла. Для удобства присев на кровать, вулканец крепко обхватил партнера, прижимая его к себе. — Я не хочу больше терять людей. Но самое ужасное то, что подобное случится ещё не раз. И понимание неминуемости смерти пугает. — Не в наших силах победить смерть. Но мы должны не допустить, чтобы она стала бессмысленной. Спок погладил светлые волосы землянина. В этот раз Джим не смог обменять свою жизнь на чужие. И как бы вулканцу не было стыдно за свои мысли, он был рад самоотверженности команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.