ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

23. Награда от Спока

Настройки текста
Беглый взгляд по сторонам не выявил поблизости врагов. Оставаясь начеку, Кирк короткими перебежками двинулся вперёд. Обогнул угол, быстрым шагом пересек коридор, скользнул в автоматически отъехавшую дверь. Выдохнул. В общей столовой на капитана не обратили внимания; привычный гул наполнял просторное помещение, создавая уютный фон. Джим поспешил к репликаторам. По пути он краем глаза заметил одинокую, прямую, как палка, фигуру в синей форменке. Запомнив место, где обосновался его старпом, Кирк поторопился ввести на сенсорной панели особую, им лично созданную команду. Репликатор пикнул, оповещая о готовности, и потрясающий, невообразимо манящий и завораживающий запах наполнил воздух вокруг молодого капитана. Рот моментально наполнился слюной, а руки потянулись к вожделенному. Подхватив поднос, он двинулся к столику Спока, ловко лавируя между стульями и сидящими на них членами экипажа. Наконец, плюхнувшись перед вулканцем, он облегченно вздохнул. — Как жизнь? — весело поинтересовался Джим. — Ваш вопрос нелогичен, однако могу вас заверить, моё самочувствие удовлетворительно. — Рад слышать. А ты опять свою траву ешь? Не надоело? — Мой рацион соответствует моим предпочтениям, капитан. — А я вхожу в число этих предпочтений? — Безусловно, — глаза Спока блеснули и на губах почти появилась улыбка. Довольный собой Джим перевел взгляд на тарелку, на которой во всей красе расположился прекрасный кусок бисквитного торта. Нежный крем призывно ветвился по краю, листик белого шоколада мягко выгибался на верхнем слое глазури. Нежнейший бисквит с двух сторон накрывали шары масляного крема. И всё это великолепие было посажено во взбитые сливки, облаком окутывающие произведение реплицированного искусства. Спок, судя по взгляду, красоты не оценил. Но в данный момент Джим ни на что не обращал внимания. Внутренне подготовив себя к долгожданному наслаждению, он взял десертную ложку и осторожно погрузил её в торт, отделяя уголок. От ощущения мягко входящего металла в бисквит Кирк позволил себе прикрыть глаза. И не открывая, поднёс ложку чистого кондитерского блаженства к губам. — Если ты посмеешь это съесть, то неделю на тренировках и диете проведешь, — раздалось справа от него гневное шипение. Джим едва не выронил ложку и широко раскрыл глаза, наполненные ужасом пойманного на шалости ребенка. Как он ни таился, Боунзу удалось найти его. Но выражение быстро сменилось на обиженно-решительное, и Кирк засунул торт в рот. — М-м-м, — с наслаждением потянул он и повернулся к другу. — Тебе, кровопускатель, меня не понять! — Кирк, чтоб тебя, я понимаю другое. С тех пор, как ты подсел на сладкое, ты поразительно быстро набираешь в весе. Я удивлюсь, если через неделю ты всё ещё сможешь хвастать кубиками! Вдохновенная тирада МакКоя была благополучно проигнорирована и заедена второй ложкой сладкого великолепия. Однако мудрые слова почтенного доктора услышали другие уши. — Капитан, я считаю необходимым обратить ваше внимание на следующие факты… — О нет, Спок, и ты туда же! — Вспомните, — спокойно продолжил вулканец, — как много капитанов Звездного флота, подобно вам, принимают непосредственное участие в исследовательских вылазках на планету? — Эти старые, толстые зануды? Сомневаюсь, что они способны встать из капитанского кресла. — Тут Кирк осёкся и, не донесся ложку до рта, удрученно посмотрел на бисквитное чудо. — Так держать, мистер Спок, — с уважением кивнул старпому МакКой. — Ну и что теперь делать? — с полным горести вздохом поинтересовался Джим. — Я доктор, а не диетолог, но тут и так ясно — начинай регулярные тренировки. — Ладно-ладно, убедил. Только у меня два условия. Первое: этот торт я доем. И второе: ты, — Джим указал на вулканца, — будешь мне помогать. — Это мой долг, капитан, — склонил голову в знак согласия Спок.

Час спустя в третьем спортзале «Энтерпрайза»

— Придвинься ко мне. Ещё ближе, ага, вот так. А теперь чуть наклонись вперёд, да. Отлично, считай. Кирк закинул руки за голову и опустился спиной на коврик. Спок крепко удерживал его согнутые в коленях ноги и был готов негромко отсчитывать поднятия Джимом корпуса. — Один, — успел произнести вулканец, прежде чем Кирк коснулся его губ своими. — Два, — произнёс Спок после второго поцелуя. Пятидесятый подъем был несколько заторможенным, поэтому на следующий Спок позволил себе наклониться ниже и продлить поцелуй, чуть сжав зубами напряженную нижнюю губу Джима. Голубые глаза расширились от удивления, но заигравшая на губах следом улыбка и возвращение к прежнему темпу показали, что стимул сработал. Каждый раз, как Кирк сбавлял темп, вулканец подбадривал его. Счёт перевалил за двести. Во времена учебы в Академии звёздного флота, Джим без напряжения делал до трехсот подъемов. Поэтому сбившееся дыхание и пот, катившийся ручьем по спине и лицу, убедили его в резонности увещеваний Боунза. Похоже, от сладкого действительно придётся воздержаться. — Уверен, капитан, — ответил его мыслям Спок, — вы сможете баловать себя иногда. Двести семь. Однако для поддержания формы будет необходимо посещать спортзал. Двести одиннадцать. — Если ты… не бросишь меня… на растерзание… Боунзу, и поможешь… как сегодня… это не проблема. — Двести семнадцать. Разумеется, я буду с тобой. Кирк сильнее обычного наклонился и крепким поцелуем поблагодарил его. После трехсотого он в изнеможении откинулся на спину, выравнивая дыхание, и с удивлением заметил, что тренировка вызвала возбуждение. И не у него одного. Спок внезапно навис над ним, коленом раздвинув ноги Джима, и недвусмысленно надавил на пах. — Я думаю, вам следует посетить душ, капитан, — его звание он проговорил низким голосом, заставив Кирка на пару секунд затаить дыхание. — Только в вашем сопровождении, мистер Спок, — он ответил хрипло. — Несомненно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.