ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

24. Средство против логики

Настройки текста
На корабле не было лучшего места поговорить по душам, чем третья обзорная палуба. Благодаря стараниям капитана там было приятно отдыхать после тяжелых миссий и долгих смен. Мягкие диваны, низкие столики и неяркие лампы настраивали на приятную беседу, погружали в почти домашнюю атмосферу. Поэтому именно сюда Джим привёл Аманду, когда та предложила «посекретничать». За то короткое время, что родители Спока провели на «Энтерпрайз», супруги вулканцев успели поладить и найти множество общих тем для обсуждения. — Ты замечал, как трепетно они относятся к своей прическе? — с азартом во взгляде спросила Аманда. — Не то слово! — подтвердил Кирк. — А ваш тоже от шоколада как от огня бежит? — Ты не знал? — удивилась женщина и, наклонившись ближе, заговорщически проговорила: — На вулканцев шоколад действует почти как на нас алкоголь . — Неужели? Любопытно, как говорит Спок. — Очаровательно, — вторила ему Аманда. Оба засмеялись. Понимающие друг друга с полуслова, земляне продолжили делиться секретами. Аманда, наученная опытом, подсказывала, как мягко направлять вулканских упрямцев и раскалывать лёд безэмоциональности. Свои методы были и у Джима, но мать Спока владела поразительным архивом слабостей вулканцев и была рада передать знания зятю. — А не расскажете, как бороться с Ней? С логикой, — задал самый волнующий его вопрос Кирк. — О, эта леди сильный противник, — с понимающей усмешкой произнесла женщина. — Но и против неё есть оружие. Когда Сарек начинает умничать: «Логика то, логика это…», я применяю самое сильное оружие. Аманда достала что-то из сумочки. — Я с гордостью передаю тебе лучшее из изобретений, сделанное человечеством, — в руке, протянутой Джиму, скромно лежал обычный с виду массажер для головы. Видя замешательство зятя, Аманда продолжила: — У вулканцев не только руки чувствительны, но и кожа головы. Стоит только провести по ней Выручалкой и Сарэк мигом забывает, что хотел сказать, становится покладистым и послушным. Кирк с благоговением принял сей великолепный дар, раздумывая, сможет ли он применять его на мостике или придётся ограничиться их каютами. — Благодарю вас! — Но берегись, Джим. Опытным путем выяснено, что данная процедура вызывает привыкание. Используй с умом. Женщина засмеялась, видя, с каким восторгом капитан смотрит на вещицу, которая не раз спасала её нервы. Хитрая землянка «забыла» упомянуть об одном побочным эффекте, который часто приводил к жарким примирениям после мелких и крупных ссор с любимым мужем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.