ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

25. Тайна капитановских форменок

Настройки текста
Звуки каʼатиры наполняли комнату отдыха. Они дарили покой и расслабляли натянутые нервы. Пальцы игравшего не спешили, извлекали родную слуху музыку плавными движениями. На лице его то и дело мелькала полуулыбка, завораживающая, неземная. Улыбка, очевидно, появлялась из-за конкретного слушателя. Капитан уютно разместился в кресле рядом со Споком и неотрывно следил за его движениями. Подобное внимание никого не удивляло, а многих даже радовало. Отношения старших офицеров были сродни опоры для команды. Это была сущность их единства. Душа «Энтерпрайз». Все новички в первую очередь посвящались в особенности жизни на корабле. Во вторую же им рассказывали о капитане и его старшем помощнике. Это не было сплетнями или досужими домыслами. Отношения их не обсуждались, как иные интрижки, так часто возникающие на флагмане. Глубокое уважение, заслуженное офицерами за годы службы на корабле, прикрывало невидимой рукой губы решивших посплетничать, разговоры стихали или переводились на другие темы. Личная жизнь капитана Кирка и коммандера Спока была неприкасаема. Это негласное правило нарушалось лишь в одном случае — если старшие офицеры ссорились. Тогда преданный им экипаж позволял себе сетования и обсуждения, которые касались исключительно планов по примирению капитана и его Первого. Сейчас же всё было спокойно. Теплый взгляд Джима Кирка не отрывался от мягкой улыбки его помощника и тот периодически ловил этот взгляд, удерживал и улыбался чуть заметнее. Когда Спок подвел мелодию к окончанию, в комнате отдыха поднялся привычный гул. Джим поднялся и присел сбоку от вулканца. Тот перебирал струны, извлекая из инструмента на удивление несерьезные звуки. — Мистер Спок, — поприветствовал Джим. — Капитан, — так же негромко ответил старпом. — Знаете, я тут недавно проверял настройки своего репликатора… — Кирк как бы невзначай придвинулся ближе. — И заметил ошибку в коде. — Какую же, капитан? — голос вулканца не изменился ни на йоту, пальцы перебирали струны и безошибочно выводили веселую мелодию. — О, коммандер, вы можете легко догадаться. Это, правда, уже сделал наш уважаемый доктор. Помните, когда мы вернулись с последней миссии, он закатил глаза и сказал, что мои форменки на Китае делают? Так вот, он оказался почти прав. — Капитан? — всё так же невозмутимо спросил Спок. — Та ошибка снижает качество реплицируемой ткани. Поэтому при малейшей нагрузке она так легко рвется. Спок немного повернулся и встретил насмешливый взгляд Джима. — Коммандер, вам отлично известно, что к кодам моего личного репликатора доступ есть только у меня и у вас, — Джим улыбался всё шире и уже не мог продолжать игру в недомолвки. — Зачем ты это сделал? Нет, мне правда интересно. — Ты выглядишь в высшей степени привлекательно после стычек, порванная форма дополняет эстетический эффект, — Спок повернулся к супругу с почти виноватым выражением на лице. Озорная улыбка Джеймса превратилась в спокойную, и взгляд неуловимо изменился. Будто в ответ на смену настроения землянина заиграла медленная глубокая мелодия. В тот же момент по неведомому сигналу или просто по наитию все в помещении отвернулись от них. Губы Кирка накрыли губы его вулканца. Неглубокий, но далеко не целомудренный поцелуй всё длился и длился. Никто не посмел бы мешать, да и зачем, когда энергия, исходящая от старших офицеров, почти ощутимо грела и расслабляла. Никто не посмел бы, кроме… — Ну будет вам, — ироничный голос МакКоя вклинился в тишину, подобно веслу в тихую гладь озерной воды. — Вы тут не одни, вообще-то. — Вы, как всегда, весьма корректны, доктор, — заметил Спок, глядя на Боунза за спиной Джима. — Не ссорьтесь только. Опять, — покачал головой Кирк. — Боунз, может, порадуем команду? Споем «Вниз по реке»? — Почему бы и нет. А твой драгоценный остроухий может нам аккомпанировать. Вскоре два голоса уже выводили известную всем землянам старую песню под звуки каʼатиры. Постепенно к ним присоединялись и члены экипажа. Протяжный живой мотив наполнял просторную комнату, крепче связывая экипаж одного из самых необычных кораблей Федерации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.