ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

3. У бассейна

Настройки текста
Леонарду МакКою мало что нравилось в этом мире. Космос с его немыслимыми опасностями, перелёты на корабле, на котором то и дело что-то ломалось, планеты, где каждый второй стремился или убить, или поработить пришельцев – всё это входило в список "Что не любит доктор, но избежать не в силах". Капитан редко слушал его замечания по поводу опасности вылазки, игнорировал запреты контакта с туземцами, шутил над призывами быть осторожнее. В общем, доводил как мог. Но был у Джима Кирка какой-то счётчик в голове, который показывал уровень терпения судового врача, не давая перегнуть палку. И всегда, стоило мнимой стрелке подойти угрожающе близко к красному полю, Джим начинал задабривать Боунса. Делал это в своей обычной манере: не словами, а поступками. В этот раз, например, капитан организовал внеочередное увольнение для всех членов экипажа. Причина, конечно, была не только в доведённом до ручки МакКое. Не так давно "Энтерпрайз" успешно завершил довольно сложную и опасную миссию, поэтому небольшой отдых командир корабля посчитал необходимым. Планета-курорт Пальмин-4 подходила как нельзя лучше. Решив не смущать подчинённых, Кирк приказал офицерскому составу отдыхать отдельно от остального экипажа. Вот так и получилось, что сейчас довольный жизнью Леонард нежился в лучах двух солнц "райской планеты" и слушал ненавязчивую болтовню Ухуры и Чехова. В двух шагах от него находился бассейн с прозрачной водой, в которую док думал окунуться, когда совсем припечёт. Жизнь прекрасна! Была. Перестала быть таковой в тот миг, когда послышался бодрый голос одного блондинистого капитана: – Спок, ну чего ты как маленький?! Пойдём окунёмся. МакКой недовольно покосился на расшумевшегося друга, который тащил вулканца к воде. Точнее пытался это сделать, ведь остроухий был в три раза сильнее человека и явно не горел желанием намочить свои чёрные плавки. И как Кирк только уговорил его выйти из корабля? Офицер по науке ещё в первый законный отгул прочитал лекцию на тему: "Вулканцы не видят логики в растрате энергии как виде отдыха и бла-бла-бла". – Капитан, моя раса ввиду жизни в пустынном климате испытывает негативные ощущения в водной среде, – Спок старался говорить бесстрастно, однако было видно, что сопротивление даётся ему с трудом. – Но это же весело! Не занудничай ты, ну. Кирк понемногу приближал старпома к краю бассейна. Оставались какие-то пара метров. Фыркнув, МакКой отвернулся от парочки, мысленно поставив на то, что Джим всё-же загонит командера в воду. Это же Джим. Боунса посетила идея помочь другу и позлить остроухого, но нежелание двигаться быстро прогнало порыв. Не хватало ещё в их отношения лезть. Себе дороже выйдет. Заткнуть уши, к сожалению, было нечем, поэтому дальнейший спор не прошёл мимо него. – Если ты плавать не умеешь, то не переживай, я научу, – уговаривал капитан. Судя по звукам, он так и не оставил попыток дотолкать старпома: слышалось его тяжёлое дыхание и кряхтение, как будто Кирк гору с места сдвигал. – Джим, твои попытки бессмысленны, – в голосе Спока слышалась усталость, а тот факт, что он позвал Кирка по имени, чуть ли не кричал об истощившемся терпении. – Ну, Спок, тебе сложно что ли? – Джим, я же сказал, что отказываюсь. Почему ты не хочешь сам искупаться? – Без тебя не так весело. Тон бравого капитана заставил Боунса приоткрыть один глаз, чтобы убедиться, что уши его не обманывают. Джим отвернулся от вулканца с разобиженным выражением на лице. Даже руки на груди сложил в знак протеста. Ребёнок, что с него взять. Хотя хитрая улыбка, мелькнувшая на губах Кирка, будила в докторе определённые подозрения. Было видно, что Спок ещё не готов уступить, и капитан это понимал. Но поведение Джима немного сбило остроухого с толку, поэтому тот не успел отреагировать на неожиданную атаку. Блондин провёл молниеносную подсечку, повалив старпома на траву. Но тот вовремя сориентировался и рывком потянул Джима за собой. А Кирку будто того и надо было. Он, не теряя времени и не давая упавшему опомниться, наклонился и поцеловал. Сдавленное мычание быстро стихло, и на минуту вокруг бассейна установилась полная тишина. Джим уверенно завладел губами старпома, который даже отодвинуться не мог, так как точно упал бы на спину, а тогда пощады от капитана не жди. Хотя Спок и не был против происходящего, его позеленевшие щёки говорили о явном смущении. Зеленцы прибавилось, когда до пары донеслось приглушённое хихиканье Ухуры. Причина смеха стала ясна им спустя пару секунд: – Да вы совсем стыд потеряли! Холодная вода мощной струёй полилась на целующихся парней. Пышущий праведным гневом МакКой беспощадно направлял ледяные потоки, заставляя ребят отскочить друг от друга. – Ты сдурел, Боунс?! – Это можно расценить как нападение на вышестоящих офицеров. Джим вскочил на ноги и возмущённо глядел на довольного собой доктора. Спок же, по каким-то своим причинам, вставать не спешил, однако смотрел не менее строго, по вулканским меркам, разумеется. – Ага, как же нападение. Вы можете оставить ваши проявления... не знаю чего для мест, где не будет нормальных людей? – Это кто здесь нормальный? – Кирк саркастично осмотрел друга. – Мальчики, не ссорьтесь, – офицер связи лёгкой походкой приблизилась к МакКою. Оружие массового поражения тут же перекочевало к ней в руки. Капитан, увидев, что защитник морали и порядка остался без средств к защите с криком: "Не знать тебе прощения!" бросился на опешившего врача. Так как стояли они у самого края бассейна, то не выдержавший напора доктор упал прямо в воду, утянув за собой и Кирка. Ухура и Спок оказались облиты с ног до головы. Девушка с улыбкой только покачала головой, глядя на барахтающихся мужчин. Джим радостно смеялся и брызгался на ворчащего дока, пока тот пытался выбраться на сушу. Спок же с удивлением наблюдал за происходящим. Он и не подумал встать с земли, справедливо решив не привлекать к себе лишнего внимания. Однако его попытки оказались тщетны: капитан довольно скоро вспомнил о своих планах и с подозрительно довольным лицом направился к замершему старпому. Наблюдая за происходящим далее, МакКой навсегда зарёкся отдыхать вместе с капитаном. Да и Спок, кажется, тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.