ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

10. Серия: Традиции. Ночь

Настройки текста
Тёмная комната на миг осветилась слабым светом, тишина колыхнулась от тихого шипения открывшейся и тут же отъехавшей обратно двери. Тёмная фигура неслышно пересекла небольшую каюту, останавливаясь возле кровати. Карие глаза, кажущиеся сейчас абсолютно чёрными, печально посмотрели на спящего человека, который чему-то хмурился во сне. Он выглядел недовольным. Даже сейчас Джим смог заставить вулканца ощутить угрызения совести. Зря Спок не отложил тот научный проект в лаборатории. И сам потерял время, необходимое для полноценного отдыха, и своего т'хай'лу заставил в который раз засыпать в одиночестве. К своему удивлению, Спок понимал недовольство капитана, которое тот выказывал на следующее после сна в одиночестве утро. Старшему помощнику «Энтерпрайз» и самому было непривычно отходить ко сну, не чувствуя рядом расслабленного тела, которое можно притянуть ближе, не зарываясь в мягкие волосы носом, не ощущая, как чужие ноги сплетаются с его. Поэтому Спок отлично понимал недовольство Джима. Вулканец тяжело вздохнул, досадуя на себя. И осторожно присел у изголовья кровати. Пальцы сами потянулись к лицу человека. Он не собирался объединять разумы. Лишь провёл по скуле, извиняясь за опоздание. Лёгкая улыбка была знаком, что прощение получено. Спок чуть привстал и коснулся губами разгладившегося лба Джима. Невесомый поцелуй дал припозднившемуся старпому почувствовать себя лучше, но не позволил окончательно избавиться от неприятного осадка. Поэтому он быстро прошелся к столу капитана и взял маркер, всегда лежавший отдельно от остальных. Спустя некоторое время на тыльной стороне руки Джима появилось небольшое зелёное сердечко, а скулы Спока окрасились не менее зелёным смущением. Эта традиция появилась не так давно и при не очень радостных обстоятельствах. Они с Кирком поссорились, и даже начали спать в разных каютах – каждый в своей, чего очень давно не случалось. Пустяк, разругавший их, был скоро забыт, но помириться мужчинам никак не удавалось. Пока однажды утром на своём запястье Спок не обнаружил маленькое красное сердечко. Оно появлялось каждый день в течение недели, и вулканцу не удавалось понять, откуда оно берётся. Ведь спит он чутко и не мог бы не проснуться, если бы кто-то – а точнее капитан – ставил бы его. Не найдя иного выхода, вулканец принял решение не спать всю ночь и выяснить, как у Кирка получается незамеченным проникать в его каюту. Оказалось, Джим всего лишь использовал капитанский доступ, а не просыпался Спок, потому что человек приглушал и свои шаги специальным прибором, и освещение в коридоре. Когда вулканец хотел уже подняться и выяснить причину вторжения, Джим подошёл к его кровати и поцеловал. Вот так просто. Как будто они не игнорировали друг друга последние две недели и не общались исключительно в рамках командир-подчинённый. Спок был так ошеломлён, что забыл о своём возмущении. Он просто наслаждался мягкостью касающихся его губ, такой привычной и недостающей, что становилось ясно, почему он не просыпался. Кирк отстранился, и Спок тут же почувствовал холодок маркера на запястье. – Ты ведь не спишь, да? – неожиданно спросил Джим. – Нет. – Меня ждал? – Был почти уверен, что это ты. – А кто ж ещё. – Капитан невесело усмехнулся. – Зачем? – Объяснять даже не требовалось. – Я скучал. Лаконично, как всегда. И логично, по крайней мере, Споку это казалось логичным. Именно поэтому он притянул к себе человека, возвращая поцелуй. С процентами. И премией. И подарочным сертификатом в виде ночи в его каюте. – Значит, мир? – неуверенно поинтересовался Кирк наутро. – Если позволишь кое-что сделать. – И что же? Спок встал и прошёл к столу. Вернулся он уже с тем самым зелёным маркером. Джим радостно улыбнулся, подставляя руку. Которую вулканец невозмутимо проигнорировал. В результате капитан до конца дня разгуливал по кораблю с большим зелёным сердцем на лбу. *** Ложась рядом с Джимом, Спок почти улыбался. Он знал, что утром окажется в крепких объятьях, от которых будет проблематично сделать вдох. И свою порцию воздуха он получит через Джима. И, может, тот даже не сотрёт сердечко с руки, как Спок не стёр вчерашнее. И при вулканском поцелуе их метки-поцелуи соприкоснутся, заставляя Кирка радостно улыбаться, а Спока чуть приподнимать уголки губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.