ID работы: 2937216

Будни "Энтерпрайз"

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Merry Rabbit бета
Размер:
102 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 364 Отзывы 350 В сборник Скачать

13. Обыск

Настройки текста
Была уже почти полночь, когда на компьютер пришло сообщение от Спока. Он сообщал Джиму, что через две минуты придёт по важному делу, не терпящему отлагательств. Кирк удивился, но не успел начать переживать: вулканец уже вошёл в каюту. — Капитан, я должен осмотреть Вашу каюту. — Чего? Спок, ты издеваешься? Но старпом был непреклонен. Твёрдый взгляд убедил Джима не мешать вулканцу, и он отступил, наблюдая за другом. В каюте было не так много места, да и личных вещей у капитана накопилось не так много. Спок с дотошной методичностью и педантизмом осмотрел сначала рабочий стол. Каждый ящик был подвергнут детальному изучению, вещи из них вынимались, а после складировались обратно, укладываясь иногда даже аккуратнее, чем стояли до этого. Следом за столом не менее тщательной проверке подвергся шкаф и прикроватная тумбочка. — Ты хоть скажи, что ищешь. Я помогу, — предложил Джим в надежде отвлечь старпома. Смутные подозрения закрались в его голову, заставляя нервничать. Попытка не увенчалась успехом. Спок продолжал скрупулёзно обыскивать полки, даже под кровать заглянул. Капитан облегчённо вздохнул, когда вулканец нахмурился и оглядел комнату. Джим понадеялся, что теперь он успокоится и принесёт извинения. А тогда можно будет прикинуться обиженным и уговорить Спока на… поход в парк аттракционов на Аирне, планете-курорте, куда их корабль как раз должен был прибыть через пару дней. Но надеждам этим не суждено было исполниться. Взгляд вулканца наткнулся на вентиляционную решётку. Кирк похолодел, когда старпом полез к ней, подставив стул. — Спок, а может не надо? Упадёшь ведь! Тот проигнорировал отчаянный призыв человека и снял решётку. Бутылка ромуланского эля была извлечена из своего тайника. — Я всё могу объяснить. — Я вынужден сообщить доктору МакКою об этом инциденте, — произнёс Спок, доставая падд. — О, так это Боунс на меня донёс. И что он сказал тебе? — Сообщил, что… — Спок замялся и как-то сник, — что ты подвергся соблазну. — И ты поверил? — хохотнул Джим, но смешался под строгим взглядом вулканца. — Мы иногда расслабляемся с Боунсом после трудных дней. Он, похоже, решил проверить тебя и повеселиться заодно. — Я должен написать доктору, что не оправдал его ожиданий. Кирк мысленно проклял Боунса, решившего так нехорошо подшутить. Спок был явно огорчён произошедшим. Не каждый день подозреваешь любовника и обыскиваешь его каюту без оснований. — Эй, Спок, — позвал Джим, подходя к вулканцу, который набирал что-то в падде. — Да забей ты на это. Глупо вышло. Спок упорно не поднимал взгляда и землянину пришлось нагнуться, чтобы заглянуть в его глаза хотя бы через прозрачную плоскость планшета. Джим улыбнулся, поймав потерянный взгляд любимого. Стремительным движением он выхватил падд из руки Спока и поцеловал вулканца. Удивлённый, старпом не сразу ответил. Но поддался, как обычно, на провокацию, когда ладонь Кирка скользнула по плечу к шее. Пальцы ласкали шею, ерошили волосы на загривке, касались кончиков ушей… Когда Джим отстранился, он понял, что его вулканец в порядке. — А Боунсу мы отомстим, — решил капитан, озорно подмигивая. — Скажем Чехову, что в кабинете Лена спрятано редкое издание русских частушек. Этот малец всё перероет, чтобы найти их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.