ID работы: 2937466

Новый вариант развития событий

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С этого дня началась усиленная подготовка отрядов. На территорию Академии стали проникать демоны. Пока их было мало, экзорцисты быстро их побеждали, но с каждым разом на ликвидацию врагов уходило все больше учеников Академии Истинного Креста. Мефистофель предлагал уничтожать демонов, находящихся довольно далеко от Академии – в ее окрестностях был густой лес – именно оттуда как считал ректор, демоны и летели сюда. Сегодня на битву отправился и отряд, в котором была и Мизуки. Нужно сказать, что девушка в совершенстве владела песнопением, но многих учеников удивляло, зачем Каноэ носит с собой меч, который всегда убран в ножны. Сегодня в бою она также как и всегда пела песни, но то, что Рин несколько раз спасал ее от верной гибели, показало ей то, что она уязвима, как, впрочем, и Сугуро с Конекомару. Во время битвы внезапно потерял сознание Юкио, а затем и Рин перестал полыхать. Ученики с трудом добили оставшихся демонов и понесли пострадавших в госпиталь. Врач коротко и сухо произнес: - Думаю, что они отравлены, т.к. мы вынули у них из шеи дротики с пустыми капсулами. Мы пытаемся выяснить, что это за яд, но пока нет никаких результатов. А, вот еще, они, скорее всего впадут в кому и, если не достать противоядие, умрут. – ученики поникли. Из палаты вышли все, кроме Сиеми. На следующий день произошло то, чего не ожидал никто. Мизуки, Сугуро, Сиеми, Идзумо, Сима и Конекомару снова пошли в бой. Идзумо и Сима прикрывали двух песнопевцов, в то время как Мизуки охраняла Сиеми. Но…. Случилось так, что Каноэ слишком увлеклась боем с врагом и ушла немного дальше остальных. Она услышала крик и обернулась – Сиеми лежала на земле без сознания, скорее всего, ее отбросил в сторону демон, который сейчас тянул к светловолосой девушке свои мерзкие щупальца. Второго чудища остальные ученики не могли дольше сдерживать. Наконец, демон откинул Идзумо и Симу от себя, ударив по людям щупальцами. Мизуки вспыхнула, достав свой меч из ножен, у нее появился хвост, острые клыки, уши слегка заострились. Девушка – демон рассекла на части первого врага, когда она приступила ко второму, тот уже высоко над землей поднял Сиеми, которую обвил своими скользкими щупальцами. Сугуро подхватил Морьяму на руки, туловище погибшего демона рухнуло на землю и горело в синем пламени. Мизуки успешно приземлилась, она убрала меч в ножны, исчезло не только пламя, но и ее хвост. Никто ничего не сказал девушке, все повернулись и пошли в Академию, Мизуки опустила голову и медленно поплелась за ними. Внезапно девушка ощутила боль в области шеи. Каноэ нащупала дротик, но вытащить не успела – она потеряла сознание. Девушка очнулась в наручниках в какой-то клетке. Дверь открылась, и комнату, если это помещение можно так было назвать, вошел Осторот – демон, вселившийся в человека. Он подошел к ней и вывел из клетки в коридор. Много раз повернув и поднявшись по лестнице, они все-таки добрались до цели. По-видимому, этот демон был слугой. Он открыл массивную дубовую дверь и, впустив девушку в комнату, удалился. Багровые шторы с золотыми ламбрекенами, татами на полу и низенький столик с двумя чашками свежего жасминового чая, возле него – две подушки по разные стороны стола. Мизуки передернуло, она на дух не переносила жасмин. Девушка подошла к окну и попыталась открыть его, чтобы выветрился запах жасмина. Откуда-то донесся мужской смех. Мизуки обернулась – хозяин комнаты стоял в дверях. Это был молодой человек лет двадцати, с короткими темными волосами, отливающими зеленым, янтарными глазами, прямым носом и искривленной линией губ. Хозяин комнат был одет в странный турецкий костюм и, вдобавок ко всему, бос. - Оно просто так не откроется, нужно знать секрет, - произнес он и, проследовав к столику, сел на одну из подушек, приняв позу лотоса. – Присядь, выпей со мной чашечку успокаивающего чая. - С удовольствием, только вот беда, - сказала Мизуки, - в наручниках пить чай не очень удобно. - Ах, да, я забыл, - ответил незнакомец, он достал из кармашка на подушке маленький позолоченный ключик и кинул его девушке. Та благополучно освободилась от оков. -Кто вы? – спросила Мизуки, усевшись на пол и откинув подушку в сторону. - Кто я? Да, - протянул он. – Ты многого не знаешь. Я демон, глупышка, что сбежал из тюрьмы Григория, Я – Ке́ронел. – Девушка поднесла чашку с чаем ко рту, но не начала пить – она бросила ее на пол. - Где здесь туалет? – спросила Мизуки и зажала рот рукой. - Вон та дверь, - произнес Ке́ронел, указав на дверь, скрывавшуюся за шторкой. Каноэ скрылась за ней и вернулась в комнату через несколько минут. - Тебя тошнит? – заботливо взглянув на Мизуки, спросил демон. –Неужели ты…. - Думай, о чем болтаешь, - отозвалась девушка, она ударила кулаком по стеклу, разбила его и, наконец, смогла открыть окно. - Что ж, можно и так, - прокомментировал демон действия девушки. - Где мой меч? – спросила она, посмотрев на руку, изрезанную осколками. - Интересно, а если его переплавить, то ты сильно ослабеешь? – Мизуки мгновенно оказалась возле Ке́ронела, она ударила ногой по столику с чашкой чая демона, предмет мебели полетел в его сторону, тот взвизгнул, по-видимому, он обжегся. *** В это время в Академии. - Да почему именно я виноват?! – вскрикнул Сугуро, стоящий перед Мефисто. – Было вам мало Рина и Юкио, вы еще и эту преемницу демона пристроили сюда. - Да, она демон, но это ничего не меняет. Каноэ Мизуки – ученица нашей Академии, а значит, ее нужно спасти. Возможно, что она сможет достать противоядие для Рина и Юкио, а теперь иди, - произнес ректор, Сугуро опустил голову и вышел из кабинета Мефистофеля. Часть класса Рина не стала трубить о пропаже Мизуки, они тихо отправились ночью на поиски за границу Академии Истинного Креста, в леса. Шел дождь, дул далеко не теплый ветер, ноги вязли в сырой земле. Рюдзи услышал странный шорох и отошел от друзей. Вскоре он понял, что попал в ловушку – он заблудился в лесу, полном демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.