ID работы: 2937589

Рожденный 31 июля

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 50 Отзывы 72 В сборник Скачать

3 - Гарри и Дадли смотрят кино

Настройки текста
      Несколько дней было тихо. Собеседник тоже молчал, и даже те люди-тени не снились больше. Гарри ломал голову над тем, чей же был тот домашний эльф. Кажется, Волдеморт перешел в наступление. И это очень невесело, да еще и по телевизору про маньяка Блэка сказали. Он такой маньяк, как Норман Бейтс или такой маньяк, как Джек-Потрошитель? Это что, теперь мыться с молотком? Да, нужно оружие. Или хоть достать из сундука волшебную палочку. Вот только чем этого маньяка бить? Фурункулюсом? А надо именно что бить, чтобы он не встал, как тот эльф. Ох и отмывал же Гарри пол и обои в чулане! Десять раз воду менял, флакон моющего средства извел, зато теперь - ни пятнышка! Наконец можно расслабиться, съесть уведенный с кухни шоколадный батончик и посмотреть то кино, которое взял Дадли в видеопрокате. Хоть бы не "Нападение помидоров-убийц", а то сколько можно смотреть! Но Дадли, озираясь по сторонам, выудил из пакета кассету с надписью "Прирожденные Убийцы". И сказал, что у Гарри не хватит духу это посмотреть. Гарри даже обиделся - он дрался с троллем в женском туалете, шел в Тайную Комнату и видел рожу Волдеморта, что тут такого страшного? И сел смотреть, притащив с кухни табурет. И позорно заснул на сцене драки в кафе - ну да, ночью не спал, днем мыл место убийства, а тут тихо, спокойно, тепло, почему бы и не вздремнуть? И проснулся, сидя на полу. Фильм закончился, кассета перематывалась на начало, а Дадли глядел на него как-то странно, чуть ли не испуганно. - Ты нас чуть не спалил! Ты смеялся так, что чуть с табурета не упал, потому и слез! Я тебя восемь раз просил заткнуться! - шепотом возмущался кузен. Гарри икнул в ответ. И еще четыре раза подряд. - Ты им советовал, что свидетелей оставлять не надо! И пончики тоже подобрать надо! А когда они объявили друг друга мужем и женой, ты сказал, что это очень, очень романтично! Ты вслух считал их жертвы и приговаривал "еще один чертов янки"! Ты сказал, что Мэллори на капоте неудобно! Ты обрадовался, когда они пристрелили телеведущего! Ты понимаешь, что б было, если бы нас застукала мама? Час ночи! Это фильм для взрослых, который мне смотреть запретили! Я бы остался без видео на неделю! Гарри согласно икнул. Ему было очень интересно, что же происходило в фильме, но не переспрашивать же. Ну, хоть та девушка, которая дралась в кафе, не пострадала. И стоило бы лечь спать, но теперь нужно было кое с кем поговорить. Очень нужно. "Что ты сделаешь в следующий раз? Зарежешь тетю? Ограбишь банк? Вышибешь мне мозги из дробовика, который дядя прячет в своем кабинете? Или ты отвечаешь, или я тебя выгоню". "У твоего дяди есть дробовик? Дай глянуть! И что ты там сказал про выгнать? Хотел бы я на это посмотреть". "И выгоню! Пойду к доктору и скажу, что слышу голос в голове, который приказывает мне убивать, и кину в него чем-нибудь. Меня посадят в психушку и выжарят электричеством все-все-все мозги, я стану идиотом, буду ходить под себя и пускать слюни и жрать манную кашку остаток жизни". "А из тебя выйдет толк. Надо же - не боишься". Гарри задумался. Так ли хороша похвала от неизвестно кого? От кровожадного, не знающего простых вещей неизвестно кого? "Зачем тебе дробовик? Ты хочешь ограбить банк или застрелить миссис Фигг"? "Не мне. Тебе нужен. Забыл уже того, в наволочке? А если его хозяева к тебе вот так придут, подумал? От них стулом не отмашешься". Гарри подумал. И опять начал икать. И тихо-претихо, стараясь не пищать тапочками по полу, подкрался к чулану под лестницей. Дядя не успел починить замок и дверь открывалась просто так. Вот и сундук, вот и палочка. Своя собственная, из остролиста, с пером феникса, не хуже дробовика. "Блохи достали, да? Так их керосином вывести проще, а этим пока подавишь, они заново наплодятся". Похоже, кем бы ни был собеседник Гарри, но волшебной палочки он ни разу не видел. "Это не для ловли блох, это для колдовства", - Гарри даже обиделся. "Так чего ты ждешь? Наколдуй чтоб этот твой Риддл сдох"! И вот тут Гарри стало очень неудобно. Мало того, что ему нельзя колдовать при магглах, так если бы было так можно! Хотя собеседник не издевался. Вроде бы. "Понятно. Ничерта не умеешь, а воевать надо."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.