ID работы: 2938156

10 дней до моей смерти

Гет
R
Завершён
24
автор
Witch from Omelas соавтор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Белый свет.

Настройки текста
POV Аято. -Аято...Аято...Малыш Аято... Я бежал по лесу, задыхался... Меня преследовала какая-то женщина... Она была мне незнакома. Её вид меня пугал. Она была во всём белом и лишь её глаза выдавали в ней кого-то мне. Её алые глаза были такими грустными. Она будто хотела мне что-то сказать, но я почему-то убегал от неё. Когда я добежал до конца, передо мной открылся вид на озеро. Оно было восхитительным, меня так и манило подойти поближе. Я стал подходить всё ближе и ближе, но вдруг снова услышал её: -Аято, нет, не иди! Она убьёт тебя! Убьёт! Не иди! Тогда я понять её не мог, но когда подошёл по ближе к озеру, присел на корточки и увидел помимо своего отражения ещё чьё-то, я обернулся... А зря... Передо мной стояла женщина, с длинными волосами, ярко-зелёными глазами и очень бледной кожей. Мои глаза на мгновение заслезились. Она стояла и хищно улыбалась... -Перестань бегать, сынок! Мы ведь так переживаем за тебя. Сынок? Я ослышался!? Она продолжала на меня смотреть. Но вспомнив слова той женщины в белом, я стал отходить от неё. Она не медлила и скинула меня в это самое озеро. Вода была очень холодной. Я не мог плыть, воздуха оставалось совсем мало. Меня тянуло вниз, страх овладел моим телом...И тут я стал задыхаться... Резко открыв глаза, я заметил, что нахожусь в белой комнате. Затем я заметил, что на одной из моих рук стоит катетер. Другая рука вся перевязана. Потрогав голову, я понял, что и она перевязана. Адская боль была по всему моему телу. Я даже сравнить не мог. Но мне ничего не оставалось, как просто лежать и ждать...Правда долго я не ждал, ко мне подбежали несколько медсестёр и позвали врача. Я смотрел на них и в глазах темнело. Услышав голос врача, я попытался снова открыть глаза. -Аято, как твоё самочувствие?- спросил спокойно доктор. А что мне было ему говорить? Что мне плохо? Я хочу домой, отпустите меня!? Я ничего не ответил, лишь отвернулся. Но это зря, головная боль овладела мной и я чуть не вскрикнул. Мне было интересно сколько я уже здесь и кто меня сюда привёз... -Вижу, что ничего серьёзного нет. Ты скоро поправишься. Отдыхай. Ага, как же. Ничего серьёзного!? Я тут еле сдерживаюсь, чтобы не закричать, а он ничего серьёзного!!! На тот момент меня охватил такой гнев, что я просто мысленно стал всё здесь уничтожать... Мне было даже мысленно что-то делать больно. Чувствовал себя жалким... Ненавижу!!! Знаете, я мог увидеть кого угодно, но увидеть её...Я никак не был готов к этому... Ведь из-за всего этого дерьма, я попал сюда. На будущее, я не буду ездить днём на метро. На Клэр не была лица. Она была бледная, как мел. Руки тряслись. Неужели я такой страшный? Хотя я ведь не знаю... На лице я заметил слёзы, которые скатывались с её щёк. Мне было трудно, а ещё и она... Ненавижу когда люди переживаю из-за меня. Клэр села рядом с моей кроватью, взяла мою руку в свою и поцеловала. Я этого точно не ожидал. Но следующее я не ожидал никак! -Я постоянно заставляю тебя нервничать, страдать, переживать, а сама воспринимаю всё на легке. Ненавижу себя за это, а теперь когда с тобой это случилось, я ненавижу себя в сто раз больше. Когда я по новостям узнала, что взорвалось метро, то почему-то знала, что ты там есть... Меня охватила такая паника, ты просто не представляешь. Когда я услышала, что среди выживших лишь три человека, то молила Бога, чтобы из этих трёх был ты, и он услышал меня. Ты выжил- это чудо. Я слушал, и приходил в ужас. Я остался жив!? Вспомнив всё, что было, я был в шоке. Я всегда думал, что если со мной что-то критическое случится, и это будет со смертью связано, то я первый коньки отброшу, но нет. Я остался жить дальше... У Клэр была тёплая рука. Я на мгновение вспомнил всё, что между нами было. От этого мне стало ещё хуже. Хотите знать, что я ей ответил? Ответ был прост. -Я не прощу тебя за то, что ты позволила мне остаться. Знаешь какого жить с дырой в груди!? Ты не поверишь, но я видел ведение, что будет авария. И я не остановился, пошёл дальше... А ты... -Аято, что ты такое говоришь!? Ты ещё не пришёл в себя. Ты радоваться должен! -К чёрту мне эта радость. Нет тех людей, ради которых я бы хотел жить! Нет! -А как же я? А мы!? -Нет нас больше! Ты сама поставила все точки. Если тебе так трудно в это поверить, то я скажу ещё раз, но от своего лица. Клэр, ты мне теперь никто, держись от меня подальше! А знаете, что после этого было? Она разрыдалась и выбежала, а я снова потерял сознание... На тот момент я и не знаю, что всё будет намного серьёзнее. Я думал, что восстановлю силы и отправлюсь домой, но не тут то было. Спустя неделю, я стал приходить в норму, потом мне стало плохо, когда я поднимался с кровати, а дальше, как в тумане, лишь помню табличку "Онкология". Тогда я и подумать не мог, что окажусь в таком дерьме, а потом я узнал свой страшный диагноз... Острый промиелоцитарный лейкоз. END POV Аято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.