ID работы: 2938156

10 дней до моей смерти

Гет
R
Завершён
24
автор
Witch from Omelas соавтор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я приму всё с достоинством.

Настройки текста
POV Аято. Прошёл месяц, а я продолжаю лежать в больнице. У меня рак крови. Да, да, именно рак крови. Когда я пришёл в себя и узнал об этом, то мягко говоря я был в шоке. Я никогда не мог понять, что же мне так с детства не везёт. Мне казалось, что хуже детства уже ничего не будет, но нет. Этот диагноз меня окончательно добил. В принципе, я ничего хорошего от жизни уже и не ждал, но она жестоко со мной играет. Кстати, я узнал от врача много интересного: я узнал, что меня доставили в больницу некие родственники под фамилией Сакамаки. Я не мог понять кто это такие. Когда я сказал это своим "любимым" родителям, то увидел на их лицах лишь страх, напряжённость, растерянность. Ещё каждый день я вижу кровь. Это уже наверное от того, что я узнал о своём диагнозе, хотя это вряд ли. Во сне я тоже вижу кровь, везде. Множество людей говорят мне, что осталось немного... Немного до моей смерти? Или немного до какого-то чуда? Хотя какое тут чудо, если я уже наполовину мёртвый. Я не могу даже домой вернуться... Я знаю, что такое рак и понимаю, что рано или поздно я умру. Вы наверное думаете, что я грёбанный пессимист, но я просто излагаю правду, ведь выхода обратно нет. Жаль, что у меня нет ни родного брата или сестры, который бы сел рядом со мной и говорил. Который бы понимал меня с полуслова, поддерживал. Когда тебе очень плохо и ты не знаешь, что тебе делать, когда тебя разрывает от безысходности, есть тот человек, который может тебе помочь, поддержать. Увы, у меня нет такого человека. Вы наверное подумаете, а как же Маэль? Я вам легко отвечу. Маэль разбился две недели назад. В это наверное сложно поверить, да? Ведь только недавно я встречался с Клэр, ходил в школу, стебался над Маэлем и прикрывал его задницу. Сегодня ничего этого нет. Я всё потерял и изменил. Я даже не смог попрощаться с ним... Возможно, если бы я не сел в то грёбанное метро, ну или хотя бы остановил себя, то всё было бы куда лучше. Я бы мог ходить, как и все нормальные люди в школу. Теперь я не такой, как все... Родители стали так тепло ко мне относиться, что прямо тошно становится. Я часто задаюсь вопросом, почему я родился? Для чего? Зачем мне так мучиться? Родителей настоящих нет, близких практически не осталось, друзья умерли... Хуже в жизни я лично не встречал, но я понимаю, что это всё не просто так. Так же я стал замечать в больнице каких-то странных парней. Их пять, они часто сюда приходят и странно на меня смотрят. Одного я узнал, да, сложно в такое поверить, но я видел его во сне. Такие же глаза, рыжие волосы, цвет кожи... Сегодня они снова пришли. Я всё никак не мог понять к кому они приходят. В этот раз я вышел из палаты и решил мимо пройти и увидеть, кого же они навещают. И что вы думаете кого я увидел? Я увидел ещё одного доктора. Он был выше меня на голову, с очками. Волосы у него были светлые и длинные. Я его впервые видел. Также я видел, что рядом с ним стояли те самые парни и что-то бурно обсуждали. Когда они все увидели меня, то были в шоке. А потом я услышал от самого низкого: -Это же он! -Канато, придурок, тише!- крикнул светловолосый. Тогда я и не подозревал, что на самом деле происходит. Тот врач мне мило улыбнулся и подошёл. Я хотел убежать, состояние было не очень. Я не любил, когда на меня смотрели, как на какое-то НЛО. -Аято, как самочувствие? -Никак, устал, только от чего не знаю. -Ну в связи с твоей болезнью это нормально. Вернись в палату, к тебе скоро придёт медсестра, а позже я зайду к тебе. Я кивнул и стал уходить, как услышал снова: -Нам нужно что-то делать, а то мы можем не успеть. -Да заткнись ты уже! Успеем. Когда я зашёл в свою палату, то увидел того самого парня, который был во сне. Он повернулся ко мне и улыбнулся, а я лишь одарил его хмурым взглядом. На нём была шляпа, которая меня раздражала. Помимо этого он был довольно не плохим на первый взгляд. -Аято-кун, а ты всё такой же хмурый и вредный!-сказал рыжеволосый. -А ты кто такой? -Я Райто! Райто Сакамаки. И тут я дар речи потерял. Мне говорили, что сюда меня привезли люди с такой же фамилией. Получается, что Сакамаки и есть он? Странно, не похоже, чтобы он помогал первому встречному... -Стоп, ты Сакамаки!? -Сложно поверить, да? Но я не один. Со мной ещё четыре братьев. Братьев!? Я ослышался? Ничего себе. Я ему не очень завидую. Иметь в семье одного или двух братьев ещё куда ни шло, но иметь четырёх... -Ого, много вас... Значит, получается вы меня сюда привезли? -Именно. -Но зачем? Мы даже не знакомы... -Всему своё время, Аято, всему своё время...- улыбаясь сказал Райто и вышел из палаты. Ну и как это всё понять? Вот теперь мне становилось с каждым днём интересней жить. Каждый день происходили странные вещи. Теперь-то я не умру пока не узнаю всю правду... Я приму с достоинством всё, что произошло... END POV Аято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.