ID работы: 2938156

10 дней до моей смерти

Гет
R
Завершён
24
автор
Witch from Omelas соавтор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Безсходность.

Настройки текста
POV Аято. Пролежав в больнице уже две,а то и три недели я понял: я прожил всего лишь семнадцать лет, но ничего не успел сделать. Больно мне стало в груди оттого, что я так стремился закончить школу, уехать за границу и поступить, а что теперь? Все мечты сломаны, но я не теряю надежды, хоть и понимаю, что моя болезнь не излечима. Недавно я испугался собственных волос. Глупо ,правда? Когда я посмотрел на себя в зеркало, то был в полном шоке. Мои волосы выпадали с каждым днём всё больше и больше. Вы наверное подумаете, что я уже лысый, но нет. Я всё ещё с нормальной причёской. Врач сказал, что если я буду стараться, регулярно принимать таблетки и ходить на процедуры, то мои волосы будут выпадать намного реже. Вы думаете, что мне стало от этого легче? Ни капли. Меня это только взбесило. Мне надоело чувствовать себя таким жалким. Я бы мог сейчас спокойно заявить, что хочу умереть, но не могу. Перед тем, как попрощаться с этим миром навсегда, я хочу узнать, кто такие Сакамаки, и хоть что-то узнать о своём детстве. Проходили дни, я лежал в палате и смотря в белый потолок, размышлял... Никогда не думал, что осознавать приближающуюся смерть так страшно. А ведь у меня было столько планом на своё будущее. Мне было очень больно, поначалу, но теперь я смирился и продолжаю жить пока могу. Я всё по-прежнему вижу кровь, странные сны. Это уже нормально. Мне пытаются, что-то сказать, дать знак, а я всё не могу понять. Я часто обо всём думаю и не понимаю, что жизнь от меня хочет перед смертью? Но как назло, ответы ко мне не приходят, и оттого, что я не могу ничего понять, становится только хуже. Сегодня я решил не лежать и не умирать от скуки в палате, а пройтись по территории больницы и подышать воздухам, пока это ещё возможно. Встав с кровати, я подошёл к зеркалу. Мои глаза стали бледно-зелёные и закруженные. Также образовались огромные синяки и мешки под глазами. Кожа стала какой-то натянутой. Ах да, я совсем забыл сказать. Я похудел на пять килограмм за неделю. Это меня совсем не радует, т.к я мало того, что на наркомана похож, так ещё и анорексию заработаю. Чувствовал я себя как ни странно хорошо. Выйдя из палаты, я пошёл гулять по больнице. Я всё рассматривал, здоровался с врачами и медсёстрами, которых знал. От запаха лекарств мне становилось не по себе и я уже шёл быстрее, как мог, лишь бы быстрее выйти на свежий воздух. Как только я открыл дверь и увидел яркое солнце, мне сразу стало веселее, спокойнее, легче. Погода была прекрасная, светило ярко солнце, на небе не было ни единой тучки, ветер был не сильный, но радовало то, что он вообще присутствовал. Я решил пройтись вокруг парка. На некоторых лавках сидели люди, разговаривали, смеялись, а некоторые чуть ли сексом не занимались. Мне было хорошо и уютно, но как только я увидел приближающихся ко мне навстречу родителей всё сразу же улетучилось. Не знаю почему, но при их виде мне становилось не по себе. Я чувствовал какую-то боль, хотя они никогда мне ничего плохого не делали. -Аято, сынок, как неожиданно видеть тебя здесь. Мне казалось, что ты никогда уже не выйдешь из своей палаты. Я так счастлива, что ты решил прогуляться. Тебе уже лучше? Что говорит твой врач? - спросила мама. -Ну как видишь мне лучше, мам. Врач, а что врач? Они все только и говорят, что мне уже лучше и т.п, только вот результата нет. -Сынок, мы понимаем, что тебе сейчас очень трудно, но ты не должен сдаваться - сказал спокойно отец. -Вы не понимаете, меня никто никогда не поймёт, потому что нет такого человека у которого сразу несколько проблем. -Аято, я понимаю, что рак не излечим, но каким-то чудом люди вылечиваются и живут дальше. Нужно лишь верить и надеяться на лучшее. -Мама, да пойми ты, я не тот человек, который будет сидеть сложа руки и ждать чуда! Я не собираюсь вылечиваться, если мне суждено умереть, то я умру. И умру с достоинством. Мне надоело всё, я потерял всё, что у меня было и чего даже не было! Я не хочу так страдать, этот мир слишком сложен для меня!!! -Аято, прошу, только не нервничай - нервно сказала мама. -Аято, пожалуйста...-тихо сказал отец. -Уйдите, не приходите ко мне. Я вам все равно не нужен. Вы просто ждёте, когда избавитесь от меня. Но знайте, я не умру, пока не узнаю правду, а вы эту правда очень хорошо знаете. Я клянусь, что не умру, пока всё не узнаю - сказал я и повернувшись пошёл обратно в больницу. Вы наверное думаете, какой я ублюдок. Родители же хотят мне только добра, но я могу ответить вам на это. Мои родители стали ко мне так хорошо относиться только лишь, когда узнали, что у меня онкология. Просто решили, что будет легче мне от их заботы, но нет. Лучше бы они и дальше были невыносимыми, чем такими назойливыми. Их фальшивая доброта просто иногда убивает меня. Я не хочу их видеть, я не могу. Одному мне как-то легче. Я за всю прошлую ночь решил, что когда смогу снова увидеть того Райто, то поговорю с ним. Почему-то мне кажется, что он и есть моё спасение на какое-то время. END POV Аято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.