ID работы: 293834

Спаси меня от самого себя

Гет
G
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неоценённый сотрудник Часть III

Настройки текста
*** — Поверить не могу! Я работаю в Секретной организации по борьбе с преступностью, но ничего не значу. У меня здесь нет ни воли, ни права голоса, ни права на стремление работать больше и продуктивнее. Что я вообще здесь делаю?! — негодовала Голди, вышагивая по длинному коридору, ведущему к камерам заключения, или как их ещё здесь называют «камерам временного содержания». Необходимы были эти камеры для того, чтобы размещать пойманных Сектором-13 преступников. Но, на непродолжительный срок. Обычно, время нахождения нарушивших закон в таких камерах определялось капитаном Блэком. После, преступники отдавались на «съедение» правительству. Назначался судебный процесс, выносился приговор, и осужденных, в большинстве случаев, на ближайшие пятьдесят лет ждала тюрьма. «Ну, что же, капитан, надеюсь, Вы не обидитесь, если в Вашем полку станет одним сотрудником меньше. Я больше не намерена терпеть такое отношение». Девушка легонько толкнула дверь, и осмотрела помещение. Блэка там не было. Но, несмотря на это, вошла внутрь. — Здорово, какие гости! — завидев блондинку, присвистнул рыжий мужчина. — Ты, та цыпочка, что подходила к Блэку с каким-то вопросом. На удивление девушки, охраны здесь тоже не оказалось. — Смените свой тон, — оскорбилась Голди. — Простите, мисс… — в ответ нагло ухмыльнулся мужчина. Двое других, сидели на скамейке в углу, и просто молча, разглядывали неожиданную гостью. Девушка направилась к выходу, обиженно сжимая губы от негодования. — Эй, постой, — окликнул её рыжий. — Ты ищешь Блэка? — Допустим… — нехотя обернулась Голди. Тон собеседника показался ей уже более приемлемым для поддержания беседы. — Он сейчас на допросе, — продолжил ирландец. Девушка окинула компанию из трёх человек недоверчивым взглядом, и ушла. Инфорсерам же ничего не оставалось делать, как ждать в общей клетке неминуемой участи. Финн безвольно рухнул на скамейку рядом с Ратсо и Чоу. Ребят со всех сторон окружали металлические решётки. *** — Куда направился Краулиц? Каковы его планы на бриллиант?! — ударил кулаком по столу капитан. — Не знаю… — довольно спокойно ответил Вальмонт. — Где вы с ним обычно виделись? — Там где виделись, теперь уже вряд ли увидимся. — Назови имена, адреса, телефоны тех, с кем он хоть раз имел дело. — Я что, похож на живую записную книжку, капитан? — Отвечай по существу! — выпалил Блэк. Он уже явно начинал терять остатки терпения. Игра, которую вёл Вальмонт, затянулась уже на два с половиной часа. — По существу? — с издёвкой переспросил блондин. — Это как, капитан? — Хватит юлить! Как найти Штефана Краулица?! За пределами комнаты для допросов громких возгласов Агустуса Блэка не было слышно, так как помещение отличалось хорошей шумоизоляцией. Однако можно было без труда увидеть, что там происходит благодаря одностороннему стеклу, которое демонстрировало комнату изнутри. Так, агенты могли наблюдать за допросом со стороны. — Ещё раз повторяю, Блэк, — переваливаясь через стол, с ухмылкой произнёс британец. — Я не в курсе, где искать немца. — Твои люди в курсе? — с новым напором спросил Агустус. — Они знают ещё меньше чем я. Они не посвящены в мои планы. Тебе ли этого не знать, Блэк? Теряешь хватку, а может… тебе пора на пенсию? Старость, она ведь… Капитан вконец вышел из себя, давая волю гневу. Не выдержав оскорблений в свой адрес, мужчина сжал кулак, и, с размаху ударил блондина в челюсть. Удар оказался настолько сильным, что британца повалило на пол. Он больно приземлился на левую сторону лица. В эту секунду, дверь в помещение резко распахнулась. — Стойте, сюда нельзя! — пытались задержать агенты решительно настроенную Голди. Внимание её сразу приковал Вальмонт, лежащий на полу в неудобном положении. Блондинка тут же забыла, зачем пришла. — Что Вы делаете? — дрожащим голосом спросила девушка. — Вы грубо нарушаете права задержанного! — Милроуз! То, что здесь происходит, не Вашего ума дело! — грубо оборвал Блэк. — У Вас нет ни малейшего права избивать задержанных! — выпалила Голди, и ринулась поднимать мужчину с пола. — Много-то ты знаешь о процедуре допроса! — отбросил формальности капитан. — Мы можем делать с задержанными то, что считаем нужным. Главное, добыть информацию! На практике всё не так «красиво», как в учебной теории. Девушка поспешно достала платок из кармана чёрных брюк, после чего приложила его к разбитой губе блондина, из которой текла тоненькая струйка крови. Мужчина удивлённо уставился на свою защитницу. Его голубые глаза, будто впились в неё. — Как Вы? — смахнув с лица блондина прядь волос, обеспокоенно произнесла девушка. — Ничего страшного, обычное дело, — улыбнулся он в ответ. — Не стоит переживать. Лучше уходите, здесь не место для такой леди как Вы. Голди не могла отвести от него взгляда. Она хотела, разум подсказывал…но, не могла. Надо было, но не удавалось. Она осознавала, что не в состоянии сопротивляться ЭТИМ глазам… — Милроуз! — схватил её за руку Блэк. От неожиданности, девушка вздрогнула. — Какого чёрта Вы здесь? Я ведь велел Вам ждать, пока я не освобожусь! Вы прекрасно знаете, чем грозит неисполнение приказа! «Увольнение…?» — внезапно осенило блондинку. «…Я ведь пришла, чтобы он подписал заявление об увольнении». — Чанг, похоже, заплатил кому надо, и скоро будет на свободе! — озвучила она вслух — Что? — переспросил капитан. — Вы правильно поняли. Я сегодня пытаюсь это сказать с момента Вашего возвращения, а Вы меня игнорируете! Мы приложили столько усилий, чтобы схватить его, и теперь, его скоро освободят! — Вот…чёрт! — тихо выругался Блэк. — Поступим так, — сразу принялся он отдавать распоряжения. — Вальмонта в одиночку, мы продолжим наш разговор сразу, как только я вернусь. Двое агентов подхватили блондина под мышки, и поставили его на ноги. Теперь, Голди смогла разглядеть его во весь рост. Он был высокий, но не намного выше неё самой. Разница была всего в паре сантиметров. Девушка всегда переживала по этому поводу. До благородной отметки метр восемьдесят, ей не хватало всего двух, трёх сантиметров. Блондинка снова уставилась на него, … на Вальмонта. Она столько плохого о нём слышала, но и представить себе не могла, что он может быть таким… Блондин вяло улыбнулся, повреждённая губа всё ещё напоминала о себе надоедливой, покалывающей болью. Сама не осознавая для чего, Голди засунула платок в карман пиджака Вальмонта. Агенты повлекли его к выходу. Девушка не могла и вздохнуть спокойно, пока его не вывели из помещения. — Милроуз! — отрезвил её голос Агустуса Блэка. — Да, капитан! — снова вздрогнула от неожиданности Голди. — Позвоните в нужный отдел Правительства, и сообщите, что я прилечу в Вашингтон. — Когда? — удивилась блондинка. — Сейчас. Пока меня нет, Адамс останется за главного. Вернусь завтра. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.