ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не стоит брать чужие вещи

Настройки текста
      Солнце стремительно скрывалось за могущественными кронами деревьев. Холодало. Темнота подступала. На небе появились первые звезды. Поднялся холодный ветер, который нещадно трепал волосы. Лес все больше погружался во тьму, становясь зловещим и загадочным. В кронах деревьев как-будто кто-то перешептывался, а из-за кустарников так и норовил показаться какой-нибудь монстр.       Маленькая десятилетняя девочка в тонком болотном платье, обхватив себя руками, содрогаясь и стуча зубами от холода, шла по лесу. Настя перепугано озиралась. Мало ли кто водится в этом лесу? Чего только разбойники и бандиты стоят, а ведь еще есть дикие звери.       Ветер устрашающе завыл, срывая с деревьев последнюю пожелтевшую листву. За кустарниками, кажется, мелькнула тень… Послышался подозрительный хруст веток… Где-то завыл волк…       — Ой, мамочки… — прошептала Настя, на глазах заблестели слезы.       Как же страшно оказаться ночью в лесу одной…       Вдруг послышался топот копыт, или это только кажется… А вот и ржание лошадей, людские голоса…       «Неужели я настолько труслива? Мне уже что-то там кажется!» — пыталась приободрить себя девочка, но у нее это не очень-то и получалось.       Как вдруг топот лошадей послышался более отчетливо, кто-то закричал, после послышался непристойный смех. Заржала лошадь. Сердце Насти заколотилось с бешеной силой, выбивая больше ста ударов в минуту. Девочка обернулась назад, голоса и звук от копыт становились все громче и четче…       Девочка перепугалась и рванула в лесную чащу, боясь встретиться с разбойниками или бандитами. И вправду, вскоре возле нее проехала небольшая компания каких-то уж очень не дружелюбных мужчин, они громко смеялись и непристойно ругались. Через лошадь одного из них было перекинуто что-то… Что точно Настя разглядеть не могла, так как было очень темно. Но вдруг послышался громкий стон, после громкий девчачий крик, это ЧТО-ТО пыталось отбиваться от мужчины, через лошадь которого было перекинуто. Настя пригляделась — это была девочка, ненамного старше самой Лебедевой.       — Ей надо помочь! — прошептала сама себе Настя.       Но как?       В следующую минуту Анастасия сделала то, что никогда в жизни бы не сделала… Она выскочила из своего укрытия, встав прямо перед этой бандой разбойников (в том, что эти мужчины разбойники, девочка не сомневалась). Мужчина, который ехал первым, притормозил лошадь, последняя встала на дыбы…       — Что там, Ганс? — послышался мужской голос, и из-за спины тощего мужчины, который ехал спереди, выглянул бородатый толстый разбойник с длинными спутанными патлами. Настя даже сделала шаг назад, завидев это.       Ну прямо, как в фильмах…       — Эй ты, малая! — окликнул ее тощий. — Уйди с дороги!       — Отпустите ее! — с небывалой для нее смелостью твердо произнесла Настя.       — Что? — спросил толстяк с бородой, после чего вся банда устрашающе рассмеялась.       Настя на миг растерялась, но потом она увидела, с какой надеждой на нее смотрит девочка, ехавшая с этими негодяями явно не по своей воле. С новой силой и решительностью Анастасия повторила:       — Отпустите ее!       — А иначе что? — издевательски ухмыльнулся тощий.       — А иначе… — Настя ловко достала с кармана пузырек, который недавно стащила у Морганы, и бросила его в разбойников. Правда, была одна проблемка, девочка совсем не знала, как это зелье действует…       Вдруг просто из воздуха появились густые фиолетовые клубы дыма, ничего не стало видно… Разбойники начали кашлять, и, кажется, их начало клонить в сон… Рыжий разбойник, на лошади которого сидела пленница, от неожиданности выпустил из рук девчонку, и та ловко спрыгнула с лошади, убегая куда глаза глядят.       — Эй ты, давай сюда! — закричала Настя девочке. Та сразу же послушно побежала к Насте. — Бежим скорее! Я не знаю, насколько этого зелья хватит! — сказала Лебедева и, схватив бывшую пленницу за руку, побежала в глубь леса, в заросли, куда было трудно пройти, а проехать на лошади и вовсе невозможно.       Девочки бежали уже, кажется, полчаса. Они обе очень устали и задыхались на бегу. Наконец Настя остановилась и тяжело задышала, спасенная ею девочка делала тоже самое. В этот момент Лебедева наконец обратила внимание на то, как девчонка была одета. На ней было пышное розовое платье с множеством золотых цветов из камней, кружев и всяких дорогих украшений. Платье, правда, уже кое-где порвалась и испачкалось, но когда-то оно было великолепным дорогим нарядом. Бывшая пленница обладала круглыми ясными голубыми глазами и длинными волнистыми блондинистыми волосами, заплетенными в чудную прическу, которая тоже растрепалась.       — Ты… ты кто? — наконец отдышавшись, спросила Настя.       Девочка подняла на нее взгляд и произнесла:       — Меня зовут Анна! А тебя как?       — Я Настя.       — Настя? — удивилась девочка.       — Ну да, Настя, чего же вы все так удивляетесь? — раздраженно проворчала блондинка.       — Прости, если что-то не так, — вежливо произнесла Анна. — Кстати, спасибо тебе, что спасла меня! — она улыбнулась.       — А чего они от тебя хотели? — поинтересовалась Настя.       — Ясно чего, только не от меня, а от моего отца! Мой отец — король Леама, я его единственная дочь! Они хотели потребовать выкуп! — сказала Анна.       — Леам? А где это? — заинтересовано спросила Настя.       — О, это очень далеко отсюда! — ответила блондинка. — В нашем королевстве, кстати, разрешена магия, не то что здесь везде! — принцесса поморщила красивый носик.       — О да, здесь с этим туго! — вздохнула Настя.       — А ты ведь волшебница? — глаза принцессы загорелись неподдельным интересом.       — С чего ты это взяла? — Настя удивилась.       — Ты ведь кинула волшебным зельем в тех негодяев! Я всю свою жизнь, двенадцать лет, прожила в Леаме, где на магию нет никаких запретов! Я смогу различить волшебство! — лукаво улыбнулась девочка.       — На самом деле, я не волшебница, — произнесла Настя.       — Да? А откуда тогда у тебя этот пузырек с зельем? — усмехнулась принцесса.       — Ну-у, я, так сказать, стащила его у одной очень вредной ведьмы! — рассказала Лебедева.       — А откуда ты знаешь эту вредную ведьму? — Анна все не успокаивалась.       — Да так, судьба, видимо, свела… — пробормотала Анастасия.       Анна лишь лукаво улыбалась.       — Слушай, а ведь уже давно ночь на дворе! Может, нам стоит поспать? — перевела на другую тему Настя.       — Здесь?! После всего, что произошло?! Ну уж нет! — вскрикнула принцесса.       Настя тяжело вздохнула.

***

      Наступило утро. Солнце осветило верхушки деревьев. Вокруг было тихо. В воздухе пахло дождем. Настя открыла глаза. Было невыносимо холодно. Девочка вдруг почувствовала ужасную боль в горле.       «Круто! Еще и простудилась!» — обреченно подумала девчонка, как вдруг из мыслей ее вывел громкий кашель. Блондинка обернулась и увидела, что принцесса Анна сидит к ней спиной и очень сильно кашляет.       — Анна? — осторожно спросила Настя, кладя руку девочке на плечо. — Все в порядке?       — Д-да, — стуча зубами от холода, проговорила Анна. — Это всего лишь кашель! Для меня это не в первый раз!       — Ты уверена, что все нормально? — заботливо переспросила Лебедева.       — Да. Уверенна, пойдем! — Анна встала и повернулась к Насте.       Этой ночью Анастасии все-таки удалось уговорить Анну лечу спать, чтобы набраться сил, а завтра на свежую голову отправиться в путь. Но за ночь девчонки, кажется, приболели. И если у Насти просто болело горло, то принцесса Анна очень громко кашляла, не переставая.       — Анна, у тебя в горле дерет? — обеспокоено спросила девочка, а говорить с каждым разом становилось все больнее и больнее.       — Да… — хрипло ответила девочка и тут же закашлялась. Когда она убрала руку от рта, Анна вдруг опешила, глядя широко раскрытыми глазами на свою руку. Настя посмотрела на ладошку принцессы. Она была в крови…       — Что за черт? — прошептала Настя.       — Настя, это было зелье, которое не просто усыпляет, оно вызывает неизлечимую болезнь… Я знаю, мой папа…запретил…его… — девочка медленно сползла на землю, потеряв сознание.       — Анна! Анна! — Настя упала на колени возле принцессы.       Слезы брызнули из ее глаз. Она убила эту девочку. А мама ведь ей всегда говорила «Не бери чужое, Настя!»       «Мама! Мамочка! Как же я скучаю по тебе!» — девочка залилась слезами.       Позади она услышала топот чьих-то ног, но не обратила на это никакого внимания. Лебедева рыдала над холодным телом принцессы Анны. Кажется, она закрыла свои ясно-голубые глаза навсегда… Вдруг кто-то взял ее за плечи и развернул к себе…       — Мерлин… — сквозь слезы произнесла она.       — Это ты! — Эмрис замер, широко раскрыв глаза и глядя на Настю, словно на какое-то чудо.       — Это я! — крикнула Настя. — Самая неудачница из всех неудачниц! Я дура! Тупая дура! Ведь Моргана мне сказала ничего не трогать! Почему я такая глупая?! Я убила эту девочку! — рыдала Настя.       — Стой! Тихо! — Мерлин успокаивающе взял девочку за плечи и посмотрел ей в глаза. -Тихо… Не бойся, все будет хорошо! — прошептал Мерлин, после чего парень потянулся к шее юной принцессы и нащупал пульс. — Пульс есть, значит она жива! — с улыбкой на лице воскликнул Мерлин. — Так, давай успокойся! Здесь совсем близко к Камелоту! Я доведу ее, и все будет в порядке! — уверял он Настю.       Но девочка лишь отрицательно помотала головой.       — Нет. Это смертельная болезнь, — и вдруг Настя закашляла. Она убрала ладонь ото рта, Мерлин резко схватил ее маленькую беленькую ручку и ужаснулся — на ладони была кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.