ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Не такая уж и злая

Настройки текста
      Мерлин плеснул на Анну холодной воды и похлопал девочку по щекам. Та вяло открыла глаза, уставившись на незнакомца над собой.       — Она пришла в себя! — не без радости сообщил Мерлин. — Настя, у тебя там все в порядке? — тут же обеспокоенно спросил парень, оглядываясь на девочку, что стояла у него за спиной.       Блондинка подавленно кивнула.       Мерлин помог Анне подняться.       — Идти сможешь? — спросил маг.       Девочка неуверенно кивнула, стоя на ватных ногах.       — Анна! — Настя подбежала к принцессе.       — У меня все перед глазами плывет, ужасно болит горло…а еще, меня тошнит, — пожаловалась Анна и вдруг отвернулась в сторону, она вырвала…кровью…       — Быстрее! Нам срочно нужно в Камелот! — Мерлин поднял на руки юную принцессу.       — Настя? Идти можешь?       — Да. Все в порядке, — хриплым голосом отозвалась девочка.       Горло невыносимо пекло, в глазах время от времени появлялись разноцветные пятна. Девочка понимала, у нее намного медленнее, чем у Анны, но все ровно, процесс болезни идет…       Мерлин ускорил шаг, Насте пришлось сделать тоже самое. Принцесса обхватила своими побледневшими руками шею Мерлина и склонила голову ему на плечо. Глаза ее были открыты, только создавалось впечатление, что девочка находится под гипнозом или что-то вроде того. Веки были полуприкрытыми, глаза остекленевшими… Бледность все больше овладевала кожей девочки. Казалось, принцесса вскоре побелеет, как мел.       — Мы уже очень близко! Настя, у тебя все в порядке? — прерывисто дыша, на бегу, спрашивал брюнет.       — Да, — ответила девочка, после чего сразу же сильно закашлялась, ладони были все в крови.       — Настя? — Мерлин взволновано посмотрел на девчонку, обернувшись. Та стояла, согнувшись и давясь кашлем.       Принцесса на руках Мерлина, кажется, снова потеряла сознание.       Маленькая путешественница во времени откашлялась и выпрямилась, скривив лицо в болезненной гримасе. У нее очень болело горло.       — Пойдем, Мерлин! Анне совсем плохо, — прохрипела она и ускорила шаг.

***

      — Гаюс, как хорошо, что ты был у Гвен, и нам не пришлось тащиться в замок, — прошептал Мерлин, сидя за столиком в доме служанки. Напротив волшебника сидел старый лекарь с весьма озабоченным выражением лица. Девочек напоили каким-то отваром, и они сразу же уснули.       — Гаюс? — Мерлин взволновано посмотрел на старика. — Что-то не так?       — Мерлин, — тихо произнес лекарь. — Я не смогу их вылечить! Это магия… При чем очень сильная черная магия…       — Гаюс, но ты же можешь что-то сделать? — Мерлин не мог поверить в то, что двух невинных детей не удастся спасти.       Но старый лекарь лишь отрицательно покачал головой.       — Тогда, может, я что-то смогу сделать? Ну, ты понимаешь, о чем я? — прошептал маг.       — Понимаешь, мальчик мой, у этого заклинания такая ужасная особенность, что снять его может только тот, кто создал это зелье! Не тот, кто наложил проклятие, а именно тот, кто создал само зелье! Откуда оно было у этих девочек? — Гаюс внимательно посмотрел на своего ученика.       — Гаюс, тут очень длинная история… — вздохнул Эмрис.       — Расскажи, может, нам это поможет, а пока мы бессильны… — развел руками старик.       Мерлин рассказал Гаюсу все, начиная с того самого момента, как его похитила Моргана, как его спасла загадочная девочка, что была в ведьминой лачуге, как он встретил ее в лесу, вместе с еще одной девчонкой. А потом Настя сказала ему только свое имя и то, что она стащила у Морганы странное волшебное зелье, а потом воспользовалась им для того, чтобы спасти Анну.       — Значит, изготовитель зелья — Моргана… — тяжело вздохнул старик. — Она ни за что нам не поможет…       Вдруг у Мерлина подозрительно загорелись глаза.       — Даже не думай! — предостерег его Гаюс, но Мерлин уже подошел к кровати Насти, погрузил ее на себя и направился к выходу. В дверях он обернулся и произнес:       — Если Моргана после того, что эта девчонка натворила, до сих пор не убила ее, значит, Настя что-то значит для нее! Нужно действовать через Настю, Моргана поможет нам! — уверенно заявил Мерлин.       — Но, Мерлин, мальчик мой, это очень опасно! — взмолился Гаюс, но юный маг уже выскользнул во двор, взял лошадку, которую предусмотрительно стащил из конюшни, положил на лошадь девочку, а потом и сам забрался на нее, крепко взял Настю в охапку и направился в гости к жрице.

***

      Парень быстро нашел место, где скрывалась колдунья. Мерлин остановился неподалеку, слез с лошади, взял на руки спящую Настю и направился к неприметной землянке.       Парень нерешительно топтался под дверью лачуги. Мерлин никак не мог придумать, как бы получше войти в обитель Морганы. Как вдруг за его спиной прозвучал насмешливый приторно-сладкий голос:       — Мерлин! Какая радостная неожиданность! Ты что это, уже соскучился по мне? — издевалась Моргана.       Мерлин обернулся, увидев Настю, колдунья выронила из рук дрова, которые насобирала в лесу.       — Что с ней? — дрожащим голосом спросила девушка.       — Тебе ли не знать! — грубо сказал Мерлин. — Зелье-то твое!       — Что ты имеешь в виду? — Моргана с непониманием приподняла бровь.       — Постоянно клонит в сон, сильно болит горло, кашель кровью, частые обмороки, сильное побледнение кожи… — с перечислением симптомов у Морганы глаза все увеличивались в размерах. — Я так вижу, ты знаешь, что это… — хмыкнул парень.       — Как это произошло? — прошипела ведьма.       — Она украла у тебя пузырек с этим зельем, а потом защищалась в лесу от разбойников! — выкрикнул Мерлин.       Моргана промолчала, потупив взор… Почему-то колдунья чувствовала себя виноватой…       — Ну? Так ты поможешь ей?! — Мерлин с вызовом смотрел на ведьму.       — Пойдем, — хриплым голосом проговорила Моргана и вошла в лачугу.       Парень с девочкой на руках последовал за ней. Брюнет бережно уложил Настю на кровать. Моргана сразу же засуетилась возле своих банок-склянок, Мерлин сидел на краешке кровати возле Насти. Вдруг девочка зашевелилась, с ее губ слетел мучительный стон. Она открыла глаза и попробовала подняться, потом резко повернулась на бок и вырвала кровью… Колдунья обеспокоенно повернулась к Насте…       — Процесс вышел на финишную прямую! — сказала ведьма.       Она как раз закончила что-то колотить и подошла к кровати, где лежала Настя. Моргана приподняла голову девочки и попыталась влить ей в рот содержимое небольшого пузырька, но Лебедева крепко сжала зубы…       — Давай я помогу! — подал голос Мерлин, он придержал голову девочки, а Моргана открыла наконец рот Насте и влила туда что-то фиолетовое.       Лебедева дернулась, и пустой пузырек упал на кровать возле девочки. Мерлин и Моргана одновременно потянулись за склянкой, их руки на миг соприкоснулись, парень и девушка подняли глаза, встретившись взглядами… После Моргана все-таки выдернула флакончик из-под руки Эмриса и быстро отвернулась, но Мерлин еще успел заметить, как Моргана немного покраснела… Или это только показалось?       Неожиданно раздался громкий стон Насти, который вернул всех в реальность… Моргана и Мерлин склонились над девочкой, та приоткрыла глаза и что-то сбивчиво прошептала, но маг и колдунья отчетливо услышали, когда Настя повернула голову к Мерлину и внимательно пригляделась, девочка прошептала как-будто в бреду:       — Эмрис…       Мерлин смотрел на Настю, чувствуя, что Моргана сверлит его ненавистным взглядом, и не хотел встречаться с глазами колдуньи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.