ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Новоселье

Настройки текста
      Сколько они так стояли, сказать не могу… Но эта звенящая тишина, которую прерывали только громкие всхлипы девочки, длилась довольно долго. Мерлин стоял спиной к дамам и глядел куда-то вдаль, на глазах блестели слезы. Ему было жаль Анну, жаль Настю. Даже Моргана едва сдерживалась, ее глаза только подозрительно искрились…       Внезапно над лесом прогремел гром, небо пополам разделила яркая вспышка молнии. Поднялся сильный ветер, срывая с деревьев последние пожелтевшие листья. В воздухе запахло дождем.       — Сейчас дождь начнется… — тихо проговорила Моргана.       Мерлин не отвечал, он все еще вглядывался вдаль, а с глаз уже ручьем били слезы. Почему-то вспомнились слова Насти о судьбе. А ведь она права! Может, сделай он не так, как говорил ему старый дракон, сейчас все было бы по-другому? И Моргана бы была прежней, расскажи он ей о том, кто он на самом деле гораздо раньше, тогда, когда она нуждалась в поддержке, когда думала, что одна такая и никто ее не может ни понять, ни помочь ей…       Волшебник обернулся, вытирая слезы…       — Нужно уходить! Сейчас буря будет! — сказал юный чародей.       Моргана кивнула.       — Настя, — она осторожно потрепала девочку по плечу. Но та не желала поднимать головы, отпускать Моргану, которую она крепко сейчас обнимала, и бежать в укрытие. Ей было все ровно, умерла ее, можно сказать, подруга. А она ведь была так юна. Всего на пару лет старше самой Насти, а какое горе испытают родители этой девочки!       Громыхнуло еще раз, молния не уставала озарять небо своим светом, ветер все громче завывал, с тяжелых свинцовых туч упали первые ледяные капли. Одна из них попала на щеку Насте, та подняла глаза к небу, ледяной дождь, пустившийся ливнем, смыл Настины слезы.       — Идем! — Моргана потянула девочку за руку. Та даже не удосужилась спросить «куда», а какая уже разница, маленькой Насте казалось, что весь мир рухнул… — Мерлин! — крикнула Моргана, видя, что маг взбирается на лошадь, наверняка намереваясь уехать.       — Что? — чародей обернулся.       — Ты пойдешь с нами! — приказным тоном заявила девушка.       — Нет уж, я пока еще жить хочу! — грустно усмехнулся парень.        Моргана грозно на него посмотрела.       — Моргана, в самом деле, успокойся уже… — начал было Мерлин, но колдунья его перебила:       — Как я могу успокоиться, Эмрис?! Если знаю… — колдунья подошла к лошади, на которой сидел Эмрис и прошептала так, что услышал только он: — Что ты — моя погибель… Брюнет потупил взгляд. И что ей ответить? Что я не собираюсь ее убивать? Что я не желаю ей смерти? Но ведь это же судьба! Она просто не поверит!       «Но я все ровно это делаю, я ей говорю…»       — Я не желаю тебе смерти, Моргана…       — Я же не могу отпустить тебя просто так… — тихо произнесла девушка. Она выглядела такой несчастной, особенно теперь, когда промокла до нитки. Волосы прилипали к ее лицу и шее, платье липло к телу, а в глазах стояли слезы, а может это капли дождя…       «Дождь… Как же ты вовремя… — думала Моргана. — Почему я не нападаю? Сейчас лучший момент! Он ничего не подозревает! У меня бы точно получилось! Почему я этого не делаю? Неужели Настя на меня так сильно повлияла с ее пламенной речью?»       Мерлин с грустью смотрит на Моргану, по щекам катятся слезы, она его спрашивает: «Ты плачешь?». А он отвечает: «Это дождь…». Лошадь Мерлина заржала, парень еще раз взглянул на жрицу и девочку, которая прижималась к ней, после жеребец сорвался с места и поскакал по направлению Камелота, Моргана даже не попыталась остановить его… В глазах застыл немой вопрос «Почему?»…

***

      Моргана и Настя пробирались через лес, было невыносимо холодно, Настино платье было слишком тонким для такой погоды, особенно если учесть тот факт, что оно сильно порвалось и промокло до нитки. Девочка уже начала кашлять.       «Да уж из одной болячки в другую! Так можешь только ты, Настенька!» — подумала девочка.       — Моргана, куда мы идем? — наконец осмелилась спросить блондинка.       — Здесь есть один домик, там я планирую поселиться, так как ты сама знаешь, что осталось от той лачуги, где я жила!        -По твоей же милости! — не удержалась от комментария Настя.       Моргана промолчала.       — Вот мы и пришли! — через минут десять объявила ведьма, когда они вышли на маленькую полянку, где к толстому стволу дерева прижался небольшой, но довольно милый домик.       — И здесь никто не живет? — недоверчиво спросила Настя, покосившись на брюнетку.       Та лишь помотала головой.       — А откуда он тогда здесь? Такой ухоженный… — не успокаивалась Лебедева.       — На самом деле здесь раньше жила одна семья… — начала рассказ Моргана, но Настя ее перебила:       — И куда они делись? Ты же их не убила для того, чтобы у тебя был домик про запас? А откуда у тебя была та лачуга? — засыпала вопросами темную жрицу девочка.       Моргана посмотрела на Настю и грустно улыбнулась:       — Глупенькая! Я не настолько того, чтобы ради жилья убивать целые семьи! Давай-ка зайдем лучше внутрь и я тебе все расскажу! — сказала Моргана, и они с Настей вошли в дом.

***

      Здесь было намного уютней и удобней, чем в той лачуге, где раньше жила Моргана. Здесь были нормального размера окна, на них даже имелись занавески. Тут не было комнат, но места было достаточно, особенно, если жить здесь вдвоем. Возле окна стоял стол и стулья, напротив была печь, небольшая, но все же печь, на печи лежало одеяло и подушка. Слева от печки была узкая кровать, под стеной стояла кровать пошире, и возле окошка в этой части домика, где стояли кровати, находился небольшой диванчик. Пол был устелен каким-то старым ковром, возле печи валялись тряпичные куклы и деревянная фигурка рыцаря.       — Здесь жили дети, — заметила Настя, поднимая с пола куклу.       — Да, у Джефри и Мэри было четверо детей, — сказала Моргана.       — Ого! — Настя повернулась к жрице. — А где они все спали? Здесь очень мало места для шестерых!       — Вот здесь спали Джефри и Мэри, — Моргана показала на самую широкую кровать. — А здесь, на диванчике, спал их старший сын, Мидас, на кровати у печи средняя дочь, Лили, а на печи младшие — Лора и Адриан. Джефри был колдуном, как и его жена Мэри, он работал лесником, да и в лесу было проще скрыться от людей! Джефри и Мэри боялись, что о них узнают! У их средней дочери, Лили, был врожденный дар, но она совсем не умела управлять магией, у девочки она постоянно выходила из-под контроля…       — Откуда ты столько о них знаешь? — не без подозрения спросила Настя.       Моргана помолчала, а после ответила:       — Мы были друзьями, как это странно не прозвучит… У меня тоже могут быть друзья… Мы однажды встретились в лесу, Джефри колдовал, он испугался, когда меня увидел, но я хорошо отношусь к магам…       — Эмрис, видимо, стал исключением… — как бы между прочем вставила Лебедева.       Моргана замерла, Настя уже успела пожалеть о том, что сказала. А вдруг Моргана разозлится? Но брюнетка неожиданно спокойно повернулась к Насте, присела перед ней на корточки и произнесла:       — Настя, давай договоримся, мы не будем обсуждать с тобой Эмриса, а точнее мои с ним отношения…       — А какие это у вас такие отношения? — лукаво улыбнулась Настя.       Моргана покраснела.       — Настя! — укоризненно воскликнула она.       — Ладно-ладно, молчу-молчу, — улыбнулась девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.