ID работы: 2939004

Новогоднее путешествие

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
86 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 121 Отзывы 45 В сборник Скачать

Эти сны...

Настройки текста
      Наступила ночь. В маленьком домике было тепло и уютно, а на улице во всю лил дождь, барабаня по оконному стеклу. Холодный ветер завивал в окна, раскаты грома раздавались на весь лес, пугая случайных ночных прохожих.       Вечером Моргана растопила печь, благодаря чему в домике до сих пор было тепло. Моргана спала на кровати, где раньше по ее словам спали Джефри и Мэри. Настя заняла кровать возле печи.       Была где-то средина ночи, как темная жрица начала ворочаться в постели, веки дергались, немного приоткрывая глаза, которые горели золотом. Вдруг девушка резко распахнула глаза и села на кровати, тяжело дыша. Моргана несколько мгновений отдышалась, а после непонятливо нахмурила брови. После сна у колдуньи остались лишь довольно странные чувства: удивление, злость, непонимание… Моргана никак не могла вспомнить: что же ей снилось… Девушка еще минут десять просидела в кровати, погруженная в свои мысли и не в состоянии вспомнить хотя бы мгновение того сна. Потом брюнетка встала и направилась к части домика, именуемой как кухня. Жрица налила себе воды, сделала пару глотков и снова призадумалась. Почему-то ей в голову начал лезть Мерлин… Эмрис… А впрочем, не важно, ведь это один и тот же человек!       «Почему я не убила его?! Неужели испугалась?! Да нет… Это, наверное, Настя… — думала жрица, этот вопрос не давал ей покоя целый сегодняшний день, а вот теперь и ночью не дает ей спать. — Но почему на меня так сильно повлияла речь какого-то ребенка?!»       С этими мыслями девушка вернулась к себе в кровать, бросив мимолетный взгляд на сладко спящую девочку, Моргана невольно улыбнулась. Колдунья забралась под одеяло и быстро уснула. И опять… Ей снился этот странный сон… Минут десять поворочавшись в кровати, Моргана резко открыла глаза с криком:       — НЕТ!!!       Колдунья села, тяжело дыша и снова не в силах вспомнить, что ей снилось…       — Моргана? — сонный голосок Насти донесся откуда-то от печи. — Тебе что, приснился кошмар?       Потом послышались шаги, и перед Морганой появилась растрепанная Настя, завернутая в одеяло.       — Что тебе снилось? — полюбопытствовала девочка, присев на кровать, где спала Моргана.       — Я… не помню, — растерянно произнесла девушка.       Девочка нахмурила брови.       — Как это не помнишь? — удивилась она.       — Вот так… — вздохнула жрица.       — Такого ведь никогда не было… — скорее утвердительно, чем вопросительно проговорила девочка.       Моргана перевела взгляд, до этого блуждающий где-то в темноте домика, на Настю и слабо кивнула.

***

      С самого утра следующего дня Мерлин отправился в лес на поиски некоторых трав, необходимых для Гаюса. Старый лекарь очень торопился поскорее пополнить все свои запасы, ведь уже совсем скоро придет зима, поэтому нужно собрать все еще до того, как выпадет первый снег. Юный маг сейчас ходил по небольшой полянке, недалеко от Камелота, и внимательно что-то искал в траве. Как вдруг позади себя Мерлин услышал торопливые шаги, на которые он тут же повернулся, готовый в любой момент себя защитить при необходимости. Но увидев всего лишь молодую женщину, колдун успокоился. Это была высокая стройная девушка в обычном крестьянском наряде. У нее были пышные рыжие кудрявые волосы, которые спадали до пояса и красивые карие глаза миндальной формы. У женщины была светлая кожа и вполне приятная внешность.       — Здравствуйте! — с улыбкой поздоровался Мерлин.       — Здравствуйте! — улыбнулась женщина. — А вы не видели здесь маленькую светленькую девочку лет десяти, Настей зовут!       Мерлин застыл, улыбка сползла с его лица. Парень не знал, что ему делать. Ведь Настя им с Морганой сказала, что она из другого времени, а еще она очень много о них знает. А еще дракон сказал, что ее нет в истории. А теперь какая-то женщина спрашивает о ней. Мерлин не сомневался, что спрашивают именно о той Насте, которую он знает.       — Так видели или нет? — голос женщины выдернул Мерлина из его мыслей.       — Э-э… А вы, простите, кто? — с подозрением спросил маг.       — Я… Я мама этой девочки, а вообще мы из предсказателей и ясновидящих, я знаю, что ты маг, Эмрис! — серьезно проговорила женщина. — Мы не из этих краев, Настя после неудачного заклинания куда-то исчезла, вот я ее наконец нашла! — улыбнулась женщина.       — Так вы ее видели? Она должна быть где-то здесь…       — Настя ничего не говорила о том, что она какая-то ясновидящая! Она отрицала, что колдунья! Она сказала, что из будущего! — пробормотал Мерлин.       — Так вы все-таки ее видели, — с облегчением вздохнула женщина.       — А вас, простите, как…       — Ой, извините, меня зовут Натали! — улыбнулась рыжая.       — Очень приятно, Мерлин! — проговорил маг.       — Я знаю, — обворожительно улыбнулась Натали. — Так вы мне поможете отыскать дочь?

***

      — Моргана, на тебя страшно смотреть, поспи, — уговаривала колдунью Настя.       — Я не могу спать! Мне постоянно снится этот бред, который я еще и не запоминаю! — пожаловалась жрица.       — Попробуй поспать, — Настя умоляющим взглядом посмотрела на жрицу.       — Ну ладно, — неохотно согласилась ведьма и легла в кровать.       Моргана очень быстро уснула, Настя сидела рядом. Вдруг жрица начала ворочаться в кровати, девочка это заметила и аккуратно успокаивающе провела рукой по темным спутанным волосам жрицы. Та неожиданно успокоилась, а после резко села на кровати, открыв глаза. Она с полнейшим шоком на лице посмотрела на Настю.       — Что? — спросила девочка.       — Я помню… Я помню, что мне снилось… — прошептала колдунья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.