ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 2. Пора!

Настройки текста
      Англия.       Девушка спешно выходила из фойе и нервничала. Перекинутый через руку плащ, в руках картонный пакет, сумочка, и висящий на шее, оставшийся с поездки, бейджик с надписью: «Лаборатория Музея археологии Сен-Лоран, город Гренобль, Франция. Приглашенный сотрудник - Ева Аббигейл Лэйт».       Только что «World & Art» выдали ей гонорар как правообладателю за использованные в журнале снимки. Фотографии зеленых холмов Уэльса как раз подошли для статьи – «Зеленая часть Старого света скоро станет асфальтированной, высокотехнологичной и неживой». Соответствовало действительности, что тут еще добавить?       Встреча с главным редактором не состоялась, поскольку он уехал "спасать" рейтинги журнала на собрании акционеров. Зато Ева, наконец, познакомилась с его помощницей Эшли, которая связывалась с ней все это время. Ей на вид было около 40 лет. Женщина была немного полноватой с русыми кудрявыми волосами и ярко-голубыми глазами, и, к тому же, очень приятной в общении. Эшли встретила и проводила Еву до офиса редакций, пригласила в кабинет своего шефа, предварительно угостив чашечкой «Эрл Грея». Позже были подписаны бумаги о праве пользования интеллектуальной собственностью, а когда договор был подписан, Еве вручили тот самый картонный пакет, конверт с оговоренной суммой, копию договора и именную ручку – «Ева Аббигейл Лэйт, «World & Art»». «Приятные мелочи после неприятного перелета», – подумала девушка.       Сейчас, выйдя на одну из улиц своего города, Ева смогла глубоко вздохнуть. «Наконец-то все прошло… Два дня как на иголках, сперва сбор информации об Альпийских Эдельвейсах для научного руководителя, потом срочная паковка чемоданов и марш-бросок до аэропорта, и под конец галопом в редакцию. Спасибо, Энн, ты не дашь мне обрасти мхом – я просто умру… », – подумала выжатая как лимон девушка и поплелась домой. А ведь ей послезавтра нужно быть в Аргентине.       05:30 утра.       – Нет, мама, я рассталась с Виктором еще в университете. По какому такому случаю мы заговорили о нем? Что? Нет, мама, я не занимаюсь "этим" разговаривая с тобой! Это "ритмичное стучание" издает стиральная машинка, Энн ее перегрузила! ...Боже, перестань, пожалуйста… Да, я прилечу к двум часам. Да. Хорошо. Я тоже тебя люблю. Пока.       Ева, со смартфоном в руках, обреченно рухнула на диван позади себя, пока ее подруга, сложившись в два раза, давилась от хохота за кухонной стойкой. Мисс Лэйт не считала это смешным, хотя понимала реакцию подруги. Она просто накрыла ладонью половину лица и отклонилась на спинку дивана.       – О, мой живот… Прости меня, пожалуйста, Ви!       – Знаешь, я понимаю твою реакцию, можешь не извиняться. Но, я до сих пор совершенно разбита, потому что мне пришлось на всех парах нестись в редакцию, так что извинись за это, а лучше собери мои вещи за меня.       – Хорошо-хорошо.       – И где мой чай?       – Уже бегу, – с явным переигрыванием захлопотала Энн.

***

      15:00 – Подруги прощаются друг с другом перед домом, одна из них садится в вызванное такси и едет в аэропорт.       17:00 – Молодая девушка среднего роста с каштановыми волосами чуть ниже плеч, устраивается на своем пассажирском кресле в салоне самолета.       02:10 – Самолет приземляется в Аэропорту Аргентины. Девушка выходит из терминала. Ее встречает группа людей на военной машине. Они едут в военный городок в 20 км от аэропорта.

***

      Вблизи от планеты уманов       Разрушитель стоял у иллюминатора на нижнем ярусе Ман'дака, там где держат Матриарха Кайндэ Амедха (Жесткое Мясо, чужой). Обычно на нижнем ярусе почти нет яутов, не считая тех, кто утратил Честь и пытался "реабилитироваться" в жесткой системе социальной иерархии Науду*. Этот ярус отводился для холодильных камер с пищей, складов оружия и аву'аса* и на отсек цилиндрической формы, где в подвешенном виде была заточена Королева Чужих с огромным гребнем-короной. Ее яйцеклад был прикован к стандартной системе, которая укладывала и поддерживала системой жизнеобеспечения яйца Кайнде. Вожак приказал ему отправить Священную дичь на место Охоты. Он уже успел погрузить в беспилотный челнок три яйца Жесткого Мяса, и отправить на Землю, в один из секторов на континенте, именуемую как Южная Америка. Он взглянул на свою энергосистему, сверившись, что все идет по плану и яйца приземлятся в указанном периметре. И теперь, стоя без дела, ему пришла в голову одна идея и он тихо ее озвучил:       – Йиж-жнэйа Амэ'ри-и…       «Странный язык. Мягкий, как они сами», – подумал Воин, убедившись окончательно в отсутствии каких-либо лингвистических способностях.       Пока он размышлял Ман'дака уже приблизился к орбите Голубой Планеты, и в этот момент в его разум ворвался рычащий голос Первого помощника. Яут резко развернулся и отправился прямиком в отсек управления, уже зная, что от него потребует правая рука Вождя.       – Дха-Виат-дэ, следи за сосунками. Особенно за Р'ка (Огонь), этот квей* совершенно теряет голову, когда дается шанс продемонстрировать способности. Наша задача – Посвящение, а не привлечение внимания Пьод Амедха*. Мы еще успеем заняться ими, – прорычал Бху'тжа (Призрак), первый помощник Кар'клея.       Они стояли у голографической карты, в стороне от панели управления Ман'дака, за которыми сидели Кар'клей и второй помощник.       – Где Гар'ллак (Грозный), Бху'тжа? - рыкнул Ал'Нагар.       – Следит за тем, чтобы всем Неокропленным досталась исправная аву'аса, мой Кар'клей.       Ал'Нагар ничего не ответил, сразу начав телепатический поиск интересуемого его яута. "Просканировав" весь средний ярус, где находились Неокропленные и Воин, и, обнаружив нужного яута, прорычал в его разуме: «Гар'ллак, вы с Дха-Виат-дэ будете следить за "чистотой" Ритуала».       – …да, мой Кар'клей, – яут ответил не сразу, это было заметно. И Вожак знает почему – он не доволен компанией Разрушителя. «Интересно, очень интересно» - подумал Вожак, издавая разные тональности приглушенного рычания – предвкушения зрелища.       Гар'ллак – один из тех, кто был вместе с Разрушителем на Зачистке. Грозный тогда попал в западню одного врага. Окровавленный уступал ему во всех смыслах, и понимая свое положение он потерял зазин*. Он кое-как отбивал его тяжелые удары. Тогда Дха-Виат-дэ спас его от разъяренного Хаши, которому во время борьбы Грозный отсек два пальца на правой руке. Хаши, движимый ненавистью, болью и захлестнувшей яростью, напролом помчался на яута. Гар'ллак растерялся и замешкался, и если бы не Разрушитель, который метнул диск в щиколотку врага, перерезав сухожилия и обездвижив его, то Воин давно бы уже отправился к Кетану. Грозный тогда лишь успел заметить как мимо него пронесся темно-зеленый, почти черный собрат, вовремя остановивший вооруженную руку берсеркера. Яут резким движением выбил нож с зазубринами и вонзил по рукоять его в шею. Последний вздох и победный клич – единственное, что четко запомнил Гар'ллак в той битве. Тогда темно-зеленого самца стали все замечать. Кар'клей даже вручил ему свои унтар* – за то, что сумел сохранить зазин, и за то, что сохранил жизнь братьям по оружию. Грозный же остался в стороне.       С тех пор он все время ощущал что находится под "тенью славы" Разрушителя. А ведь этот с'йюит-де (оскорбление) младше его на 8 си'нтров*! Из неприятных дум Воина вырвал грозный рык Вожака по внешней связи корабля:       – Неокропленным и "следящим" собраться в грузовом отсеке.       Надевавший аву'аса Дха-Виат-дэ обернулся. «Пора», - подумал самец, выходя из своего отсека на зов Вожака.

***

      В это время на Земле       Подъезжая к городку, девушка мысленно пыталась воспроизвести предстоящую встречу с родными и немного отрепетировать приветствие. В момент, когда автомобиль начал притормаживать перед одним одноэтажным домом девушка, выходя из машины, тихо прошептала: «Пора…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.