ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 3. Начало

Настройки текста
      Девушка и ее мать сидели за столом в маленькой кухне маленького домика, медленно отпивая утреннего кофе и откусывая кусочек сэндвича с сыром. Мирно и спокойно. Что никак не скажешь о ее ночном приезде. Все было с точностью до наоборот, родители встретили ее долгими приветствиями, крепкими объятьями и свежевыпеченным пирогом. После этого было вручение подарков для родителей, которые Ева приобрела за счет гонорара от редакции. Члены семьи долго разговаривали, правда, позже усталость все же взяла свое, и родители пошли спать в спальню, а девушка устроилась на диване в гостиной. Спали они как убитые.       Рано утром довольный приездом дочери Ричард отправился на службу, напоследок поцеловав дочку в лоб, и оставил наедине с матерью. И теперь, они снова делились новостями из их жизни: об университетских буднях, о первой работе, о квартире, о новом военном проекте в Аргентине и ранениях отца.       – Ева, милая? – Мама внимательно смотрела на свою дочь. – Ты слушаешь?       – Прости, мам, я задумалась.       – Ничего. Я и сама знаю, что для тебя не ново слушать о том, как я, в очередной раз перебинтовываю твоего отца. Лучше расскажи, что там за история с редакцией?       «Боже, Энн уже успела ей рассказать? И главное – когда?»       – Если в двух словах: это случайность. Просто Энн, моя соседка, как-то раз увидела распечатанные снимки на моем столе и отправила в редакцию. Изначально это была ее затея.       – Я и не сомневалась. Ты о таком и не додумаешься.       «Очередная порция военной прямоты» – подумала девушка, прочистив горло, и решила задать интересующий ее вопрос:       – Кстати, откуда ты узнала об этом? Энн рассказала?       – Да. Она позвонила рано утром, представилась, и все мне рассказала. И как я поняла, изъявила желание познакомиться поближе с родителями ее подруги. Вы точно "просто друзья"?       – Мам…       – Что?! Ты не встречаешься с молодыми людьми со времен университета. Я беспокоюсь о тебе. Мало ли что случилось за то время, пока меня не было рядом. – Сара по глазам недовольной дочери поняла, что ей не стоит больше продолжать этот разговор и быстро сменила тему. – Ладно, лучше скажи как тебе в Корриентес*?       – Жарко, душно, москиты…       – Так, все, стоп! Ты стала копией своей бабушки – вечно недовольная!       Сара сразу же пожалела о том, что сказала. Она заметила в глазах Евы глубокую печаль, хоть и на мгновение, потому что Ева сразу взяла себя в руки, не желая показывать свои чувства. И все же от матери это не скрылось. «Моя девочка, моя милая девочка, всегда держит все в себе» – с толикой сочувствия подумала Сара, глядя на девушку с бледной кожей и большими глазами. Она всегда считала, что Ева достаточно миловидна, но встретив ее спустя 10 лет, испытывала гордость за свою прелестную дочь. Единственное отличие ее дочери – рост, а так она просто копия Греты, ее бабушки. Мама с бабушкой были достаточно высокими женщинами, их рост был около 180 сантиметров, не говоря уже о Ричарде с его 193-мя. А рост Евы составлял не более 165 сантиметров. От разглядывания дочери ее отвлек телефонный звонок:       – Доктор Сара Лэйт-Джонсон. Слушаю?       – Сара, это Дилан. Ричард просил позвонить тебе. Срочное дело: у нас тут найдена группа гражданских без сознания прямо у границ военной базы, у одного… кхм… даже не знаю, как объяснить...       – Скажи как есть.       – У него грудная клетка разворочена. Словно проглотил гранату с маленьким радиусом поражения, не знаю. Приезжай, ты нам нужна.       – Где вы находитесь?       – Восточный сектор, 1-й квадрат, – и на этом сослуживец отца оборвал связь.       Ева настороженно смотрела на вмиг ставшую серьезной мать. Из того что она услышала, было очевидно одно – работа для хирурга здесь всегда находится. Девушка подсознательно начала переживать за отца. Она понимала что, в случае чего, ничем не сможет помочь, но все же не удержалась и попросила взять ее с собой. Сара пыталась убедить ее в том, что нет необходимости – не удалось. И сейчас две женские фигуры вышли из дома, одна включив GPS-навигатор села за руль автомобиля, другая, с повязкой красного креста на плече, укладывала в багажник 2 медицинских бокса.       Спустя пару минут они выехали на дорогу.

***

      – Что это за чертовщина, рядовой? - сказал Ричард, смотря на тушки перед ним. Выглядели они, мягко говоря, отвратительно.       – Мы не знаем, капитан. Нашли рядом с телами местных жителей.       – Кто-нибудь из них пришел в себя?       – Нет, они еле дышат. Офицер Симмонс уже вызвал доктора Лэйт, она в пути, капитан.       – Она – Джонсон.       – Как скажете, капитан.       Двое мужчин стояли у багажника автомобиля, разглядывая инородные тела, которые поместили для отправки в военную лабораторию. Эти существа были на вид как нечто паукообразное с восемью членистоногими лапками и длинным хвостом. Пока Ричард с солдатом рассматривали этих существ к ним подошел Дилан Симмонс, друг Ричарда.       – Ричард, плохие новости: солдаты нашли неопознанный летательный аппарат в паре километров отсюда, и другие инородные тела похожие на яйца. "Наверху" требуют, чтобы мы отправились туда, пока местные не спохватились.       – Черт. Рядовой, готовь машину! Куда ехать, Дилан?       – Восточный сектор, 5-й квадрат. Парни уже ждут нас.       – Едем! – Ричард почти кричал, садясь в джип, и вытаскивая рацию начал отдавать приказы, - всем постам восточного сектора, повторяю, всем постам, оцепить периметр и перекрыть дороги, въезд запрещать всем кроме военных, повторяю, кроме военных!

***

      GPS-навигатор показывал направление в сторону тропического леса, и девушка, в очередной раз сверившись с картой, нажала на газ и переключила следующую передачу. Ева старалась ехать быстро, но не сотрясая медицинские боксы с хрупким содержимым. Когда они уже подъезжали к пункту назначения, в машине прозвучал грозный голос отца: «всем постам восточного сектора, повторяю, всем постам, оцепить периметр и перекрыть дороги, въезд запрещать всем кроме военных, повторяю, кроме военных!»       Девушка заметно расслабилась, услышав голос отца. «С ним все в порядке» - подумала она. Они ехали молча. Мать на заднем сиденье заполняла какие-то медицинские формы на прозрачном планшете и проверяла наличие базового комплекта медицинских препаратов.       – Мы на месте, – сказала Ева, останавливаясь недалеко от группы военных.       – Хорошо. Раз уж ты здесь, помоги мне нести бокс.       Не успела Сара договорить, как Ева уже выскользнула из автомобиля и быстро вытащила из багажника бокс. Уже подходя к группе людей, они услышали плачь и испанскую речь. Местные жители пытались что-то объяснить солдатам, хватались друг за друга и кричали:       – Vamos morimos! Vamos morimos! (Мы умрем!)*       – Les pido que mantener la calma, vamos a ofrecerle asistencia. (Прошу вас сохранять спокойствие, мы окажем вам помощь)* – послышался строгий голос Сары. Ева знала, что ее мать хорошо говорит на местном языке, Сара как-то раз пыталась научить ее, но, к сожалению, у девушки в памяти сохранились лишь общие, широко используемые слова и фразы. Солдаты долго переводили глаза с местных на доктора, с доктора на незнакомку, чертовски похожую на доктора Джонсон, пытаясь уловить суть разговора, но решили завязать с этой затеей. Они знали: в данный момент это лишнее.       При осмотре "пациентов" доктор не нашла ничего подозрительного, за исключением сильных следов удушья на шее. Они лишь жаловались на резь в горле, тяжесть в груди и общее недомогание. Сара заподозрила неладное, когда подошла к трупу с проломленной грудной клеткой. Ужасная догадка пришла к ней в голову при виде тех существ, что нашли рядом с ними. Она живо "затолкала" гражданских в машину, на которой приехала и готовилась умчаться в военный госпиталь.       Ева тоже увидела этих доселе невиданных существ. К горлу подкатил ком, и она была вынуждена отойти от багажника. Сара приказала дочери сесть за руль, и они отправились в сторону базы. Когда они уже ехали по новому маршруту послышались голоса по рации. Солдаты получили приказ отвезти существ в лабораторию. Отцу тоже. «Наверное, что-то нашел» – подумала девушка. Сложившаяся ситуация абсолютно никому не нравилась. У Евы было плохое предчувствие. GPS-навигатор "пискнул", сообщая о том, что до назначенного места оставался 1 километр. Ева сворачивала от основной дороги, на ту, что вела к базе, как вдруг сзади послышался глухой хрип одного из жителей. Он начал биться в конвульсиях и размахивать руками, стараясь уцепиться за что-нибудь. Ева хотела было остановить машину, но Сара не дала.       – Нет, не останавливайся! Ему нужна срочная операция на хирургическом столе, в полевых условиях он умрет! Мне кажется, те существа что-то отложили в них! Нужно торопиться, Ева!       – Да!       Ева вдавила педаль и помчалась к зданию военного госпиталя. «Что значит "что-то отложили в них"?» – лихорадочно думала девушка, следя за дорогой и навигатором одновременно.       До дверей госпиталя оставалось метров сто, как вдруг, на лобовое стекло и на правое плечо девушки брызнула кровь. Она вдавила педаль тормоза в пол и машина резко остановилась. На некоторое время вцепившись в руль, Ева не могла заставить себя обернуться на крики местных жителей, ее мать тоже кричала, но девушка испытала ужас из-за другого.       – (О Господи!), – кричали все они.       Ева поняла, что случилось с этим человеком, поняла смысл ранних предположений ее матери. Она испугалась другого звука – дикого визга. Нечто, что вырвалось из "инкубатора", моментом набросилось на кричащего и забившего в угол сухого телосложения мужчину, за считанные секунды прогрызла ему живот и внутренности. Внезапно Ева закричала:       – Живо из машины! – девушка и остальные бросились от машины в разные стороны. Ева видела, как нечто выскользнуло из двери и быстро скрылось в тропических зарослях. Взглядом найдя мать, она быстро подбежала к ней. Сару трясло. К ним подбежали военные, пытались понять в чем дело. Еву хватило лишь на то, чтобы невнятно сказать что она дочь доктора Сары, и что из мужчины в салоне вырвался монстр.

***

      Грозный и Разрушитель следили за Посвящением уже два дня. Первая партия Кайндэ уже была побеждена, но вторая, которую отправил на Землю Первый Помощник еще даже не успела вырасти в достойную дичь. Поэтому было принято решение остаться еще на пару Земных суток. У двоих яутов уже были первые трофеи, Р'ка отхватил целых два, чему не был удивлен Дха-Виат-дэ. Он скорее негодовал. Этот квей чуть не сдох пытаясь выделиться. Он привлек внимание двоих Кайнде, не разобравшись с третьим. Волею случая один из них застрял в болоте, и Р'ка успел скрыться от него. «Ему пока хватало хлопот с двумя» – так выразился Р'ка, когда Грозный не выдержал и спросил его какого к'жита (аналог слова «черт») он вытворяет. Воины не должны вмешиваться в сам процесс Посвящения, поэтому старшие стояли в стороне и приглушенно рычали под маску. К тому же, вид трофея оставлял желать лучшего: у одного черепа отсутствовала челюсть, у другого зияла дыра от копья. «Недопустимо» - думал Дха-Виат-дэ.       Сейчас они сидели в лесу, устроив небольшой привал. Кто на ветвях дерева, кто на земле. Разрушитель уже успел отослать с маски записи сегодняшнего дня, как получил сигнал – его вызывали по внутренней связи. Одна связь на Дха-Виат-дэ и Гар'ллака.       - Ал'Нагар требует чтобы вы отправились искать Окропленного – Йеин'текая. Он сообщил, что уманы забрали Носителей (тех, в ком есть личинка Кайндэ). Отыщите, верните дичь и накажите воров, – на этом Бху'тжа отключил связь.       - Поук (ругательство).       - Выдвигаемся после заката, – сказал Разрушитель по связи Гар'ллаку и исчез в густой растительности леса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.