ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 5. Луар-ке Твей

Настройки текста
      – Ева, я считаю, тебе стоит уехать.       – Почему вы так решили?       – Скоро начнутся проверки из-за случившегося, а мы не имеем права впускать на территорию таких, как ты – гражданских. Сама посуди, сейчас это лучший выход. Ты будешь мешать и, возможно, из-за тебя будут проблемы у Ричарда и Сары.       Дилан разговаривал с Евой у здания госпиталя, откуда совсем недавно вышла девушка. Мужчина говорил спокойно. Хотел внушить ей "правоту" своих слов. И возымел должный эффект.       «Ничего не поделаешь, похоже, он прав. Я действительно здесь лишняя». – Она заметно поникла от его слов. – «Тем более, если верить словам родителей о этих существах, я совсем не удивлюсь появлению каких-нибудь спецслужб».       Девушке хватало услышанных недавно новостей о пришельцах, связываться с чем-то еще она не хотела. Она верила в сказанные Диланом слова, они звучали логично, к тому же, она мало что понимала в этих делах.       Пока девушка размышляла о том, как ей поступить, Дилан наблюдал за ней. Рассматривал, если быть точным. Она хоть и напоминала ему Сару, но явно была симпатичнее. Ей было 23 года, младше на 9 лет. Шатенка, с неплохой фигурой. В его вкусе. Мысленный поток обоих прервал женский голос:       – Офицер Симмонс, я вас везде разыскиваю, мне нужно с вами поговорить, – блондинка бросила недобрый взгляд в сторону Евы, уточнив, – Наедине.       Кэролайн встала напротив Евы, и, как бы, всем своим видом показывала: «уходи». Девушка разозлилась от таких откровенно нахальных действий и резко бросила:       – Мне, кажется, пора, офицер Симмонс.       – Да, конечно…       Девушка, ничего не ответив, развернулась и пошла в сторону амбара, где оставила свою сумку в джипе. Дилан хотел было потянуться за ней, но Кэролайн остановила его руку, и вложив в его ладонь свою, и увела за собой.       «Какая же дрянь! И кто ее за зад укусил?!» – негодовала Ева. Она твердо решила покинуть базу, но прежде хотела бы попрощаться с Сарой и Ричардом.

***

      Солнце уже зашло горизонт, сумерки сгущались с каждой минутой. Гар'ллак и Дха-Виат-дэ приближались к строениям уманов. Они шли ментально переговариваясь друг с другом, меняли направление, прислушивались и принюхивались к окружающем их звукам и запахам. Они были достаточно опытны, чтобы не лезть на рожон. Только квей без оглядки полезет в стан к врагам. Не исключался и факт того, что там ждут "гостей".       Старшие Воины говорили об уманах как о существах, не имеющих чести, готовых напасть из-за спины или из засады. Существах столь вероломных, что даже Воины Чести и Вожаки с их колоссальным опытом не всегда обеспечивали себе удачную Охоту. Поэтому Воины постоянно оглядывались, меняли траекторию, и в целом были крайне осмотрительны.       Разрушитель уже успел передать Гар'ллаку свои знания, полученные с разведки. Сейчас они передвигались строго по плану, избегая открытых территорий. Поскольку их отправили сюда как смотрителей, они имели скудный набор холодного оружия, предназначенные для ближнего боя: ки'чти-па*, ритуальный нож и комбо-шест. Все что имелось у них в наличии больше подходило для противостояния Кайнде, нежели для стычек с уманами, так любившими обстреливать врагов издалека.       До базы оставался километр, который охотники быстро сокращали. Пока Гар'ллак на ходу рассматривал карту на энегосистеме, Дха-Виат-дэ думал о том, чтобы первым делом лишить их связи между собой. Радиовышка находилась в центральной части базы, так что Охотнику нужно было сперва туда добраться, а потом уже приступать к "наказанию".       Они оба активировали режим скрытности выходя на открытый участок, и уже приближались к ограждению, когда услышали лай и рычание сторожевого пса. Гар'ллак ни секунды не колеблясь, проткнул пса своими ки'чти-па и отшвырнул в сторону кустов. Оружие Воина плавно вернулось в исходное состояние. Разрушитель, не оборачиваясь на действия собрата, одним прыжком перепрыгнул через забор и скрылся за зданием, обходя умановские тропы. Гар'ллак же двинулся в сторону ракетных установок. Кодекс*, конечно, велит оставлять оружие для Дичи, но не то, что может разорвать на куски от первого же попадания. При этом у того, в чьем распоряжении оно будет, и волосок не дрогнет. Первый "вор" встретился Грозному у ближайшей установки. Солдат обходивший периметр заметил легкое искажения пространства перед собой слишком поздно. Охотник распорол ему брюхо, и запрыгнув с ним на крышу здания, начал освежевать пока тот был еще жив. Через пару минут на фонарном столбе у этого самого здания висел труп с содранной кожей. Лучший способ расформировать большую группу Дичи – это посеять страх и лишить их возможности контролировать ситуацию. «М-ди х'чак» – никакой пощады.       Дха-Виат-дэ почувствовал запах железа умановской крови в воздухе. Охота началась вместе с выглянувшей Луной. «Луар-ке Твей (Кровавая Луна)» – подумал Воин. Он видел на своем пути пару вооруженных людей, но обошел их, оставаясь незамеченным и направился к центру связи уманов.       Воин почему-то нервничал. Пару часов назад все в округе было пропитано беспокойством, а сейчас слишком тихо. Он силой воли унял настойчивое чувство в его сознании. И с тяжелыми мыслями добрался до интересовавшего его объекта.       Радиовышка представляла собой одноэтажное маленькое сооружение, на крыше которого располагалась железная конструкция высотой в пять-шесть метров. На вершине вышки были чувствительные приемники и датчики, от них шли кабели, что собирались в маленькой коробке у основания всей железной конструкций. Все это держалось на добром слове, так что Воину ничего не стоило вырвать кабели, которые крепились с внешней части железных прутьев. Разрушитель хотел было спрыгнуть с крыши сооружения, как услышал быстрые мелкие шаги. Это был маленький уман. От него так и разило злостью и раздражением, которые били по рецепторам Дха-Виат-дэ. Громкие мысли маленького умана эхом отдавались в сознании Охотника. Он не понимал смысл этих мыслей, но чувствовал – уман искал кого-то. Пока Пьод Амедха проходил мимо Разрушитель сделал вывод не убивать его. На вид уман был слабее того пса, что напал на Гар'ллака. Кодекс Чести не позволял убивать недостойную дичь, это принесет позор на его голову. Воин просто дождался пока уман скроется за углом соседнего сооружения.       Первая вооруженная дичь попалась Разрушителю уже после того, как он спустился. Это был крупный уман с развитой мускулатурой. Он привлек его внимание сняв скрытие. Тепловизор маски уловил как подскочило сердцебиение и ускорилось кровообращение Дичи – х'длак посеян. Уман растерялся, так что Воин дал ему немного времени прийти в себя. Он начал что-то грозно кричать в его сторону на умановском языке, и попытался связаться с сородичами, но не смог. Рация молчала. Дха-Виат-дэ гордый собой, удовлетворенно застрекотал, слегка приподняв подбородок. «Я на два шага впереди» – подумал Воин. Похоже, уман понял, кто был виновен в отсутствии связи и с криком помчался на него открыв огонь из своего оружия. Легко, с грацией хищного животного Разрушитель крутанулся вокруг своей оси, молниеносно выхватил нож из нагрудной повязки, и вонзил в челюсть, проткнув до макушки череп умана. Воин, не вынимая нож из черепа, отшвырнул от себя тело и издал победный клич. Рев сотряс окна ближайших зданий. Кровь первой жертвы положила начало этой Охоте. В следующую же секунду, в другом конце базы послышались крики людей и выстрелы. Гар'ллак, похоже, тоже наслаждался.

***

      Мужчина прислонился на капот джипа, выслушивая надоедливую особу.       – Я сделала все как ты сказал. Все данные с компьютеров стерты, а коды на боеголовках заблокированы.       – Генерал не заподозрил тебя?       – Нет. Этот ублюдок не видит ничего дальше моей задницы.       – Что насчет наших?       – Они уже покинули базу. Их мало кто спохватится, учитывая, как военные к ним относятся.       – Я знаю что не спохватятся. Не говори того, о чем я и без тебя знаю.       – Хорошо, прости… Может забудем этот пустяк и ты поцелуешь меня, милый, – она прильнула к его губам.       – Мне сейчас не до тебя. Выкинь дурь из головы и слушай приказ: ты остаешься здесь и докладываешь лично мне каждый шаг.       – Что?! Нет, ты не можешь оставить меня здесь!       – Могу. И что важнее – хочу. – Мужчина садится за руль и заводит автомобиль. - Adieu, mon chérie (Прощай, моя дорогая).       Все, что было слышно, выезжая из ангара – льющиеся в след оскорбления.

***

      Ева в обществе семьи и военных сидела в столовой. Она уже успела "остыть" после встречи с наглой особой, и рассказать родителям о своем решений оставить их, объясняя как «мне пора на работу», или «у меня куча дел», или «я боюсь за свою квартиру».       Родители, разумеется, не поверили ей, но отговаривать не стали. И сейчас они просто сидели и слушали веселые рассказы о военных проделках. Ричард тоже участвовал в разговоре. Все беззаботно смеялись и шутили друг над другом. К концу суматошного дня всем нужно было расслабиться.       За целый день они не успели даже пообедать, не говоря уже об ужине, потому что были на службе. В казарме уже был отбой, так что они направились в столовую, предварительно вытащив из койки главного повара, который сыпал проклятиями и угрожал трибуналом. В этот раз, в качестве исключения, пыхтя и кряхтя, военный повар впустил их в свою "обитель" и начал готовить паек, хотя имел полное право послать их куда подальше. Все на базе в основном ладили друг с другом, так что вполне могли в отсутствие генерала вытворять подобное.       После очередного взрыва смеха на улице послышались крики и автоматные очереди. В столовую влетел солдат, с круглыми от ужаса глазами. Он кричал о том, что там, на улице что-то убило Майка, дежурного-постового.       Все вскочили и выбежали из здания, в то время как сам солдат убегая, бросился в другую сторону.       Сара схватила дочь за руку и потащила к черному входу. Они бежали к пункту управления, там было относительно безопасно. Девушка старалась держать темп матери. Сзади слышались крики людей и непонятный, ужасающий рев крупного хищника. В поле их зрения уже показалось нужное здание, когда впереди возникла темная фигура. Обе женщины застыли как вкопанные. Гуманоид огромного размера внешне напоминал человека, но был в разы больше. Он сражался против троих солдат, и все время рычал. В темноте ночи многого не рассмотреть, но то, что это нечто опасное было и так очевидно. Пока Сара пыталась придумать, как скрыться оставшись незамеченными, Ева потащила ее за собой в проем между двумя джипами, стоявшими рядом с ними.       – Что нам делать, мам? – шепотом, как можно тише, спросила Ева.       – Я… не знаю…       – Нет, ты знаешь. Соберись, мы не можем здесь оставаться. Папе нужна помощь, мы должны что-то придумать.       – Нам нужно включить сигнал тревоги, он в пункте управления, прямо за монстром. И генерал… нужно сказать генералу!       – Я поняла. Надо обойти это существо, мама. Ну же! Ты же знаешь, как это сделать, - девушка схватила мать за руку и потащила за близлежащий маленький сарай, в котором держали баки с топливом.       Сара начала приходить в себя, она понимала что ее дочь права, и перехватив инициативу побежала впереди нее. Она решила передвигаться между сооружениями, тем более что до необходимого места рукой подать. Они уже были у заветной двери комнаты управления, как Сару со всей силы ударили в живот. Она отлетела на пару метров, Еву по инерции также отбросило в сторону. Пока мать приходила в себя, Ева подняла голову на того, кто их не пропустил. Это был тот самый гуманоид. В его руках от крови блестело копье. Еве показалось что он весь блестит, как будто его кожу щедро обмазали маслом. Он, некоторое время смотрел на нее, и издав непонятный щелчок, пошел в сторону ее матери, которая лежала без сознания. Понимание его намерений пришло к ней сразу же.       – Нет! – закричала она и вскочив, побежала за ним.       Гуманоид взревев, резко развернулся, и взмахнув копьем, намеревался убить ее, как на него налетело что-то черное. Девушка и пытаться рассмотреть не стала, а рванула к матери, которая предпринимала неудачные попытки подняться с земли. Она взяла ее под руку, и они забежали в здание, закрыв за собой стальную пуленепробиваемую дверь. У обоих сердце бешено стучало в груди. Женщины трясущимися руками перебирали разные кнопки на пульте управления отыскав нужную методом тыка. Завыла громкая сирена, зажглись все прожекторы и фонарные столбы вдоль дорог.       – Что теперь?       – Нужно найти генерала.       – Здесь я, – раздраженно отозвался мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.