ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 6. В ловушке

Настройки текста
      Военная база, комната управления       – Какого…       Сара совершенно перестала понимать обстановку вокруг себя. Все потрясения за последние двадцать четыре часа никак не укладывались у нее в голове. Все те годы, что она провела в армии не были настолько хаотичны и непостоянны, больше подходящие для написания книги фантастического жанра. И сейчас ее ждал очередной пазл "непонимания происходящего" в виде генерала, сидевшего за столом в обществе сигары, портвейна и пистолета. Он сидел задрав ноги на стол и отрешенно глядел на двух обескураженных женщин.       – Почему вы тут, когда нужны там?! – она, крича, указала на дверь. Вид развалившегося начальника вывел женщину из себя.       – Там я, как остальные, ничего не смогу сделать, доктор, – генерал сделал акцент на последнем слове, как бы намекая, что его звание все еще при нем.       Сара была готова поклясться, что убила бы его на месте, если бы не было необходимости срочно найти способ помочь мужу и остальным. Поэтому, она игнорируя его, подбежала к столу, где стояла радиорубка, и переключив тумблер на «вкл», пыталась объявить о "красном" режиме тревоги. Бесполезно, аппарат молчал, даже шума не было.       – Они лишили нас связи. Ни рации, ни камеры, ни даже сотовой связи. Мы беспомощны, – генерал бубнил себе под нос, крутя в руке бокал.       – А ракеты, склад оружия, что с ними?!       – Пытался, все перекрыто. Кто-то поменял пароли, у меня нет доступа.       Женщина в бессильной ярости хотела было замахнуться радиорубкой, как ощутила резкую боль в животе. Ева, все это время перебиравшая различные кнопки на панелях управления, подбежала к оседающей у стола матери. Даже генерал подскочил. Рубашка Сары была пропитана кровью в области живота. Пока в ее крови "бурлил" адреналин, она не чувствовала боли, но сейчас еле сдерживала стоны. «Это от удара того монстра!» – догадалась Ева, схватившись за глубокий порез.       Ева с еле сдерживаемыми слезами смотрела на теряющую силы Сару. Ее мать истекала кровью. Девушка сорвала с себя толстовку и накрыла ею порез на животе.       – Здесь есть аптечка? – обратилась к генералу Уилсону Ева, шарившая глазами помещение, так и не найдя то, что ей нужно.       – Откуда, – ответил генерал, протягивая бутыль, – Держи портвейн.       Ева выхватила из его рук спиртное и начала промакивать рукав толстовки. Затем она прислонила мать головой к стенке стола и предупредила:       – Потерпи, мама.       Сара на грани разума, не поняла слов. Она просто почувствовала после этого жгучую боль и завопила.       Ева удерживала руку как могла, пока Сара кричала и отбивалась. Она исцарапала дочери руку пытаясь убрать от себя орудие пытки. Доктор кричала до тех пор, пока не потеряла сознание от болевого шока. Генерал Уилсон все это время удерживал ее за ноги. Когда тело под ними расслабилось они, не отходя, уселись на пол. Оба молчали. Оба в крови. Оба вымотанные.       Ева первая нарушила гнетущую тишину:       – Это "они" заблокировали доступ к оружию и связи, генерал?       – Связь – да. Но насчет складов я не уверен. Скорее всего, это сделал кто-то из наших.       – Простите? Вы хотите сказать, что мы тут обречены на верную смерть из-за людей?!       – Не знаю, я теперь ни в чем не уверен.       – Что теперь делать, генерал Уилсон? Мы должны помочь людям.       Мужчина фыркнул:       – А что мы можем, девчонка? У нас нет ничего, чем можно было противостоять. Ты не понимаешь с чем мы связались. Вот, смотри. – Он встал и сунул ей папку со стола.       Девушка прочитала на обложке красные печати «Строго секретно. Военный архив», и строку «Проект "PREDATOR". Внеземные формы разума». Она взяла из рук потрепанный документ, раскрыла и сразу же узнала гуманоида. Первой страницей шел большой снимок инопланетянина. Он стоял спиной к камере, снявшей его. Судя по фотографии, это было в каком-то лесу. Снимок был черно-белый, плохого качества. Внизу каллиграфическим почерком написана дата – 1946, Япония.       Ева перевернула страницу. Она мельком прочитала описание гуманоидов, снаряжение, оружие и прочие детали внешнего вида. Перелистнув пару страниц она заметила крупную надпись «Основные враги» и фотографии жутких существ. Среди них она узнала двоих. Девушка перевернула фотографии и прочитала вслух:       – Лицехват – носитель эмбриона ксеноморфа. – Затем прочитала вторую. – Личинка – первая стадия развития ксеноморфа.       В следующей фотографии она узнала ту тень, что набросилась на инопланетянина. «Трутень» – название того существа.       Ева сидела и разглядывала этих поистине ужасных существ. Она просмотрела все фотографии, нашла записи двух выживших очевидцев. В одной из них было написано, что вспышки нападения ксеноморфов почти всегда связаны с появлением инопланетян. С каждой новой информацией вера в то, что они выживут становилась все более абсурдной. Последним толчком была запись:       «Хищники – агрессивная инопланетная раса разумных существ. Процент выживания после встречи с ними 1/5000. Примечание: Уничтожить при первой возможности.       Ксеноморфы – убивают все сложные формы жизни, любой контакт с ними смертелен. Кровь ксеноморфов кислотного характера. Примечание: Уничтожить при первой возможности.»       «Они прилетают, устраивают бойню и улетают. Они могут уничтожить целую страну по прихоти. Мы не хозяева собственной жизни. Мы для них просто расходный материал, как растения-носители для паразитирующих грибов» - подобный вывод у девушки напрашивался сам собой.

***

      Ричард в компании пятерых солдат сидели в укрытии. Они перезаряжали автоматы, которые захватили еще с утра, при сопровождении грузовика, перевозившего инопланетный челнок. С момента начала перестрелки с гуманоидом у всех осталось меньше половины магазина в запасе.       Монстр, с которым они сражались уже убил четверых его сослуживцев, а они только и сумели, что ранить его в колено.       «Режет нас как "желторотиков". Мы ему колено прострелили, а ему хоть бы хны» – думал Ричард. Единственный плюс в сложившейся ситуации состоял в том, что освещение было им на руку, и сирена явно раздражала инопланетянина. Монстр не смог бы скрыться от них. А в остальном сплошные минусы. По словам, подоспевших к ним подкреплению в виде троих солдат, на базе никого не осталось. Куда-то подевались все "лабораторные крысы", исчез Дилан с целым взводом, оружейные наглухо заперты системой охраны, и от генерала нет вестей. Попытка связаться с кем-нибудь по рации не увенчалась успехом. Складывалось впечатление что все подстроено.       Пока Ричард сетовал на судьбу, один солдат решил поменять позицию обстрела. Он находился за углом амбара, перед которым в метре стоял джип доктора Джонсон. Солдат перепроверил магазин автомата, рассчитал свои силы и боком, на корточках перекатился за автомобиль. Не успел он выглянуть, как его пронзило металлическое копье. Ричард, наблюдавший все это время, выругался, выскочил из укрытия и открыл огонь прямо в маску гуманоида. Он шел зигзагом к погибшему, чтобы не попасться под еще какое-нибудь метательное оружие. Патроны Ричарда закончились на полпути, так что отец Евы бросил автомат и налегке добежал до машины. Парень уже умер, копье задело сердце и легкие. Ричард, помолился, прикрыл парню веки и, извинившись, взял его потрепанный автомат. «Какое же дерьмо дают новичкам! Этими автоматами уже лет пять не пользуются!» – мужчина выругался в очередной раз, – «Ну, хоть на время ослепил уродца».       У парня на поясе висели две гранаты МК-2 (стандартная осколочная граната в США). Ричард заметил их, когда уже собирался вернуться обратно в укрытие. Мелькнула надежа, и у капитана зародилась безумная идея. К слову, Дилан как-то говорил ему, что он профи по части безумных идей и маниакальных пристрастий к "войнушкам".       Он выглянул за машину в сторону истекающего какой-то светло-зеленой светящейся кровью монстра, который держался за маску и рычал. Затем на парней, которые периодически обстреливали его и не выпускали из поля зрения капитана. Ричард начал подавать им сигналы. Они кивнули в ответ и начали поочередный обстрел врага. Ричард подождал пока "марсианин" отвлечется на солдат и побежал прямо к нему, на ходу вынимая чеку из гранат. Оказавшись почти вплотную с монстром, отец Евы еле как увернулся от увесистой руки заметившего его гуманоида. Пока мужчина уходил от атаки заметил сетку, плотно облегающую тело инопланетянина, и упав на колено зацепил гранату скобой* за одну из ячеек на правой лопатке врага, а вторую бросил под его ноги.       Капитан отскочил от него, собираясь делать ноги. Но не успел. Кто-то из новичков открыл огонь по врагу, одна из пуль попала в гранату. Обе сдетонировали раньше, чем капитан успел отбежать. Осколки ранили его, а взрыв разорвал обе перепонки. Ричард упал, потеряв сознание.

***

      – Да, сэр, у нас все под контролем. Все приготовления завершены. Мы ждем Вашего приказа… Да, сэр на базе остался наш связной, она свяжется с нами в случае, если что-то пойдет не так… Все данные у нас… Да, ученые в безопасности… Так точно, сэр.       Стоявший в стороне мужчина, подскочил к "главному":       – Ну так что? Когда они начнут?       – Через 10 минут. Готовьтесь, мы должны действовать оперативно.       – А если будут выжившие?       – Зачистить зону, – мужчина, не желая больше разговаривать, начал надевать бронежилет.

***

      Дха-Виат-дэ стоял перед украденной дичью. Она накинулась на него, когда он был наименее готов. Воин открыл брешь в обороне, расслабился, потому что чувствовал абсолютное превосходство над жалкими Тарей Хсан*. Посмел позабыть изначальную цель нападения на уманов. Инстинкты захлестнули его, подавив голос разума. Действия не подобающие Воину. «Черный Воин* не потерпит недостойных в своей армии» – думал Воин, выравнивая свое дыхание и восстанавливая зазин. Его, на первый взгляд, расслабленный вид выдавали сжимавшиеся и разжимавшиеся когтистые ладони.       Спустя какое-то время самец все же взял себя в руки – он снова в состоянии вести Охоту. Разрушитель первым делом открыл свой разум, пытаясь найти собрата. То, что он обнаружил, заставило его взреветь от ярости. Разум Гар'ллака на грани у'сл-кве (смерти). Самец определил откуда исходил слабый поток разума и помчался туда.       Он на бегу отослал запись утерянного и убитого им лично Кайнде на Ман'дака, и связался с Первым Помощником:       – Дичь найдена. Что-то не так, я не слышу Гар'ллака. Пора отправлять сосунков на Ман'дака, пока они живы.       – Ки'сей (понял), – моментом ответил Первый Помощник Кар'клея, – на него напала группа вооруженных уманов. Ранен, но жив, – проговорил Бху'тжа, просматривая запись с маски Воина в режиме реального времени. В этот момент с Разрушителем связался Йеин'текай:       – Что произошло, Старший? Бху'тжа велит немедленно отправляться на Ман'дака. Может я смогу вам…       – Ки'кте (хватит), Йеин'текай.       – Позволь помочь тебе, Старший.       – Х'ко (Нет)! Не смей приближаться! – на этом Разрушитель оборвал связь с Окропленным.       Сдерживаемые чувства и эмоции вырвались наружу. Яут осознал причину своего беспокойства. «Их было в два раза больше, когда я обходил это место. Где остальные? Кто из них главный? Ловушка?» – яут пронесся мимо умана, который прятался за тонкой дверью какого-то сооружения. Очередной Тарей Хсан.       За следующим зданием яут учуял едкий запах серы. Запах крови Науду. Самец сразу же повернул в ту сторону, не задумываясь о скрытности. Увиденная картина заставила твей вскипеть – Гар'ллак, лишенный конечностей, лежал в луже грязи и собственной крови. Уцелела лишь левая рука и часть правой ноги. Сердце едва билось в груди Воина. Позади поверженного собрата стояла кучка из восьми уманов. Рядом с Грозным лежал девятый. Похоже, Пьод Амедха не ожидали еще одного врага, у них не было патронов. Разъяренный Дха-Виат-дэ разложив комбо-шест в одной руке и взяв нож в другую, пошел в сторону солдат. Словно бушующая и метающая молниями грозовая туча надвигающаяся на них, Охотник дал осознать, что у них лишь один исход – смерть.       Они стояли не в состоянии что-либо предпринять. Ужасная подавляющая аура инопланетянина лишила их воли. Уманы стояли, вплоть до того момента, когда монстр с особой жестокостью начал резать ближайших к нему солдат.       Разрушитель отсекал им головы, протыкал сердца с точностью ювелира. Движения отточенные годами сейчас блистали во всей красе – четко, быстро, молниеносно. «Пайес лейтжин-дэ Хма'ми'дэ (Помня практику Богов)».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.