ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 7. Сомкнувшийся капкан

Настройки текста
      Ман'дака клана «Лар'тжа Твей», отсек управления       Ал'Нагар, Бху'тжа и Л'улидж-Бпе (Бешеный), второй помощник вожака, собрались у голографических экранов, показывающих изображения с масок Воинов. Одна из них погасла только что. Все трое пребывали в напряженном молчании. Вожаку еле удавалось скрывать чувство скорби за падшего – Гар'ллака. Этот ворчливый яут был надежным Воином, из него вышел бы отличный наставник. Каждый достойный на счету, ни один Кар'клей не хотел бы разбрасываться такими. Но это Путь Охотника. Кетану сам выбирает кого забрать, и чаще всего, выбирает достойнейших.       Но у Ал'Нагара был еще один талантливый Воин, чья потеря еще больше скажется на будущем клана. Вожак уже понял, что Охотников заманили в ловушку, но он не может что-либо предпринять. Среди Яутжа не практикуется "подкрепление", а помощь, как понятие, совершенно отсутствует в их жизни. Подобные действия воспринимаются как унижение. «У каждого свой Путь. Любая Охота священна и в нее нельзя вторгаться посторонним» – напоминал себе Вожак.       Единственное правильное решение в сложившейся ситуации – это забрать Детей Первой Крови. Неважно тело или аву'аса, нельзя допустить, чтобы уманам достался "материал" для изучения. Поэтому Кар'клей набрал когтем символы на панели и включил связь со Следящим:       – Йеин'текай, веди Окропленных к Нер'уда*, – прорычал по внутренней связи Вожак. Ответа не последовало, – А-агрх! Этот хулий-бпе (судашедший)! Покажи записи с его маски!       Первый помощник набрал код и провел когтем по выемке меж панелями. На главный экран вышло изображение с маски Гордого. Он несся сквозь лес в сторону уманов. Дыхание сбилось, ветки хлестали его, но, похоже, ему было все равно. «Если останешься жив после встречи с Дха-Виат-дэ, я лично выпорю тебя и скину в яму с Кайнде, тупой сосунок!» – подумал Вожак, не выносивший неповиновения.

***

      Военная база, амбар       Женщина приросла спиной к ржавой двери прижимая к себе обеими руками смартфон. Ее чудом не заметил пронесшийся мимо монстр. Во всяком случае, она так решила. Она не высовывала нос из своего псевдо-убежища – слишком страшно. Но у нее есть работа, игнорирование которой навлечет на нее гнев тех, кого она боялась больше инопланетных существ.       Ее задание – послать сигнал "своим", когда эти инопланетяне соберутся в одном месте. И, похоже, тот, что пронесся мимо именно это и собирался сделать. Она, как трусливая крольчиха, подкашивающимися ногами вышла на дорогу, пару раз оглянувшись вокруг и крадучись пошла вслед за "гостем". В сторону криков и рева, сотрясающего внутренности.       Уже будучи на перепутье дорог женщина заметила и сами источники этих звуков. Стараясь не привлекать внимания, она осторожно отступила назад, прячась за мешки с песком. Скрутившись калачиком, "крольчиха" начала трясущимися пальцами набирать номер на смартфоне, который ловил только определенный диапазон частот. То есть, только "скрытую" сеть. Кое-как отправив сообщение, женщина, на пороге истерики, ушла обратно по тому же пути.

***

      Ева сидела рядом с Сарой. Мать еще не пришла в себя, но то, что ее дыхание выровнялось уже успокаивало. Девушке срочно нужна была аптечка, хотя бы ради того, чтобы перевязать матери рану. Помимо Сары девушка переживала и за отца.       На генерала надеяться бессмысленно, он не захочет покидать безопасные стены центра управления. Ева заметила, что снаружи как-то стихло, так что она перебирала разные варианты действий уже в относительно спокойной обстановке. «То, что здесь нельзя находиться ясно, как день, но как выбраться?» – думала девушка.       После долгих раздумий, не найдя лучшего выхода, она решила пойти ва-банк. «Риск смерти и так велик, а так я хоть что-нибудь попытаюсь сделать», – полная решимости, она вскочила на ноги и подошла было к двери, если бы в нее не вцепился Роберт Уилсон.       – Куда ты собралась? Не открывай дверь – это единственное что сдерживает тех существ, – глаза генерала буквально говорили о том, что он боится. Девушка поморщилась от неслабой хватки, но вырываться не стала. Говоря как можно медленней, она попыталась объяснить:       – Здесь нигде не безопасно, генерал. Мы обречены в этих четырех стенах. Мне нужно отыскать отца и аптечку для матери. Пожалуйста, отпустите меня.       Генерал нехотя опустил руки. Он выругался, запустил обе руки в короткую армейскую стрижку и начал ходить взад-вперед. Ева молча наблюдала за его действиями. Роберт, похоже, боролся сам с собой. Решив что-то он резко остановился и вперился невидящим взглядом в лицо девушки. Она стоически выдержала эту неприятную пару глаз.       – Слушай сюда, девчонка. Я беру автомобиль, и мы с едем в госпиталь, – генерал мотнул головой в сторону Сары, – А ты – ищи Ричарда.       «Вот сукин сын… С видом героя сбросил на меня самое трудное». – и так потерявшая к нему уважение девушка, мысленно опустила его в своей персональной шкале на ранг – "ниже плинтуса". Генерал открыл шкафчик у двери, и, взяв оттуда ключи, кинул Еве, а сам пошел к доктору. Ева, никогда не отличавшаяся быстрой реакцией, поймала ключи уже после того, как они ударились об ее ключицу. Больно ударились. Пока она набирала код и возилась с дверью, генерал стоял сзади с Сарой на руках. Двери распахнулись, и трио быстро преодолело расстояние в 20 метров, разделявшее их с двумя джипами, один из которых был сломан. Генерал быстрее добрался до исправной машины и открыл локтем заднюю дверь. Ева же завела мотор. Уже сидя на водительском кресле, Уилсон, очередной раз выругавшись, выхватил из кобуры один из двоих пистолетов и вложил в руки девушки:       – Смотри. Нажимаешь на эту кнопку, – тыкая на светодиод проворчал он, – если светится – то можно стрелять.       – Поняла. …и генерал, мое имя – Ева.       – Не учи меня.       Мужчина вдавил педаль газа и уехал в сторону госпиталя. «Тупой вояка.» – подумала девушка и скрылась за зданием, засовывая пистолет за ремень брюк.

***

      Мужчина стоял на смотровой площадке и смотрел в бинокль. Сзади него суетились подчиненные. Они устанавливали в ракетную установку снаряды, в которых находился сжатый нервно-паралитический газ сильного воздействия. Все приготовления готовы, остался последний штрих.       Долго ждать ему не пришлось, на телефон пришло сообщение: «Они в нуджном квадрррате. .. Свидетеелей нетт».       Мужчина скривил губы в усмешке и, махнув рукой, дал команду:       – Огонь!       Две ракеты вылетели в сторону военной базы.

***

      Дха-Виат-дэ почувствовал приближающегося раньше, чем его окликнули:       – Старший, я…, – не успел Окропленный договорить, подбегая к Воину, как Дха-Виат-дэ развернулся и заехал кулаком по маске молодого самца. Йеин'текай сделал сальто в воздухе, прежде чем упасть. Он понял, что случилось после того, как Разрушитель поднял его, схватив одной рукой за шею. Юнец с удивлением обнаружил, что испытывает к нему такой же страх, как к Вожаку.       – Знаешь, что бывает с теми, кто встревает в чужую Охоту? – ледяной рокочущий голос Воина заставил юного самца вздрогнуть, - Сам пришел в капкан врага. Хочешь умереть? Может сделать им одолжение и самолично убить тебя? Или отдать Вожаку на твой Суд, если, конечно, выживем? – прорычав это, Воин ослабил хватку, и Йеин'текай свалился перед ним на четвереньках.       Захват Воина был сильный – у него саднила шея, было трудно вздохнуть. Юнец, осознав ошибку, заскулил, опустив голову и глаза – в знак подчинения. Рыкнув, Разрушитель направился к трупу собрата. Грозный испустил дух раньше, чем он смог закончить с уманами. Дха-Виат-дэ нужно было отключить его энергосистему, пока она не активировала программу самоликвидации.       Снимая с руки энергосистему, Воин услышал голос Вожака в своей маске:       – Дха-Виат-дэ, ты знаешь, что делаешь?       – Да, мой Кар'клей.       – Что для тебя важнее всего, ученик?       – "Клан превыше всего", – повторил Воин старую фразу его учителя и вожака. В маске послышалось понимающее стрекотание.       – Тар'н-да с' йеин'текай (Сила и Честь), – сказал Вожак, отключив связь.       Разрушитель понял, что с ним прощаются. Он не чувствовал страха, просто принял, как факт. Он готов к встрече с Кетану, но предоставить юнцу такой конец Разрушитель не хотел. Уже сидя на корточках и собирая амуницию с погибшего, самец спросил:       – Что ты хотел сказать?       – Я запер Детей Первой Крови в Нер'уда. Челнок готов взлететь по первой команде. И я… – самец грязно-бежевого окраса потупил глаза, не желая смотреть на тело Гар'ллака, - я решил, что я и мое копье пригодятся тебе, Старший.       – Ты ошибся, тебе здесь нечего делать. Останусь я. Уманы решили, что смогут одержать верх, и поплатятся за это. Этим я сейчас и займусь, твое копье будет только мешать. Хотя, – Разрушитель выпрямился и подошел к юнцу, – ты можешь кое-что сделать.       Воин сорвал с ремня сетчатый мешок и начал складывать туда всю аву'аса Гар'ллака. Потом принялся за свою амуницию. Следом пошло оружие. Юнец, выпучив глаза, непонимающе смотрел на действия Старшего.       Разрушитель оставил только маску. Он не мог дышать кислородом на этой планете. Маска работала на отдельном блоке питания, обеспечивая его воздухом, но без энергосистемы лишалась больше половины всех своих функции. Передав мешок в руки яута, самец прорычал:       – Твоя задача остается все той же – провести успешное Посвящение. Отправляйся на Ман'дака. Пока ты здесь, ты не можешь считать задание нашего Вожака завершенным, Йеин'текай.       – Да, Старший, – юнец, взяв мешок, развернулся и скрылся перепрыгнув через забор.       Дха-Виат-дэ, оставшись в одиночестве, начал осматривать землю на предмет какого-нибудь оружия. На глаза Воина попалась мачете лежавшая между уманом и Гар'ллаком. Но взять в руки оружие не удалось – ему прострелили ладонь.

***

      Ева стреляла в гуманоида. В который раз за столь короткое время кто-то или что-то покушается на жизнь ее родителей. В этот раз это был отец. Она узнала его по униформе. Жилет капитана был зеленого цвета, а у солдат – расцветки "хаки". Уроки отца по стрельбе не прошли даром, она с первого раза смогла попасть в врага. Она шла на него и стреляла через каждые три шага. Ева рассчитывала так, чтобы стрелять в то время, когда обе ноги твердо стояли на земле, и лишь после выстрела делала шаг вперед. Благо, современные пистолеты были оснащены небольшим дисплеем, расположенным в месте, где раньше был курок, а этот самый курок "переместился" на боковую часть ствола в виде кнопки. Весьма удобно.       Девушка уже выпустила в врага 9 патронов, в запасе осталось 7. Монстр рыча, прикрыл рукой лицо, защищая маску-респиратор.       Ева стреляла в инопланетянина, пока не рассмотрела кровавое месиво на месте, где должна быть спина отца. Девушка на миг отвлеклась, и этого времени хватило, чтобы гуманоид выбил ударом пистолет из ее рук. Он рыкнул так, что у Евы заболели уши. Охотник сомкнул пальцы на ее шее и поднял над землей. Он душил ее, медленно сжимая пальцы.       Ева била кулаком по его стальным мышцам на руках, воздуха катастрофически не хватало. Силы покинули ее, последнее, что она запомнила свист падающего снаряда и едкий желтый дым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.