ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 8. Облава

Настройки текста
      У Дха-Виат-дэ потемнело в глазах. Он покачнулся и выпустил умана из захвата. Его маска пропустила некоторое количество газа, прежде чем смогла определить состав и отфильтровать вредные организму токсины. Но даже небольшое его количество буквально валило с ног. Воин, наверно, чувствовал бы себя так после синтра попойки к'нтлипом*. «Великий Кетану, что они со мной сделали? Даже дай-шуй (маска) пропустила этот яд. …низкие Пьод Амедха» - сетовал самец. Он еле перебирал ногами, стараясь выбраться из облака газа.       Воин услышал громкие мысли группы уманов, но вследствие отравления не мог определить, где и как далеко они находятся. «К'жит! Оружие! Все из-за того умана!» - самец выбрался из облака не захватив ничего. Маленький уман остался позади. Как и мачете, с пистолетом на пару.

***

      Машины заезжали через ворота военной базы. Два пикапа, вооруженные пулеметами с 7 мм бронебойными патронами, сопровождали грузовик. В кузовах обоих внедорожников сидели до зубов вооруженные люди в военной форме. У всех, без исключения, на лицах были противогазы. Они ехали по центральной дороге базы до желтого тяжелого смога, из которого, ковыляя ногами, вышел представитель иноземной расы.       Две группы по шесть солдат, быстро спрыгнув с кузовов, начали оцеплять инопланетянина. К этому времени из грузовика уже выбрались четверо людей в белых халатах с дополнительными распылителями нервно-паралитического газа. Сомкнули круг еще четыре человека в форме по типу военной, но абсолютно черного цвета. Они вышли с мощным электрошоковым оружием, и встали рядом с учеными. У двоих из них были кандалы.       Гуманоид, по всей видимости, был под воздействием газа, потому что совершенно игнорировал их присутствие. Он пытался пойти в сторону уже развеявшегося облака, но, не удержав равновесия, упал на колено. Люди, не теряя время и не испытывая судьбу, начали действовать. Те, что были в черной форме, окружили гуманоида и выстрелили в него "электрическими пулями", представляющими собой беспроводные электрошокеры. Маленькие захваты моментально вцепились в спину "гостя" и подали разряд. Инопланетянин протяжно взвыл и рухнул на землю.       Из кузова грузовика вышел высокий мужчина. Тоже военный. Он медленно, не спеша прошел к гуманоиду, которого заковывали в кандалы. Осмотрев его, мужчина скривил губы и продолжил обход. Он шел от тела к телу, начав, разумеется, с мертвого приятеля гуманоида. Затем подошел к капитану. Мужчина заметил, что грудь лежавшего на земле мужчины едва вздымалась, он еще дышал. Не минуты не раздумывая, "главный" выхватил пистолет из кобуры и выстрелил в голову, так и не очнувшегося Ричарда.       Убийца хотел было вернуться в грузовик, но в его поле зрения попала маленькая женская фигурка. Она лежала на боку лицом к верху. Мужчина поспешил к ней. Обойдя ее тельце, он наклонился и прощупал пульс. «Жива» - заключил он. Не вставая с корточек мужчина повернув голову на покойного капитана и тихо произнес:       - Похоже, теперь эта девочка будет под моей опекой, приятель, - ухмыльнулся убийца. Он поднялся с телом девушки на руках и крикнул своим, - сворачиваемся парни!       Солдаты видели что "главарь" взял живого свидетеля, хотя сам же и говорил убить всех выживших. Но никто ничего не сказал, они знали, что связываться с подобными людьми себе дороже. Так что солдаты, как обычно последовав приказам, перетаскивали обоих гуманоидов в грузовик, а затем начали запрыгивать в пикапы.       Главного окликнули, пока он садился на место пассажира с девушкой на руках:       - Дилан, подожди! – закричала женщина, срывая голос.       Вся взлохмаченная и испуганная она неуклюже бежала к грузовику. Мужчина поморщился при виде ее лица – оно опухло из-за слез, и это отразилось на макияже. Женщина остановилась перед дверью грузовика:       - Забери меня, пожалуйста! Забери меня! – орала она слишком громко для того, кто находился в метре от нее.       Мужчина оборвал блондинку:       - Успокойся! Иди, полезай к ребятам, - он махнул головой в сторону пикапа.       Женщина даже не обернулась в сторону, куда он ей указывал. Она вперила взгляд в макушку с коричневыми волосами, которая лежала на плече мужчины. Он проследил ее взгляд, но от комментариев воздержался. Женщина не сдвинувшись, спросила:       - А ее родители?       - Один мертв, а другая, где бы ни была, скоро разделит с ним его судьбу.       - А почему бы и ей не разделить с матерью, - почти выплевывая каждое слово, она указала на Еву.       Мужчина разозлился, но виду не подал.       - Она и ее знания могут нам пригодиться.       - "Знания"?! Она из земли растения выкапывает! – завопила блондинка.       - Заткнись! Или полезай в пикап, или взлетай на воздух вместе с базой, черт тебя дери! – не выдержал он.       Женщина, ничего не ответив, полезла в пикап и машины отправились в путь. Выехав на дорогу все три автотранспорта прибавили газу, уже находясь в пяти километрах Дилан Симмонс сообщил по сотовому телефону:       - Операция прошла успешно. Образцы у нас. Пусть истребители вылетают.       Мужчина положил смартфон обратно в карман на плече, и старался двигаться аккуратно, чтобы не потревожить девушку. Он посмотрел на нее стараясь не задерживать долго взгляд, что бы водитель не заметил ничего "лишнего". Мужчина и так уже пошел наперекор правилам, еще больший риск в его планы не входил.

***

      - Н-м-м… Ева.. Ева, где ты?       - Не разговаривай, Сара. Лежи смирно, я тут тебя перевязать пытаюсь.       - Генерал Уилсон, где Ева и Ричард?       - Ева пошла искать твоего мужа. Я уверен, с ними все хорошо, - он сам не верил в свои слова, - к тому же, я дал девчонке пистолет и готов биться об заклад, она…       Сара не слышала последних слов генерала. Звук истребителя заглушил его голос. С лица доктора скатилась слеза, прежде чем их обоих поглотил взрыв.

***

      Ман'дака клана «Лар'тжа Твей», грузовой отсек       Вожак и его помощники стояли перед открывающимся шлюзом Нер'уда. Позади них стояли Воины, а где-то сзади толпились Окропленные.       Первым в проеме показался Йеин'текай с мешком в руках. За ним вышли трое Детей Первой Крови. Обычно после Посвящения старшие встречают новых членов клана речью и победным ревом. Но не в этот раз.       Гордый ступил на корабль и остановился у Нер'уда. Следовавшие за ним юнцы прошли к старшим и поклонились. Даже взбалмошный Р'ка сохранял тишину. Вожак кивнул им, затем оба помощника повели молодняк за собой в отсек обработки трофеев.       Йеин'текай подойдя ближе, низко поклонился Вождю и положил перед ним мешок с доспехами павших. Ал'Нагар утробно зарычал раздвинув жвала. Он был зол:       - Подними голову, ученик!       Йеин'текай несколько секунд колебался, но все же не осмелился ослушаться Вожака во второй раз. Он поднял голову и по грузовому отсеку прошлось громкое эхо пощечины. Вожак ударил его тыльной стороной ладони. В полсилы. Но этого хватило, чтобы разорвать юнцу перепонку, соединяющую верхнюю и нижнюю жвалу. Из раны потек твей.       - Слушай свой приговор: два синтра, на нижнем ярусе без попытки на восстановления, - строго прорычал Ал'Нагар.       Никто за спиной не осмелился и шелохнуться. Все знали, что клан потерял двух Воинов. Они сохранили молодняк, но потеряли боевые единицы, и этот факт злил их Вожака больше всего. А к злому Вожаку лучше не приближаться.

***

      Ева сквозь сон ощущала боль в легких. Ей было больно дышать, словно она обожгла каким-нибудь реагентом дыхательный орган. «Голова как чугунная. И еще эти голоса… о, Боже мой, эти голоса... прекратите разговаривать!» - думала девушка, пытаясь открыть глаза. Ее глаза щипали и слезились, а при попытке разомкнуть веки стало еще хуже. В целом девушка ощущала себя как после наркоза. После очередной неудачной попытки пошевелиться Ева просто расслабилась, и начала прислушиваться к окружающим ее звукам.       Первыми звуками, резавшими слух, был диалог между двумя мужчинами:       - Да, сэр, это я гарантирую. Но мне нужно знать, что делать с живым "гостем"?       - Пока не получим указаний – ничего, - жесткий голос Дилана показался девушке подозрительным, - что по поводу "материала", доктор Олдридж?       «Симмонс? Я все еще на базе?»       - Мы изучили останки и уже отправили отчет начальству. Но им больше интересна мисс Лэйт.       «Что? Я?» - встрепенулась Ева.       - Почему?       - Они знают, что никто кроме нее не выжил. Им интересно почему Объект-1 не тронул женщину и зарезал остальных.       - Как я уже сказал ранее, эта девушка никогда прежде не контактировала с представителями инопланетной расы.       - Им все равно, сэр, - сказал доктор. И он был абсолютно прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.