ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 9. Заточение

Настройки текста
      ЦРУ, Отдел службы контроля над инопланетными формами разума (С.К.И.Ф.Р.)       - Говорю вам, я стреляла в него, потому что он угрожал жизни моего отца.       - Он хотел убить вашего отца?       - Да, именно так.       - Тогда, почему не захотел убить и вас?       - Он хотел. Дважды.       - Если хотел, как вы утверждаете, то почему вы еще живы?       - Ему помешали.       - За вас заступился второй гуманоид?       - Что?! Нет! В первый раз на него накинулась какая-то черная тварь, во второй раз меня спас Дилан Симмонс. Что насчет второго пришельца - я не знала о его присутствии вплоть до того момента, пока не нашла окровавленного отца, - девушка в который раз проклинала сидящего напротив мучителя в костюме.       Ева сидела второй час в кабинете допроса. Она объясняла одно и то же уже восьмой раз подряд. Ее "мучителем" был худощавый мужчина, одетый в строгий костюм-тройку. Костюм явно с иголочки. Он сидел напротив Евы, просматривая досье с полной информацией на выжившую. Черты его лица были острые, глаза не выдавали ни единой эмоции. Он два часа заставлял Еву снова и снова повторять события на военной базе, строго по очередности и со всеми деталями. И при этом, совершенно не слушал. Мучитель зацикливался на словах, связанных с инопланетянином, расспрашивая как можно больше. Все вопросы были компрометирующие, и цеплялся он к каждому слову. "Лощеная пиявка" - так окрестила его девушка. В общем и целом, он представлял из себя личность неприятную. Находясь рядом с ним, Ева чувствовала себя не очень хорошо. Не говоря уже о том, что ее отправили на допрос сразу после больничной койки.       Как объяснили девушке, ее откачивали два дня. Нервно-паралитический газ нанес достаточно сильный вред ее организму. Ткани ее легких были повреждены, так что местным врачам приходилось неусыпно следить за ее состоянием, пока Ева была без сознания. Девушка временами приходила в себя, и врачам приходилось вкалывать ей дозу снотворного, чтобы она не шевелилась и не перегружала изувеченный орган.       И, теперь, после долгих физических мучений, она подверглась и психологическим со стороны "лощеной пиявки". В начале проведения допроса мужчина представился как Джон Смит. Он ходил вокруг девушки с суровым видом, нагнетая обстановку и пытаясь "расколоть" ее. Обычные методы допроса.       «Ты такой же Джон Смит, как я Рене Флеминг*» - закатив глаза, подумала девушка.       Она прекрасно понимала, что он никакой не Джон Смит, и никак не понимала, почему агент взял себе такое заезженное фильмами имя, как у какого-нибудь сотрудника спецслужб или полиции. «И почему именно Джон Смит?» - думала Ева.       Комната допроса, где сейчас находилась девушка, представляла собой обычное помещение с серыми стенами, металлическим столом и двумя стульями. В одной из стен было большое тонированное окно. В комнату вела одна дверь с остеклением, которое шло тонкой полосой по всей длине двери. Через стекло Ева видела расхаживающего из стороны в сторону Дилана. Он вообще сегодня не отходил от нее надолго. Особенно после того, как у них состоялся разговор. Дилан сообщил ей, что тот монстр подорвал всю военную базу, и что никто не выжил, включая ее родителей. Девушка, сидя на койке, смотрела в угол, пока он рассказывал о том, что это по его команде на них сбросили газовые снаряды с целью усыпить пришельца. И о том, что он не знал о присутствии солдат в непосредственной близости от зоны обстрела, оправдываясь тем, что ему дали неверные данные. После рассказал, что, будучи уже пойманным, гуманоид активировал бомбу, с намереньем забрать с собой в могилу всех, и в конечном итоге, ему и оставшимся подоспевшим пришлось бежать подальше оттуда с ранеными на руках.       «Дилан сказал, что отправился искать родителей и других выживших после взрыва, но так и не нашел» - вспоминала его слова девушка, сидя на допросе. Она оставила мать вместе с генералом, видела отца, лежащего с окровавленной спиной, но надеялась, что Ричард просто без сознания. И, очнувшись, узнала, что ее родители мертвы. Жизнь забрала у Евы всю семью. Девушка не плакала, она была опустошена.       И после всего пережитого ей приходится терпеть допрос от этой пиявки в костюме, который все выжимал из нее информацию об этом инопланетном убийце ее родителей.       - Вы не оставили мне выбора, мисс Лэйт. Я хотел помочь вам, но, поскольку вы не хотите признаваться сами, увы, мне придется передать вас под компетенцию других заинтересованных лиц, - мужчина, с наигранным видом добродетеля, не сумевшего наставить грешника на путь истинный, застегнул пуговицу на пиджаке и встал из-за стола.       - Я рассказала вам все, как было, - настаивала на своем Аббигейл.       Мужчина, почти подойдя к двери, развернулся и резким тоном заставил девушку врасплох.       - То есть, судя по вашим словам, представитель внеземной цивилизации хотел вас убить, но не смог?       - … да.       - Зато он и его дружок-покойник благополучно убили всех солдат, которые, как я смею заметить, обладали куда более достойными военными навыками, чем вы. Согласны?!       - … да.       - И вы думаете, я поверю, что такая неподготовленная и слабая женщина как вы, выжила после прямого столкновения с представителем агрессивной инопланетной расы?!       Ева от сказанных слов втянула голову. Она ведь не врала, но все улики действительно указывали на нее. Что она может противопоставить фактам? Сказать «мне чертовски повезло»?       - Что со мной будет, мистер Смит?       - Это уже решать не мне, мисс Лэйт.       Мужчина, потеряв всякий интерес и надев свою маску непроницаемости, вышел из комнаты. Ева так и осталась сидеть за металлическим столом в полной растерянности. Ей было страшно. Она боялась за свое туманное и неопределенное будущее. Пока она перебирала в голове разные варианты всевозможных средневековых издевательств и пыток со стороны "заинтересованных лиц", в комнату вошел Дилан с двумя сопровождающими. Девушка никак не отреагировала, когда на нее надели наручники. Дилан подошел к ней и взял под локоть, чтобы вывести из комнаты.       - Что теперь со мной будет, офицер Симмонс? – спросила она, ведомая по коридорам.       - Ты пока побудешь в одиночной камере, Ева. "Наверху" обдумывают что-то насчет тебя, - ответил ей военный.       Ева, опустив голову, шла туда, куда ее направлял сослуживец покойного отца. В коридорах было достаточно прохладно, не было окон, а неестественный свет раздражал глаза. Завернув за очередной угол, четверо людей остановились перед тяжелой и толстой дверью камеры. Дилан держал Еву, пока двое других открывали дверь чип-картой и вводили какой-то код на панели. Дверь со скрипом открылась, и военный, предварительно сняв наручники, запустил туда "заключенную". Девушка даже не повернулась, когда дверь за ней начала с тем же скрипом закрываться. Дилан лишь видел, как у нее тряслись плечи.

***

      Дха-Виат-дэ сидел в турецкой позе в камере для заключенных, построенной уманами. Камера на вид была как обычная, но вместо тонких прутьев были установлены стальные стержни пяти сантиметрового диаметра. В месте, где его держали, были четыре такие камеры, каждая из которых находилась в четырех в углах помещения. Расстояние между ними было около 5 метров. Достаточное чтобы не иметь возможности дотянуться до чего бы то ни было. Воин сидел в центре одной из этих "клеток" для заключенных, лицом к двери. Он медитировал, приходил в себя.       Его два дня держали под постоянным воздействием нервно-паралитического газа. Умановские ученые пытались снять с него маску для изучения. Правда, их поджидали некоторые трудности. Вначале они пытались снять с него маску, и им это удалось, правда, Воин чуть не задохнулся земным воздухом. А поскольку им нужен был живой объект для изучения, пришлось вернуть маску на ее законное место. Ученые-уманы поняли, что маска для него как респиратор на этой планете, и хотели было взять образец его "воздуха", чтобы сгенерировать ему похожий, как наткнулись на другую проблему. После снятия маска сразу же прекращала работать, и, следовательно, подавать воздух. Так что, неспособные изучить инопланетное устройство, при этом не удушив пришельца, они не смогли.       Зато это не помешало им благополучно содрать с его юса (набедренной повязки) металлические пластины и сетку для изучения материалов, из которых они изготовлены. Воин остался лишь в маске и набедренной повязке. В принципе, никаких неудобств, кроме холода, он не испытывал.       Ему раз в день приносили похлебку. По составу она была похожа на измельченные внутренности какого-то земного животного. Разрушитель, за все дни пребывания в заключении, ни разу к ней не притронулся. Так что, охранникам приходилось убирать эту зловонную жижу, чтобы не пропахло все помещение.       Разрушитель наблюдал за врагами все это время и не понимал одного – почему он еще жив? Почему уманы ничего не предпринимали, кроме жалких попыток изучить его? Будучи на лабораторном столе, Воин пару раз приходил в сознание, предпринимая вялые попытки вырваться из кожаных креплений, плотно фиксировавших его тело и не дававших пошевелиться. Единственное, что мог Разрушитель в сложившейся ситуации – это гневно рычать.       В один из редких мгновений бодрствования самец почувствовал, как люди взяли у него кровь из вен и срезали небольшой образец кожи с плеча. Они бы отрезали ему и пару валар, если бы в комнату не вошел один уман. Самец по переменившемуся эмоциональному фону определил, что тот, кто вошел, играл немаловажную роль в его заточений. Уман что-то сказал ученым, и они быстро закончили обследование Разрушителя. К сожалению, Воин не знал, что произошло позже, потому что его снова усыпили. Очнулся он уже в этой самой камере.

***

      В офисе сидели три человека, двое сотрудников и начальник. Они сидели и оживленно переговаривались, решая какой-то вопрос.       - Доктор Олдридж, вы уже успели изучить наших гостей?       - Не до конца, сэр. Я лишь успел определить некоторые свойства их организма. Признаюсь честно, я бы предпочел исследовать их технологии, чем анатомию.       - Да, вы правы. Я тоже расстроен. Жаль они попали к нам безоружными.       - Мисс Лэйт сообщила мне, что на одном из них были доспехи и оружие во время нападения. Возможно, он спрятал их, пока мы ехали на базу, мистер Эверс.       - Тогда нужно отправить туда разведывательную группу. Территория под нашей юрисдикцией, но это не гарантирует, что никто туда не сунется. Займись этим сегодня же, Смит.       - Да, сэр.       - А что насчет самой мисс Лэйт? Мне не терпится узнать правду о том, почему "они" не тронули ее. Она установила с ними контакт?       - Она отрицает любую причастность к нашим "гостям".       - Хм… тогда пусть наш доктор займется этим. Только, прошу вас, доктор, без лишней изощренности. Возможно, с ее помощью мы узнаем, где инопланетянин оставил свое оборудование.       - Хорошо, мистер Эверс.       - Отлично, - сказав это, мужчина удовлетворенно кивнул, давая понять двум другим, что они свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.