ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 10. Первый контакт

Настройки текста
      ЦРУ, С.К.И.Ф.Р., Цокольный этаж       Разведчик, он же Дилан Симмонс, шел по коридору отдела, где работал уже семь лет. Отдел находился под секретом, поэтому, что совершенно логично, был расположен в подземных этажах здания ЦРУ.       Вернувшись с задания по поиску инопланетных технологий, мужчина недавно закончил с рапортом. Дилан кратко, но очень детально составил отчет обо всем, что касалось военной базы. За все время службы его посылали на разного рода задания. Не так давно мужчина работал телохранителем одного богатого бизнесмена, который спонсировал исследовательские экспедиции в джунглях Восточной Азии. До этого, под видом ученого отправился в «Weyland Industries», в корпорацию, затеявшую очередную кампанию по поиску НЛО, и известную спецслужбам своим чрезмерным интересом ко всему секретному. А сейчас, он завершил очередное задание, связанное с американской армией.       Он привык к такому образу жизни – к секретам, к предательствам и обману. Для человека, кто ничем и никем не рискует, вполне выполнимая работа. Профессиональный интерес выше личных принципов и приоритетов. А так, как Дилан Симмонс - разведчик, то его качества здесь приветствуются.       Мужчина, достаточно хладнокровный, и относящийся к окружающим как к средствам достижения собственных интересов, сейчас не мог найти себе места из-за переживаний по поводу дальнейшей судьбы одной девушки, с которой, по сути, толком не знаком. Он шел по запутанным лабиринтам коридоров, к заветной железной двери, где ее держали. Все ответвления коридоров были выдержаны в одном стиле - белые стены и потолки, серый мраморный пол. Серебристые железные двери в коридорах также не отличались разнообразием, как и одинаковые люминесцентные лампы на стенах. Все коридоры были похожи, за исключением, одного – ведущего к камерам заключения. Там было особенно мрачно: абсолютно серый, бетонный коридор, с семью темными тяжелыми дверьми. Шесть из них находились друг напротив друга, и одна в конце коридора, ведущая к помещению средних размеров. Это помещение отличалось от остальных утолщенными стенами и обилием такого количества датчиков и систем, стольких во всем зданий не наберется. Помещение, оборудованное для "особых" заключенных.       Там и держали пойманного им пришельца. Но речь не о нем. Дилану хотелось увидеться с девушкой. Уровень его пропуска позволял достаточно свободно ходить по закрытым зонам, так что мужчина без труда провел чип-картой по панели двери и получил доступ. Система, издав попискивание, открыла окошко в двери. Присмотревшись сквозь небольшую прорезь, он увидел Еву, лежащую на кровати спиной к двери. Не зная, бодрствует девушка или нет, мужчина осторожно позвал ее:       – Ева? Все в порядке? – спросил он, понимая нелепость своего вопроса.       – Да, конечно…       – Ева, я понимаю, что ты чувствуешь, но я должен знать как ты… Тебя кормят? Ты не заболела? Не держи все себе, я тот, кому ты сможешь довериться. Поверь, я смогу помочь.       Дилан проявлял всю учтивость и заботу, на которую был способен. Он понимал, что причина такого поведения в том, что его сильно привлекала внешность девушки. Мужчина просто немного поддавался своим ощущениям. Из всех знакомых женщин, а их у него было немало, Ева привлекала его больше всех. У нее очень женственная фигура с мягкими изгибами. Девушка была достаточно умной, воспитанной и с чувством гордости, не такая, как Кэролайн или ей подобные, вечно виснувшие на его шее.       К тому же, он предпочитал именно шатенок.       - Вы сможете меня отсюда вытащить? – сказала девушка ничего не выражавшим голосом.       Пока Дилан обдумывал, как ответить на вопрос, у камеры его застукал Грэйг Олдридж – главный ученый отдела. Переминаясь с пятки на носок, Олдридж деликатно прочистил горло, привлекая внимание "нарушителя" на себя. Разведчик, не ожидавший посторонних, немного растерялся, и не успел вовремя выхватить из панели чип-карту. Ехидство ученого буквально выплескивалось из каждого его слова:       – Что такое, Симмонс? Играешь в папочку? Или тебе по вкусу местная фауна?       – Заткнись, - разведчик резко поддался вперед, в сторону доктора, чтобы запугать и заставить попридержать язык.       Олдридж даже не шелохнулся, напротив, ученый вскинул подбородок, давая понять, что нисколько не испугался таких примитивных методов запугивания. Мужчины стояли, стойко выдерживая взгляды друг друга - гневный и насмешливый. После недолгой игры в "гляделки" Дилан фыркнув, ретировался, не желая рисковать. Ева ему, конечно, нравится, но ставить на кон все ради кого-то другого он не станет. Через минуту в коридоре никого кроме доктора не осталось.       Ева слышала их и уже понимала, с каким доктором ей придется иметь дело.       «Час от часу не легче».       - Добрый вечер, мисс Лэйт. Меня зовут Грэйг Олдридж, я – главный научный сотрудник в этом заведении, и с этого дня вы под моей опекой, - сообщал доктор, словно они вели незатейливую светскую беседу, - но мой рабочий день окончился, так что займемся этим завтра, если вы не возражаете.       «Будто мои возражения что-то решат».       – Мисс Лэйт, в ваших же интересах отвечать мне всякий раз, когда я буду вас о чём-либо спрашивать. Поверьте, так безопасней, – выдержав многозначительную паузу, доктор добавил, - для вас.       – Доктор, у меня есть шанс выйти отсюда?       – Смотря, как вы будете сотрудничать со мной. Заверяю вас в том, что у меня достаточно высокое положение и мой голос обязательно учтут. И если вы посодействуете мне, то я замолвлю за вас пару слов. Но сейчас не об этом. Завтра вам принесут одежду, обувь и необходимые средства гигиены. Надеюсь, вам хватит ума принять их. Вы поняли, мисс?       – … да.       – Замечательно, думаю, мы с вами сработаемся.       «Не думаю» – была уверена Ева.

***

      Утро следующего дня       «Я слышу мысли уманов. Конфликт?» - думал Воин, шагая из стороны в сторону по камере, как дикий зверь в неволе.       Разум Разрушителя был открыт с момента медитации, и, теперь, он постоянно слышит чьи-то мысли. Самец не понимал их смысла, но по ним определял размеры здания и количество врагов, находящихся в нем. Воин, слыша самые разные мысли, удивлялся спектру чувств уманов. Эти существа могли одновременно испытывать даже противоречащие чувства.       Для Дха-Виат-дэ это было чем-то невразумительным. Яутов, особенно самцов, с рождения учат сдерживать чувства и блокировать эмоции . Иначе, на пути Охотника могут возникнуть ситуации, которые повлекут за собой ошибки, а ошибки – смерть. Глупую и бесславную смерть, которая сделает твою жизнь бессмысленной. А уманы скованы своими же слабостями: сомнения, ненависть, зависть, страх.       Если бы у самца было хоть одно из этих чувств, он бы не был тем, кем являлся. Его Вожак не взял бы его на обучение, не забрал бы с Атолла*. Он бы не встал на путь Охотника, не смог бы добыть первый трофей, и не получил бы права продолжения рода. Разрушитель тогда был бы никем. От подобной мысли у самца нервно дернулось плечо.       «Унизительно» - подумал Воин, тряхнув валарами.       Дха-Виат-дэ решил больше не предаваться подобным мыслям и сфокусировал внимание на окружающей обстановке. Кто-то с недавних пор находится поблизости, в отличие от других, его мысли особенно громки и хаотичны. Воин чувствовал присутствие какого-то очень знакомого разума, но не мог вспомнить кого именно.       «Это определенно уман, но кто? Кто-то с той военной стоянки? Но они все мертвы… Последнего Пьод Амедха убили свои же».       Воин на миг допустил возможность, что это мог быть тот маленький уман, который как безумный бросался на него всякий раз, когда видел. Но тот уман был решительный и агрессивный, а этот, чьи мысли он слышал сейчас, принадлежали безвольному и слабому существу.       Воин, сконцентрировав разум на Пьод Амедха, не заметил, как дверь в помещение открылась и ушла в пазы. Он резко обернулся на шум, и увидел группу уманов – они заносили какие-то предметы в коридор. Тот, что стоял в стороне изучающее смотрел на яута, от него так и разило нездоровым интересом. Другие уманы копошились у противоположной от него камеры. Они заносили туда какие-то тряпки. Один из них, с небольшой доской в руках, набирал на ней комбинацию умановских символов. По завершению его действий в полу разошлись плитки, и оттуда с медленным механическим жужжанием, по рельсам на стене, поднимались странные предметы. Из соседней стены выдвинулись толстые металлические листы разных форм: два квадратных и один, самый большой, прямоугольный. Дха-Виат-дэ догадался, что это была койка, а те другие смахивали на стол с сидением. После того, как все предметы заняли свои места, пластины плотно сомкнулись, став снова как монолитные.       Завершив все приготовления, команда покинула помещение. Последним шел уман с доской в руке, он остановился перед камерой яута. Этот уман не нравился самцу, его разум, словно открытая книга, говорил Разрушителю: «предвкушаю зрелище». Воздух вокруг наполнялся едким запахом высокомерия, и это разозлило Воина: самец шагнул вперед, слегка приподняв плечи и опустив подбородок, угрожающе зарычал. Было ощущение, что звук исходит прямо из грудной клетки пришельца. Его рычанию позавидовал бы любой лев. Охотник рычал так громко, что у напротив стоящего умана затряслось в груди, словно он стоял перед мощным сабвуфером.       Как и ожидал Дха-Виат-дэ, чувство самосохранения умана оказалось сильнее его высокомерия. Дичь поставлена на место. Уман разозлился, и, сказав что-то на своем языке, поспешно вышел из помещения. Самец услышал, как этот выскочка ругал своих подчиненных, заставляя что-то делать. После послышался лязг металла и в дверном проеме показался тот самый маленький уман, из-за которого Воин потерял бдительность и попался в ловушку. Не будь на пришельце маски, все бы увидели искреннее удивление на его лице.       Только сейчас, наблюдая за ними какое-то время, Воин понял, что это была самка. Он не смог сразу определить, потому что самки Науду такие же крупные как самцы, если не больше. Он вспомнил, что Вожак, обучая Разрушителя тонкостям охоты на уманов, как-то раз упоминал о том, что самцы-уманы крупнее и сильнее самок. И сейчас, зная, что именно самка послужила его нынешней судьбе, он испытал абсолютное недоумение. И вид закованной и такой же пленной уманки ставила его в еще больший тупик. Самка, похоже, была в таком же состоянии. Они, застыв, смотрели друг на друга.

***

      Ева стояла как статуя и во все глаза таращилась на пришельца. Она знала, что он жив, и что его поймал Дилан, но вид этого необычного существа не мог не удивлять. Даже ненависть к этому инопланетному убийце ее родителей, не смогла справиться с естественным человеческим любопытством. На базе пришелец казался ниже, однако сейчас, видя его в паре метров и в хорошо освещенном помещений, девушка смогла реально оценить его рост. Огромный гуманоид был анатомический схож с человеком, но даже высокий Олдридж еле доставал ему до груди. У него была странного окраса кожа. Шея, грудь, живот, внутренняя сторона рук и ног существа была грязно-желтого оттенка, плавно переходящая в темно-зеленый к внешней. Ко всему прочему, мышечная масса гуманоида была отлично развита.       Ева так и смотрела бы на него, если бы ее не подтолкнул сзади один из ученых. Девушка спохватилась и начала озираться на окружавших ее людей, пока не наткнулась на ухмыляющееся лицо Олдриджа. Это именно то, чего она никак не хотела – возбудить интерес к своей персоне.       «Черт, нужно прекратить обращать внимание на этого пришельца. Они подумают, что я врала, когда говорила, что не имею к нему никакого отношения».       Однако, слова рядом стоявшего лаборанта в халате, разбили в пух и прах старания девушки делать непричастный вид:       – Мистер Олдридж, датчики зафиксировали феромоновый всплеск со стороны Объекта-1.       – Как интересно… – он сказал это, не сводя глаз с девушки.       Ева покрылась мурашками, заметив выражение лица ученого. Она ощутила себя лабораторной крысой, над которой будут ставиться опыты. И была права.       Грэйг Олдридж кивнул остальным ученым. Двое из них буквально втолкали Еву в заранее приготовленную камеру, и, выйдя, ввели код, тем самым закрыв решетку. Все поспешно покинули помещение, едва заключенная смогла опомниться. Девушка подбежала к двери своей камеры. Хотела закричать, позвать их, но осеклась, увидев, что монстр до сих пор наблюдает за ней. Стоя как каменный истукан, пришелец наводил страх на нее. Она, смотря в глазные прорези маски, медленно опустив руки, отступила за бетонный угол. Благо, передняя часть камеры для заключенных не была полностью решётчатой. Лишь две трети передней стены занимала стальная решетка из толстых прутьев. Все остальные стены были из бетона повышенной прочности. Ева прислонилась спиной к углу. Старалась успокоиться. Придя немного в себя, девушка начала изучать свои новые "апартаменты". Слева был санузел, состоящей из раковины и унитаза, справа – маленький шкафчик, а на дальней стене расположилась койка, сиденье и, по всей вероятности, стол. Койка "висела" у угла правой стены, где был шкафчик. А торчащий из стены лист, игравший роль стола, был в противоположном от койки углу. Оба предмета "мебели" были на одном уровне. Замыкало всю висячую конструкцию сиденье, по форме напоминавшее английскую букву «L». Сиденье было расположено ниже стола, а его спинка стыковалась с койкой, тем самым отделяя ее. Все предметы обихода были металлическими, так что Ева была очень благодарна тому, что ей на койку положили матрац. И совершенно расстроена тем, что "кровать" эта находилась напротив решётчатой стены. На виду у гуманоида.

***

      Дха-Виат-дэ наблюдал за уманкой. Самка пряталась от него, словно впервые увидела. Воин не понимал ее действий, ведь она дважды, как сумасшедшая, бросалась на него в том военном поселений уманов. А что сейчас? Она, испугавшись, спряталась за стену. Разрушитель фыркнул и отвернулся. Снова сев на пол, уже спиной к двери, Дха-Виат-дэ разрабатывал план. У Воина есть дела куда важнее – выбраться из заточения и покарать врагов.

***

      – Какие у нас успехи?       – Феромоновый выброс прекратился, доктор Олдридж. Он никак не реагирует на Объект-3.       – Хм… хорошо, дадим им еще шанс.       – Да, доктор.       – Что с результатами разведки?       – Пусто, сэр, – ответил лаборант, сидевший за компьютером.       – Какая жалость… – искренне расстроился мужчина, но, вспомнив о делах, продолжил, - результаты исследования Объекта-2 готовы?       – Еще нет, сэр…       Услышав отрицательный ответ, и без того сердитый Грэйг Олдридж стал еще более злым. Ему сегодня особенно не везло.       – Почему? Кто ответственный за это исследование? – процедил сквозь зубы главный ученый отдела.       – Ее здесь нет, – ответила сидящая в дальнем углу женщина в стандартном белом халате.       – Я спрашивал кто она, а не где, Тина.       – Кэролайн Сайкс, – ответил лаборант, спасая сослуживицу от гневного начальника.       «Опять эта стерва занимается всем, кроме работы».       – Вызовите ее сюда.       – Да, доктор Олдридж.       Расстроенный неуспешным рабочим днем ученый ушел в свой кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.