ID работы: 2939055

Воин, отдавший ей сердце

Джен
NC-17
В процессе
648
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 955 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 11. В одном котле

Настройки текста
ЦРУ, С.К.И.Ф.Р., 05:30 по местному времени       Женщина сегодня пришла на работу пораньше. Сняв верхнюю одежду, она повесила ее на вешалку в своём шкафчике и принялась снимать сапожки, чтобы надеть свои любимые туфли. Её коллега – Тина, вчера поймала блондинку, когда они случайно пересеклись у дамской комнаты. Тина сообщила ей, что её шеф рвет и мечет из-за того, что она не приготовила результаты анализов, полученных в ходе изучения «Объекта-2», трупа инопланетянина, доставленного с последней операции. Так что, ей пришлось остаться до глубокой ночи и изучить это омерзительное для нее существо. И сейчас, придя пораньше на работу, она распечатала все необходимые данные, чтобы передать их шефу… позже. У нее другие планы на это утро.       В план входил один обязательный пункт – идеальная внешность. Даже отсутствие полноценного сна никак не были видны на ее лице. Особа с золотыми волосами прекрасно умела наносить макияж. Еще одним её достоинством можно было считать умение одеваться. Женщина скандинавской внешности придерживалась особого стиля – сочетание не более трех цветов в наряде, состоящего из красной обтягивающей блузки и прямой бежевой юбки, выгодно подчеркивающей ее фигуру. Всю картину портил лишь белый мешковатый халат – обязательная униформа всех сотрудников лабораторий.       Бежевые «Louboutin» со знаменитой красной подошвой идеально сочетались с ее нарядом, не считая мешковатого халата, который совершенно не подходил ее образу. Но не только халат мешал "гармонии сочетания": ее одежда и туфли никак не вписывались в то место, где она носила их. Женщина одевалась так, словно работала в редакции модного журнала или модельном агентстве. Ко всему прочему, многих коллег раздражало эхо от стука каблуков по коридорам. Да и начальство было не в восторге. Однако женщине было все равно, у нее была определенная цель – Дилан. Разведчику нравились дамы с броской внешностью. Она знала, что ему нравилось, когда глазам было за что зацепиться. У них уже два года длился служебный роман, но, с недавних пор, женщина нервничала, сомневаясь в дальнейшей продолжительности их отношений.       Поэтому блондинка, с собранными в пучок волосами, поправила макияж перед зеркалом, подвешенным на внутренней стороне дверцы шкафчика, взяла папку и вышла в коридор, намереваясь зайти в его личный кабинет. Идя по главному коридору, соединявшему лабораторное крыло с разведывательным, Кэролайн размышляла о том, что с появлением дочери Сары мужчина начал избегать и отталкивать ее. Их встречи стали более редкие, и после очередной проведенной вместе ночи, Дилан, не задерживаясь, покинул ее. Женщине крайне не нравилась Ева. Кэролайн была вне себя от ярости еще на базе, когда ее любовник, с Евой на руках, грубо заткнул ее и велел полезть в машину к неотесанным мужланам, и женщине пришлось всю дорогу трястись с ними в пикапе, молча снося грубые шуточки о "свежей" игрушке капитана.       Кэролайн была уверена в том, что не допустит их сближения. И здесь уже было неважно останутся ли они с Диланом любовниками или нет – она ни за что не даст сопернице победить.       Кабинет разведчика был расположен сразу за углом, в одном из ответвлений главного коридора, ведущего в кабинет старшего следователя и нескольких комнат допроса. Уже подходя к нужной двери с папкой в руках, она услышала диалог между мужчинами. Блондинка без труда узнала, кому они принадлежали - Дилану и Грэйгу Олдриджу. Не желая привлекать внимания, блондинка на цыпочках подкралась к двери, и, заведя выбившуюся прядь за ухо, прислушалась к разговору мужчин:       - … удалось выяснить, мистер Симмонс?       - Да. Вчера, в два часа двадцать четыре минуты по местному времени пришла информация о том, что некая Энн Скерритт подала в международный розыск на Еву Аббигейл Лэйт. Заявление уже поступило во все Британские посольства, но мы скоро уладим этот вопрос.       Каково было негодование женщины при упоминании имени "соперницы". Кэролайн от этого лишь еще больше начала прислушиваться, стараясь не пропустить ни единого слова:       - Что вы выяснили насчет этой самой особы? Она чиста?       - Она – обычная гражданская. Является соседкой и близкой подругой «Объекта-3».       - Ясно. Я доложу об этом мистеру Эверсу, а вы позаботьтесь о том, чтобы эта особа больше не путалась под ногами.       - Не в вашей компетенции отдавать мне приказы, - жесткий тон Дилана дал понять женщине, что он и ее начальник не в ладах друг с другом.       «Возможно, я сыграю на этом, когда понадобиться…» - подумала Кэролайн.       -Но-но, мой дорогой друг! Не забывайте: проект теперь веду я, а не Джонатан. Так что будьте паинькой и не перечьте мне, вы же знаете, чем это заканчивается.       Не услышь Кэролайн вовремя звука приближающихся шагов, то не успела бы вовремя скрыться за углом. Она быстро, насколько позволяли туфли, поспешила удалиться оттуда, максимально делая вид сотрудника, спешащего просто по своим делам.       Это уберегло ее от одной неприятности, но не защитило от другой. От большой неприятности в лице ее начальника. Завидев ее удаляющуюся спину, доктор Олдридж тоном сурового начальника позвал ее:       - Мисс Сайкс! Надо же, какое счастье, что вы пребываете в полном здравии! Я-то уж начал переживать… - яда в этих, казалось бы, хороших словах было столько, что женщину перекосило, - думал, вы страшно больны, раз не смогли вчера выполнить свою работу.       Грэйг – человек с крайне ядовитым языком и любящий смотреть на всех свысока. А его манера общения с "неугодными" ему? О… это что-то!       Но Кэролайн работала под его руководством не первый год, так что, вполне научилась пропускать его "яд" мимо ушей. Имея в руках прямое доказательство ее невиновности, давшееся ей лишь к поздней ночи, она гордо ответила:       - Мое здоровье – это мое личное дело, доктор. А что насчет работы: она готова уже давно, - сказала Кэролайн, протягивая двумя руками довольно увесистую папку с яркой красной пометкой - «Top secret».       - Хм… - протянул доктор, беря протянутую папку, со своей стандартной ухмылкой, - хорошо. В таком случае, не смею более вас задерживать. Вы пока свободны и вольны делать с разведчиком все, что угодно.       От подобного наглого и прямого намека, сказанного прямо в лицо, девушка запыхтела, но ничего не сказала в ответ. Не смогла, потому что он раскусил ее. Опять. И всегда раскусывал. Этот ученый намного опасней многих в этой базе – в этом Кэролайн не сомневалась.       Ученый же, все с той же ухмылкой, деликатно коснувшись ее плеча, обошел женщину и двинулся в направлении лабораторного комплекса. Кэролайн лишь обернулась вслед его отдаляющейся фигуры, когда ученый кинул ей через плечо:       - Чтобы в двенадцать были за своим рабочим местом, мисс Сайкс.       «Я перестаю контролировать ситуацию» - подумала блондинка, сразу вспомнив о "виновнице" всех ее бед, - «И все из-за тебя, дрянь!»

***

      Довольный доктор Олдридж шел по коридору к лаборатории. Только сейчас, после стольких бездарно потерянных дней, он сможет, наконец, полноценно заняться работой. После ночи, проведенной в комнате слежения, ученый чувствовал себя разбито: болела шея, затекли плечи, щипали и болели глаза, которые доктор всю ночь напрягал, следя за подопытными. Как оказалось, не зря. Ночью произошли несколько любопытных событий, еще больше подогревшие интерес ученого к этой странной парочке. И сегодня он изучит данные, полученные от исследования «Объекта-2».       Ученому настолько не терпелось открыть папку, что он начал просматривать первую страницу не успев сесть за стол. С каждой новой записью ехидный и надменный Грэйг становился похож на ребенка, срывающего с подарочной коробки обертку под овации родителей. Теперь обрывочная информация начала выстраиваться в более-менее общую картину. Информация, по которой бегали глаза ученого, открывала феноменальные и порой невероятные факты:       «Результаты исследования инопланетного гуманоида под кодовым названием «Объект-2»       Общие данные.       Название расы: Хищники (настоящее название неизвестно)       Родная планета: неизвестно       Род деятельности: Захватчики       Класс: Тераспиды       Характеристики.       Рост: 227 см.       Вес: Предположительно 190 кг. (отсутствуют конечности)       Уровень развития мозга: 1/80*       Масса мозга: 3917 гр.       Детальное описание «Объекта-2».       1) Разумный гуманоид, физиологически схож с рептилиями и амфибиями. Кожный покров, как у рептилий, состоит из мелких чешуек, и, как у амфибий, покрыт защитным слоем слизи. Так же, кожа прочна и эластична, хорошо приспособленная для жаркого климата (около 40°-150° С);       2) Теплокровное существо. Скорее всего, млекопитающее;       3) Скелет на 98% состоит из кальция и на 2% из белков (идентичен Homo Sapiens), однако, плотность костной ткани превышает 92,5%;       4) Мускулатура сильно развита, количество волокон превышает норму в два раза;       5) Строение нервной системы идентично Homo Sapiens, нейроны работают быстрее на 20%;       6) Строение пищеварительной системы: предположительно плотоядное существо;       7) Структура ДНК – тройная спираль (у земных представителей двойная);       8) На голове присутствуют отростки, скорее всего, это – система охлаждения;       9) Зрение: размер глазного яблока не велик, что говорит о том, что существо активно в дневное время. Глаз работает в инфракрасном спектре, электрические импульсы сильно реагируют, изменяя форму хрусталика глаза. Глаз быстро адаптируется к темноте. Сетчатка также способна поляризовать свет;       10) Состав крови: неизвестен;       11) Легкие: хорошо развиты. В два раза лучше обогащают мышцы. По составу газа, найденного в легких, гуманоид дышит воздухом, в основном, состоящем из азота (Земной воздух, обогащенный кислородом, в больших количествах действует как яд).»       Абсолютно удовлетворенный Грэйг Олдридж, заведя руки за голову, откинулся на спинку кресла. Ученый отложил папку на стол. Все записи, снимки рентгена и приложенные фотографии прокручивались в его голове снова и снова. Он чувствовал себя первооткрывателем, победителем гонки. Никто из конкурирующих организаций не владеет знаниями, которые открылись ему. Пребывая эйфории, ученый просидел так еще пять минут.

***

      ЦРУ, С.К.И.Ф.Р., 01: 10 по местному времени       Дха-Виат-дэ пребывал в полудреме. Самцу приходили видения в виде отрывок из его жизни. Вот его первый трофей Королевы Кайнде, а вот ему дают право на первую самку, и вид Гар'ллака в луже собственного твея. От последней картины Воин невольно вздрогнул и проснулся. Как всегда его разум сразу начал улавливать мысли уманов. Они давили на него, но Воин должен был постоянно следить за обстановкой, поэтому не мог позволить себе заблокировать разум. Он словно варился в котле всех этих мыслей. Самец прислушивался целыми днями, и уже успел насчитать около 80 уманов в здании, то, как они передвигаются, и где собираются. Это порядком истощало его.       Все тело работало на износ, поддерживая телепатию и пытаясь согреться. Организм Дха-Виат-дэ требовал энергии. Теперь ему требовалось больше сна и отдыха. Температура была слишком низкой для самца. Его организм сам вырабатывал тепло, пытаясь избежать переохлаждения, но его было катастрофически мало. Те ученые так и не вернули ему аву'аса. Впрочем, чего еще ожидать, находясь в плену?       Хотя Воину исправно приносили похлебку, он презрительно игнорировал ее. Есть такие помои он не станет, даже если того требуют обстоятельства.       Чтобы хоть как-то отвлечься от потребностей собственного тела, самец развернулся лицом к соседке и начал следить за ней. Она была странной. Почему-то сородичи-уманы не признавали ее и держали в тюрьме. К ней приходят лишь те, кто приносит пищу и тот уман-ученый, которого так невзлюбил Воин.       «Возможно уманы держат хулий-бпе в клетках. Или она недостойная» - думал Воин, имея в виду то, что девушка была ниже ростом остальных.       Самки Науду отрекались от детенышей с физическими отклонениями. Уманка была слишком маленькой по понятиям Воина. Так что Дха-Виат-дэ предположил, что она одна из таких же "недоразвитых".       Наблюдая за ней, самец замечал некоторые повадки, присущие Пьод Амедха. Она два раза в день трет щеткой клыки, ополаскивает лицо, и три раза поглощает пищу, принесенную другими уманами. Особенно интересно было наблюдать за уманкой, когда она просыпалась. Поток ее мыслей постепенно усиливался, она начинала ворочаться, с головой накрываясь тряпкой, а потом медленно и лениво садилась на кровати. И последнее, самое интересное – она вытягивала руки вверх и прогибалась в спине. Ни один Яутжа так не делает. Воин не знал, делают ли так все Пьод Амедха, но видел – такие действия помогают уманке окончательно проснуться. Как только самка чувствовала на себе его взгляд, то сразу съеживалась, и старалась не смотреть на него, ложась на кровать, к нему спиной.       Воин также заметил, что одного из троих, следящих за ними самцов-уманов, привлекала самка. Его феромоны распространялись по воздуху, щекоча нюх Воина. Содержание его мыслей были примитивны настолько, что Разрушитель понял бы их на любом языке.       И вот наступил момент, когда уманка опять собиралась проснуться. Ее мысли и эмоций были другими. Сильные и глубокие, они походили на чувство утраты. Разрушитель, встав на ноги, вплотную подошел к решетке, чтобы понаблюдать за ней. Она начала ворочаться, но уже по-другому: тяжело дышала, начала кричать. Из ее глаз начала сочиться влага. Она резко распахнула глаза и, подпрыгнув села, обхватив руками колени.       «Кошмар» - подумал Разрушитель, заклекотав и наклонив голову набок.       Она некоторое время приходила в себя. Потом, скорее всего, заметив его взгляд, повернула голову в его сторону. Самка очень нерешительно и медленно поднялась с кровати, направляясь к Разрушителю. Остановившись, так же как и он, уманка начала вглядываться в его маску, желая что-то разузнать. Ее эмоциональный фон переменился из грусти в отрешенность. И снова перед Дха-Виат-дэ предстало слабое и безвольное существо.       Разрушителя, почему-то, огорчило то, что перед ним теперь стоит не тот воинственный маленький уман, а лишь Недостойная Дичь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.