ID работы: 2939512

Shaman Bleach / Шаман Хлорки

Bleach, Shaman King (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
PoV Мортимэра. Какой жаркий сегодня денёк. Солнце не щадит никого, даже вон, бабочки не летают там много, как обычно. Я держу путь к дому Йо. Надеюсь, он дома, а не гуляет где-нибудь с Амидамару, не взяв с собой меня. С тех пор, как мы одержали победу над его старшим братом, прошёл месяц. О турнире ничего пока неизвестно, кроме того, что звезда судьбы пролетела над нашими головами второй раз, а так — молчание. Вот уже видны ворота его большого дома. Я ускоряю шаг.  Хм, интересно, что они делают? Я захожу в ограду и иду дальше, углубляясь в здание. Странно, никакого шума. Подхожу к гостиной и легко отодвигаю створки сёдзи. Каково было моё удивление, когда моему взору предстала Анна, как всегда лежащая на полу рядом с телевизором.  — А где Йо? Он ушёл в магазин? - Нет, коротышка. Они с Амидамару ушли развеяться в ближайший город, но не в Токио. В Каракуру. В Каракуру? Зачем так далеко?  — Не знаю. Сам у них спроси. Как-то странновато, что они ушли так далеко.  — А как давно?  — Около часа назад. — Сказала, как отрезала медиум и сразу же уткнулась в телевизор, продолжая просмотр своего любимого сериала. Как? Он ещё идёт? Так долго. Ну что ж, пойду искать их. Не сидеть же мне с Анной.

***

Я брел по Каракуре в поисках своих друзей. Никогда здесь не был. Здесь почти всё как в Токио. Даже на секунду показалось, что он больше столицы Японии. Но не об этом сейчас. Где-то здесь ходят Йо с Амидамару. Почему они не взяли меня с собой? Странно. Ну и ладно. Отыщу их и будем развлекаться вместе. И наверняка с ними Трей или Лени, или того лучше - Рио. Было бы здорово прогуляться всей компанией по новым местам. Я ехал до города примерно час, может плюс-минус пятнадцать-двадцать минут. Высокие многоэтажки отбрасывают большие тени, и от этого становится чуть прохладней, но не так сильно. К тому же, солнце уже подходит к горизонту. Небо постепенно меняет свои оттенки со светло голубого на мягко-оранжевый с примесью розового. Такой странный и в то же время интересный цвет. Эх, что же всё-таки может творить природа. Людей не убавляется и не прибавляется. Сегодня пятница. Все дорабатывают рабочую неделю и идут отдыхать: ходят по торговым центрам, в кино на ужастики или боевики, может быть, мелодрамы или мультфильмы — как много жанров. Насмотрись до головной боли, насидись до квадратной попы, наешься до отвала попкорна и выпей до тошноты газировки — делай что хочешь, ведь впереди выходные, а их пропускать не особо хочется. Как говорила Анна, мы все между собой связаны шестым чувством. Вот я и пытаюсь этим самым шестым чувством отыскать Йо. Вроде получается. Оно ведёт тебя за собой к цели. Как хорошо, что мы с Асакурой лучшие друзья — шестое чувство помогает. Что-то ещё ощущается. Что-то непонятное и холодное. Такое, будто пустое. Словно там ничего нет. Просто какая-то оболочка, а внутри — пусто. Ноги, повинуясь силе уз, привели меня в какой-то большой парк. Деревья стоят тут и там, закрывая обзор на прекрасный закат. Ах, как же хорошо. Я сел на ближайшую лавочку, которую, видимо недавно покрасили в расслабляюще-зелёный цвет, какой бывает у бильярдных столов. Прохладный ветерок дует в лицо. Отличный конец жаркого, знойного дня. Но всё же, что-то не даёт мне покоя. Очень неприятное и странное чувство. Я чуть ли не упал со скамьи, когда услышал душераздирающий крик позади себя. Он был так близко и прозвучал так громко, что в ушах чуть заложило. Повернув голову в сторону крика, меня охватили паника и страх. Было так страшно, что ноги сами подкосились и я благополучно приземлился на землю попой вниз. Оно такое уродливое и некрасивое. Это существо… У него было устрашающих размеров тело. Ужасная маска, будто на Хэллоуин; Огромные руки, как лапы, из пальцев которых только что вылезли смертоносные когти. Пот каплями внушающих размеров скатывался с моего лица, оставляя мокрую дорожку после себя. Зубы предательски задрожали, как и руки, на которых я опирался. О духи, помогите мне! - Ммм, какой вкусный человечек! Как много духовной энергии в таком маленьком сосуде! ДАЙ ЕЁ МНЕ! — Прохрипел женский бас, и она набросилась на меня. Тело словно током ударило. Я подскочил и побежал прочь от неё. Из моего горла, дав себе волю, выпустился крик:  — НА ПОМОЩЬ!!! Ноги побежали прочь от монстра, что есть сил. Сбивчивое дыхание, головокружение и трясущиеся руки говорили о том, что я очень сильно испугался. Нет, честно. Её размеры, её голос и крик, её маска — всё это делало ужасающую картину для меня. Раньше на турнире шаманов, в деревне Добби Вилладж, я не встречал ничего подобного. Ни таких шаманов, ни таких духов-хранителей. Я бежал и бежал. С моими короткими ногами далеко не уйдёшь. И вскоре, я почувствовал, что уже не бегу, а просто болтаю ногами в воздухе, а земля значительно отдаляется от меня. Нет! Не говорите, что я пойман! Она подвела мою тушку к своему лицу. Принюхалась и облизнулась своим противным, длинным, слизким языком, схожий с языком ящерицы. Я весь трясся. Не знаю от чего: от страха того, что Она меня съест или от страха того, что Йо меня не спасёт.  Йо, где же ты? ..  И, словно отвечая на мои молитвы, я услышал громкое и протяжное «М-О-О-ОРТ-И-И-И» и увидел приближающихся друзей, перед тем, как упасть в обморок от пережитого стресса.

***

 — МОРТИ!!! Асакура бежал сломя голову. Лишь бы успеть, лишь бы успеть. Он точно слышал, что это голос его лучшего друга. И если он наткнулся на такого же монстра, как и он сам, то Манте не сдобровать. Друзья шамана тоже бежали за ним. И какого было удивление Йо, когда увидел, что за ними бежит тот паренёк в чёрном кимоно. Зачем ему спасать Оямаду? Они ведь в глаза друг друга не видели. И, судя по внешнему виду тех двоих, Морти и раньше с ними нигде не встречался и не пересекался. Когда они подбежали к месту происшествия, Асакура чуть дух не испустил: чудовище держало Манту на уровне лица и уже открыло пасть. «Не успею! ..» — последнее, что мог подумать Йо, когда существо уже направляло тушку мальчика в глотку.  — Гетсуга..! Асакура и остальные шаманы удивлённо повернули головы в сторону крика. Там этот рыжеволосый парень достал свой невероятных размеров тесак и из него пошла волна духовной энергии, когда тот договорил:  — ТЕНШО!!! — Голубая струя разрезало пополам чудище (заморское, ёпт — п/а), и тот отпустил мальчонку, а сам растворился в воздухе.  — Я ловлю! — Сказал северный парень и тут же поймал Манту на руки и повёл его к Йо. Рядом с местом гибели Пустого, из ниоткуда появился Парень, что спас Манту, отправив меч за спину.  — ИЧИГО, А НУ БЫСТРО ВОЗВРАЩАЙСЯ!!! — Голос Рукии пронзил средство связи, которое им вручил Киске. - Ай! РУКИЯ! ТЫ ЧЕГО ТВОРИШЬ?! — Завопил рыжеволосый в трубку, придерживая ухо.  — СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ПОВТОРЯТЬ ОДНО И ТО ЖЕ?! СДЕРЖИВАЙ СВОЮ РЕЯТСУ! МЫ ЧУТЬ НЕ УПУСТИЛИ ПУСТОГО, КОТОРЫЙ БЫЛ ПОД НОСОМ!  — МОЖНО БЫЛО НЕ ОРАТЬ С ТАКОЙ СИЛОЙ!  — А С ТОБОЙ БОЛЬШЕ НИКАК! ТЫ ПО-ДРУГОМУ НЕ ПОНИМАЕШЬ! Шаманы непонимающе смотрели на них. Они так громко ругаются. Что за реятсу? Пустой? Опять?  Йо, державший Манту на руках и всячески пытаясь ему помочь, решил прервать столь важную беседу двоих:  — Извините, — они прекратили орать друг на друга, а Ичиго любопытными глазами уставился на Асакуру. - Что? — Спросил рыжий.  — Спасибо, что спас моего друга. — Спокойно произнёс Йо.  — Не за что. — Небрежно буркнул рыжеволосый. — Это наш долг — защищать заблудшие души и уничтожать Пустых.  — Эти страшные монстры и были так называемыми Пустыми? — Спросил синеволосый. - Да. Они когда-то были такими же душами… Но сейчас не об этом. Похоже, вашему другу нужна помощь. — Сказал Ичиго и подошёл к Морти.  — Ваш друг в простом обмороке. Кидо здесь не поможет — слишком просто. Да и я не умею.  — Спасибо, Куросаки-сан! — почти одновременно сказали друзья.  — А я погляжу вы особые ребята. Кто вы? ..  — Ичиго! У тебя нет времени на простую болтовню! — Закричала Рукия в трубку.  — Вот так всегда! — Куросаки подошёл к шаманам. — Скоро увидимся, малыши. — Усмехнулся и растворился в воздухе.  — Мы не Малыши! — Крикнул в догонку Трей. — И кто же они всё-таки такие? Йо задумчиво смотрел на то место, где пару секунд назад стоял парень.  — Он же сказал — скоро увидимся. А теперь, пойдёмте все ко мне. Уже поздно. По пути в Фунбари Онсен, каждый присутствующий там шаман размышлял о этих странных типах, зовущих себя шинигами. У каждого были догадки, что они как-то связаны с третьим раундом Турнира Шаманов и с Турниром в целом, просто они об этом не знают. Каждый из них, ложась спать после плотного ужина, думал, кто же они такие. Но царство Морфея были сильнее, и вскоре они погрузились в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.