ID работы: 293952

Неслужебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
5054
автор
Касанди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5054 Нравится 553 Отзывы 1364 В сборник Скачать

Экстра №2. Адреналин с любовью или любовь с адреналином

Настройки текста
Небольшой самолетик типа кукурузник ожидал пассажиров. – Я туда не пойду, – растопырив руки-ноги, я хватался за травинки, пестики-тычинки, лопухи и крапиву, короче за все подряд и всем своим видом демонстрировал, что меня не надо сдвигать с места. Мне и на земле хорошо. – Юрка, ну не начинай! В этом нет ничего страшного. Один прыжок, а какой кайф! – Вадим мечтательно закатил карие глаза. – Пошли! – Вот смотрю я на вас, Вадим Андреевич, и искренне не понимаю, если тебе Юрасик надоел, ну отрави его по-тихому, расчлени и закопай в саду. Нафига из этого шоу устраивать? – Макс, я тебя самого сейчас расчленю. И, может даже, закопаю, по старой дружбе. Ты что несешь? – Вадим зло покосился на Макса и опять повернулся ко мне. – Юра, риска никакого. Зато как мозг выносит! – Ой, да! – ну куда ж без комментариев Максима. – Выносит – не то слово. Хрясь о землю – потом в черепную коробочку однозначно не соберешь. Слушай, ты давай прыгай, порхай, пари, выноси себе мозг и лови от этого кайф, а мы тут с Юриком посидим. Позагораем. Юрка, ты согласен? – Макс ненавязчиво придвинулся и сделал вид, что собирается обнять. – Придушу, – очень спокойно произнес Вадим. Но от этого ледяного спокойствия захотелось прикинуться мышкой-полевкой и спрятаться в норке. – Знаешь, – по-прежнему жизнерадостно вещал Максим, – я, пожалуй, соглашусь на твое щедрое предложение. Все-таки смерть от удушения выглядит более привлекательно, чем смерть от нераскрывшегося парашюта. Будет хоть что в гроб положить. – Хватит! У меня такое ощущение, что эти двое решили меня доконать окончательно – иначе не стали бы «подбадривать» столь красноречиво. А соль заключалась в том, что Вадим решил-таки сделать из меня «настоящего мужчину». Видимо, воспоминания о первом неудавшемся опыте уже померкли и он решительно взялся за дело. То, что меня могут покусать даже грибы – его не испугало. Во время похода по лесу он просто таскал меня за собой – только поэтому я не заблудился. Следующим номером была гребля. Мне доверили весло. Я показал свои таланты во всей красе, впечатавшись в него животом. Прогулки верхом – громко сказано. С лошади я не упал. Я бы даже гордился собой, если б меня не поддерживали с двух сторон, а коняшка не стояла на месте. В бассейне я не тонул, так как там есть за что ухватиться. И вот сейчас мы дошли до апофигеоза этой чумовой программы – прыжки с парашютом. Вера Вадима в мои силы – неистребима. Вера меня в мою непригодность – тоже. Естественно, сначала были занятия с инструктором. Длительные уговоры, что парашют системы «не мешай мне работать, я все сделаю сам». Показательная статистика, что у клуба нет ни одной жертвы. Я был почти согласен. Почти. Пока в качестве моральной поддержки и теплой компании к нам не присоединился Макс. Присутствие Максима напрягало. Во-первых, он тут же начал свои извечные подколы. Во-вторых, я знал о его чувствах, пусть и в прошлом, и ощущал себя виноватым (ну да, бред полный). В-третьих, Вадим тоже начал нервничать. Чтобы он успокоился, я попытался поднять себя в этой конской упряжке и тем самым показать свою готовность взбираться на летающую голгофу. Попытка провалилась. Но Вадим правильно понял. Он встал сам, помог принять вертикальное положение мне и даже готов был предложить помощь Максу. Но тот в ней не нуждался. Хоть и корчил из себя беспомощного, мог на самом деле многое. *** Я должен был прыгать последним. Сначала исчез Вадим, следом Макс, а потом пробил и мой час. Мама! Как я вообще на это согласился?! В каком помутнении рассудка я пребывал?! Можно мне обратно на землю? Первое, что чувствую — резкий сильный удар ветра вбок, меня мгновенно уносит в сторону и плющит нереально. Мое счастье, что от меня не требуется дергать за кольцо, иначе я б его уже оборвал. Падение постепенно прекращается, сердце, кажется, перестало пытаться покинуть грудную клетку. Я... Я лечу! Мать вашу, это настолько круто, что давишься собственными эмоциями. А-а-а, еще ж приземляться?! Новый приступ паники, так надо дергать за стропы, чтобы развернуться, вон аэродром, значит все правильно. Летим дальше. Что такое две минуты? Сидя за монитором, ты их даже не заметишь, а предчувствуя звук будильника, и вообще скажешь, что это меньше чем ноль. Но здесь только ты, парашют и небо. Главное, чтоб запаска не раскрылась. Блаженство длилось не бесконечно – земля приближалась гораздо быстрее, чем я ожидал. Мягкое приземление (руки-ноги-голова на месте – значит мягкое) на травку, тормозим, тормозим, приехали... – Да! Это было круто! – Я же говорил, что тебе понравится! Пока я барахтался на земле, запутывался, распутывался (нормальный прыжок, нормальное приземление – и так все было слишком хорошо, поэтому какая-нибудь подлянка должна была произойти хотя бы в конце), ко мне подошел Вадим. – А дальше что? – Обычно все это собирается, укладывается и тащится обратно на базу. – А необычно как? – А необычно мы это перепоручим профессионалам. Сегодня ты и так сделал много, – он притянул меня к себе и поцеловал. Вообще-то неподалеку были люди, но когда его такие мелочи волновали. И меня вскоре перестали – дурной пример заразителен. *** – Вадим, а ты давно прыгаешь? Мы втроем сидели в небольшом уютном кафе неподалеку от аэродрома. – Не особо, – пожал он плечами, – Макс раньше начал. Правда, не всегда с парашютом. – Заткнись! – Максим оттолкнул от себя тарелку и стремительно покинул наше общество. – Что с ним? – Я никогда не видел такой реакции в его исполнении. Язвить – да, издеваться – сколько угодно, но в открытую грубить – это не про него. – Не обращай внимания, – Вадим чуть нахмурился и вздохнул. – Я сам виноват, напомнил ему одну мутную историю. – Не расскажешь? – Не сердись, бурундучок, но это не моя история, не мне ее рассказывать. И к Максу лучше с этим не лезь. Может, позже. Максим нашелся на веранде. – Макс, мы уезжаем. – Езжайте. – А ты? – А я задержусь. – Слушай, у тебя все в... – У меня все в порядке, – оборвал он меня, – Юрка, я не смог его удержать, так хоть ты не облажайся. Офигеть, как понятно все стало. – А объяснить ничего не хочешь? – Не-а, не сейчас. Подожди немного и все узнаешь, – неожиданно улыбнулся он. *** Я смотрел на дорогу и пытался представить, какого рода тайны может хранить их прошлое. – Что он сказал? – Вадим, обгоняя фуру по встречке. – Сказал, что надо подождать, и я все узнаю. Вадим, что за секреты? – Не бойся, нас эти секреты не заденут. – А без них никак? – Никак. Добавляют адреналина. – А без адреналина вы не можете? – Можем. Но так интереснее. Ведь тебе понравилось? – Понравилось. – Вот и чудно. В следующие выходные едем кататься на горных лыжах. Почему я на это соглашаюсь? Загадка, тайна, секрет? Да нет тут ничего загадочного, я просто его люблю. А любовь с адреналином – крутая вещь, с этим не поспоришь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.