ID работы: 2939921

Счастье. Любовь. И только сияние звёзд, их блики ...

Гет
G
Заморожен
12
автор
Kastella бета
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 4. В раздумьях

Настройки текста
Чистое звёздное небо парило, над поверхностью Земли, казалось, до него можно дотянуться рукой. В тот вечер на вершине одного из не высоких холмов, за бликами звёзд наблюдал молодой парень. Его чёрные локоны, пусть не такие длинные, но прекрасные, развивались в разные стороны, как укажет им ветер. Это был Принц Земли. Он был статен и красив. Его голубые глаза, будто отражали саму Землю. Сейчас он размышлял о прошедшем дне, ведь впервые за столько лет он увидел новое лицо. Он повстречал прекрасную девушку с очень длинными золотистыми локонами, которые завязаны сверху в два оданго и так напоминали ему шишки. При этой мысли он смеялся втихаря. Эта девушка не могла выйти у него из головы. - А она, довольно вредная, для своей внешности, несносный характер. -вдруг подумал Принц и снова посмеялся про себя. -Надо же было посметь показать язык, как не воспитано. Аккуратно привстав, поняв, что уже пора идти, Принц взглянул на небо, думая о странной, но забавной девушке,и было уже хотел уйти, как вдруг он вспомнил кое-что очень важное. С этими мыслями и задумчивой улыбкой он ушёл в сторону своего замка, растворившись в ночном тумане. Вот уже и Солнце вовсю окружает Землю, прекрасный рассвет. Во дворце, как всегда утренняя суматоха. Приготовить завтрак для Короля и его сына. Подготовить их одежду на сегодня ... Король, как всегда спокоен и сдержан. Он восседает на своём троне раздумывая, что можно придумать, ведь уже совсем скоро его мальчик станет еще на год старше. Да, да, близилось день рождение Принца, но до него было еще далеко, при этом, Король ни на минуту не оставлял свои мысли. Что же подарить ему, чем угодить? В своих раздумьях, Король не заметил, как вокруг него стоит уже его свита и четыре верных лорда, прибывших по приказу Короля. -Наконец-то, Вы здесь. -проговорил Король, встав с трона и подойдя к юношам. Как обычно самый старший лорд Кунцит выступил вперёд, а за ним и его три брата Нефрит, Джедайт и Циозит, встречая Короля поклоном. Довольно долгое время Король пытался выяснить у Прекрасных Лордов и близких друзей его сына, что же можно сделать для Принца. Наконец, Кунцит предложил Королю, самому поговорить с сыном. На том и порешили. Вот утро добралось и до комнаты Принца. Молодой красивый парень, которому скоро должно исполнится 19, очень не любил поздно просыпаться, но только так он выспался, после того, как глубоко поздно уснул, за полночь. -Какое чудесное утро. подумал он. -Хотя, нет, уже день... вдруг остановив свой взгляд на виде из окна, Принц снова подумал об уникальной особенности вчерашней гостьи. Еще вчера перед уходом с холма он вспомнил, что почти и не заметил прекрасный золотой полумесяц на лбу девушки, который она видимо хотела прикрыть чёлкой. Тогда в его голове появилась догадка, что вряд ли у каждого Лунного жителя может быть такая особенность, а значит, златовласка, не так проста. Он знал, что отец сделает на его совершеннолетие всё, что тот пожелает, и хоть он не любил пользоваться добротой Короля, он уже решил всё, для себя. -Да! Решено! Пойду и попрошу отца... За завтраком, как всегда отец и сын уселись вместе. Король задумался и начал разговор: -Сын, я давно думаю о предстоящем празднике, я хочу, чтобы ты был счастлив, но скажи, что принесёт тебе радость, и Обещаю, я сделаю это?! Принц улыбнулся отцу, ему очень не хотелось просить его об одолжении. -Отец, я знаю, что ты не любишь чужеземцев, но мне бы хотелось иметь дружбу и с другими планетами, я ... Не успел он договорить, как отец настойчиво встал из-за стола и недовольно высказался: -Ты, о чём думаешь? Разве не хватает тебе земных друзей? Нет, даже не думай об этом ... Видя не довольство отца, юноша аккуратно встал и уходя проронил очень грустным тоном: -Как скажите отец ... Принц выбежал из дворца, в сторону того холма, где впервые увидел девушку, что так засела в его голове. -Что со мной творится... -усевшись на холм, подумал он. Он прекрасно понимал чувства отца. Король боялся, боялся всего неизвестного, но юноша знал, что это, неизвестное, что так манит, не причинит вреда. Размышляя над произошедшим, и думая, как же еще раз поговорить с отцом, он и не заметил, как кто-то приблизился у нему. Увидев тень,и поняв, что кто-то только, что встал позади него, принц не мешкая резко повернулся к подходившему, достав с пояса и приставив к нему свой меч. В миг его глаза увидели стоящего перед ним человека. -Ты?

********* В это время Король не находил себе места, он жалел, что накричал на сына, в то же время пытаясь себя успокоить, он думал, что стоило бы выслушать сына до конца. Король понимал, к чему ведёт сын, чего он хочет. И какой бы сильный страх не охватывал Царя, при мысли о дружбе с чужеземцами, он не мог отказать сыну в своём обещании. Долго Король сидел и ходил по замку туда и обратно, в раздумьях. Четыре лорда же искали Принца, но во дворце его не было. Тогда Нефрит, второй по старшинству лорд, смекнул, что Принц наверняка захотел побыть наедине и убежал к своему любимому холму. Другие лорды согласились, но не стали идти туда. Закончив свои поиски, они разошлись... Только под вечер решивший всё для себя Король был готов поговорить с Принцем. Он сел на трон и приказал позвать к себе сына, дабы обсудить с ним важные дела, но Принца до сих пор не было. Только после получаса ожидания, Король хотел было уже направляться за ним, но минуту спустя и вот Принц заходит в тронный зал. Он был радостен, но улыбка быстро прошла, когда он увидел стоящего отца, явно давно ждущего его. после секунды молчания, Принц начал разговор: П)-Отец, прости, я довольно поздно К)-Это ничего, но я волновался. П)-Да, я знаю, но мне нужно было побыть одному. К)- Сынок... -он глубоко вздохнул и продолжил. -Я долго думал над твоей просьбой и как я отреагировал. Я хотел бы принести свои извинения, мне нужно было тебя выслушать. Я готов сейчас. П)- Я тоже решил договорить. Отец ты знаешь, что я никогда ни о чём не просил тебя прежде, но после этого дня я точно решил. Позволь мне устроить бал. И не просто бал, но торжественный огромный бал и пригласить все планеты и все созвездия и звёзды, их жителей. Вот чего я прошу... После долгих раздумий и глядений друг на друга, отца и сына, наконец, Король ответил: - Я, -замешкался он. -РАЗРЕШАЮ! В этот момент сына пронзило ликование и казалось, что вся Земля радуется вместе с ним. Поблагодарив отца, он обнял его и смог спокойно вернуться в свою комнату. Теперь ему оставалось только с нетерпением ожидать нового дня и новых начинаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.