ID работы: 2939921

Счастье. Любовь. И только сияние звёзд, их блики ...

Гет
G
Заморожен
12
автор
Kastella бета
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 19. " День Нарекания" Часть 1.

Настройки текста
Акт 19. «День Нарекания» Часть 1. Порывы ветров нахлестывали всё больше. Я стояла в объятиях своего возлюбленного, и так не хотелось прерывать эту минуту. Но пришлось. Я быстро достала из-под пояса платья часы. Одного взгляда хватило, чтобы моё сердце сжалось от тоски. Мне пора возвращаться, но так не хочется. Любимый просит остаться, будто читая мысли моего сердца. -Не могу остаться сегодня дольше… - с огромной грустью произнесла я, вглядываясь в его нежные глаза. -Тогда и не надо. – вдруг проговорил он. -Но я не хочу с тобой расставаться. – на душе становилось больнее. -И не надо. Я иду с тобой. – твёрдо высказал он. Сердце затрепетало. О, как же я хотела, чтобы он пошёл со мной, -НО…. - не успела я договорить, как Эндимион, снова твёрдо и уверенно настоял. –Никаких «но». Я с тобой! – сомнения исчезли. -Хорошо… – я слегка улыбнулась и взяв его за руку, телепортировалась. Я была так счастлива, что оставшийся день он будет рядом со мной! А день предстоял тяжёлый. ********** Вот, еще вчера мы болтали с девчонками о Земле и обо всём, что произошло там. А уже сегодня утром, я просыпаюсь, и понимаю – пора. Наступил « День Нарекания». Не успев выйти из комнаты, на меня «напали» слуги, пытаясь выяснить - какой подойдёт лучше к скатерти для стола? Какие шторы лучше повесить в главном зале? Какую лучше подушку выбрать, для приношения короны? Какие я желаю туфли и к какому платью!? Пришлось долго повозиться. Выбрав всё, что только можно и нельзя я наконец спокойно выдохнула. Слуги скрылись с комнаты, стремясь подготавливать всё к вечернему празднеству. -Тебя уже измотали, да? – в комнату зашла мама. Я быстро встала с кресла и поклонилась. -Королева. Простите. Так много решений нужно принять. -Понимаю. -Я решила немного отдохнуть и перекусить. Не хочешь со мной? – улыбнулась я ей. -Конечно. – радостно мама прошла вперёд направляясь в царскую пекарню. Мы присели за чайный столик и стали мирно уплетать блюда. Попивая чай . -Королева. У вас бывает за день столько дел. Как вы всё успеваете? И даже не выглядите усталой! – я сделала лёгкий глоток. -Селенити, дорогая. Конечно, быть Королевой не просто. Но благодаря поддержке народа, благодаря их любви и преданности, ты можешь почувствовать, как сила в тебе только прибавляется. Прибавляется с каждым разом, когда твой народ проявляет в тебя веру. Верит, что с Истиной Королевой они будут жить мирно и счастливо! -Спасибо, Мама! – меня тронуло её прекрасное отношение к своему делу. -Не за что, Селенити. Главное не волнуйся. Всё получиться. –она встала и приобняла меня. И тут, в этот самый момент, я вдруг вспомнила об Эндимионе. Мысли затормошились. Я решила, что нужно рассказать маме всё правду. Или сейчас, или никогда. -Королева. Нет. Мама. – я отдалилась. –Я должна рассказать тебе кое-что… -Я тебя внимательно слушаю – мама посмотрела на меня уверенным взглядом. Я вдохнула поглубже и будто на одном только выдохе я рассказала ей всё! И как решилась убежать в самый первый раз на ту планету, что звала меня. И как повстречала там Эндимиона. Как мы полюбили друг друга, и с тех пор моё сердце живёт в другом месте. Как и я сама, оно теперь не покидает Землю. Договорив, я даже закрыла глаза. Мне так было стыдно и в то же время легко. Легко от того, что я, наконец, смогла всё рассказать. Я приоткрыла глаза. Мама смотрела на меня с огромной грустью в глазах. Затем она слегка улыбнулась и попыталась меня приобнять. -Селенити. – начала она. – Спасибо, что рассказала…. –она всё сильнее сжимала меня в своих объятьях. -Ты не злишься на меня? - меня вдруг охватило чувство печали. Я посмотрела в мамины светлые глаза, что сияли, словно сама Луна. Они были полны любви. -Мне не за что злиться на тебя милая, моя дорогая Селенити. Земля – я то же часто хотела побывать там, когда еще была юной Принцессой. – она взглянула наверх, будто вспоминая своё прошлое… -Я так и не решилась взглянуть поближе… - Она опустила глаза, а затем посмотрела на меня озарённым взглядом. – Но, ты! Моя дорогая, ты смогла совершить такое путешествие и не раз, хотя это было довольно опасно… -Но я горжусь твоей отвагой и смелостью! И я счастлива, что ты смогла обрести любовь… -Королева прикрыла глаза и в миг по её щеке покатилась хрустальная слезинка… -Королева… - я смотрела на неё, я чувствовала, как она сияет. Сияет и внутри и снаружи. Она и вправду была истинным воплощением самой богини Селены. -Королева. –повторила я. Она же смахнув слезу, открыла глаза. –Я так благодарна Вам за всё! –теперь уже мне хотелось заплакать. Хотелось обнять её и не отпускать. -Я готова принять титул. Я чувствую это! – я была уверенна, как никогда! -Я так тобой горжусь! - её глаза были полны уверенности. -Что-ж. –она попыталась быть посерьёзней, но сейчас это плохо у неё получалось. -Коронация только вечером. Я думаю тебе можно ненадолго отлучиться. Прогуляться на свежем воздухе. –Она подмигнула мне и этого хватило, что бы я поняла, что она отпускает меня… -Мама! –Слёзы не утихали. –Спасибо! -Не за что моя любимая Селенити…. –я крепко обняла её и была готова мчаться на всех парах. – Только не забудь, что это ненадолго. У нас еще много дел. -Крикнула она мне на последок. -Я буду следить за временем! – я улыбнулась и скрылась за дверью. Убегала всё дальше от дворца и меня переполняло огромное счастье. Задумавшись над всем, что произошло утром, я и забыла, что теперь уже вечер. Нельзя было медлить. Пока я стояла в стороне, размышляя над произошедшим, Эндимион не мог налюбоваться красотами Лунного Дворца. Выйдя из своих мыслей я, наконец, подошла к нему. -Он прекрасен, правда? –я подошла аккуратно сзади. Он повернулся и резко обхватил меня. -Здесь столько превосходных построек. Одно, красивее другого. Но самое красивое… -он сделал интригующую паузу и приблизился ко мне вплотную. -Самое прекрасное –Это ты! –ах. Как же мне не хотелось прерывать следующую секунду. Он буквально захватил в плен мои уста. Как же хотелось, что бы у нас было больше времени….. Но мне пришлось отдалиться. -Эндимион….-тихо прошептала я. -Мммм. –нехотя ответил он мне. -Нам пора идти. – как бы мне не хотелось продолжить, всё же пришлось вырваться из его сладостных объятий. Я взяла его руку и мы стремились ко Дворцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.