ID работы: 2939921

Счастье. Любовь. И только сияние звёзд, их блики ...

Гет
G
Заморожен
12
автор
Kastella бета
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 20. "День Нарекания" Часть 2.

Настройки текста
Наконец, мы зашли в тронный зал. -Что тут такое? – спросил Эндимион, заметив все приготовления к празднеству. Ах. И действительно, я же не рассказывала ему, о моей Коронации. «Как, глупо! Ну, ты даешь, Селенити.» Сама себя ругала я в мыслях. В Зале было куча народу, и разглядеть мою цель сразу не удавалось. -Селенити, это там случайно не Венера стоит!? –вдруг спросил меня Эндимион, показывая в сторону трона. И действительно. Там стояла Ви, а с ней Марс. Меркурий и Юпитер. -Да. Это она. И девочки с ней! –я обрадовалась, я не видела их со вчерашней ночи. -Девочки! – я крикнула и мотнулась к ним, схватив Эндимиона за локоть. -Селенити! –Было обрадовалась мне Ви, но тут же застыла в ступоре, когда мы приблизились. -Э…Эндимион? –вдруг нервно произнесла Юпитер. -Откуда он здесь? –непонимающе спросила Меркурий. -Ты, что, с дуба рухнула? Притащила его сюда! –взъелась на меня Марс. Ну вечно она так… -Перестань Марс! -Ну вот еще. –ах она! Зла не хватает… -Успокойтесь! –остановила мой бунт Юпитер. -Почему ты здесь? –обратилась Ви, уже к Эндимиону. Тот лишь улыбнулся и приобнял меня. -Я не смог её отпустить. Вы уж простите. –и почему это я вдруг покраснела. Его слова так приятны…. Девочки ехидно заулыбались. -Ну всё ясно…. –Вдруг хихикнула Венера. –Но, как же отреагирует Её Величество? –оценивая ситуацию произнесла Меркурий. -Не волнуйтесь! – улыбнулась я. -Мама давно всё знает. -ЧТО? –хором удивились девочки. -Да, так что это не проблема… -лишь слегка хихикнула я, в ответ на их удивление. Вдруг зазвучали фанфары. Это означало начало празднества. О, нет, а я еще и не готова! -Девочки, я мигом! –я упорхнула к себе в комнату. Наведём марафет! -Её величество Королева Селенити. –из Зала послышались голоса. Ну вот. Опаздываю…. Так, последний штрих – браслет, на который повешу часики. Вот я и готова. -Воспоём же о Великой и Прекрасной Богине Луны Селене. –Нет. Нет. Нет. Песня уже начинается. Всё, выбегаю… Фух. Я аккуратно приоткрыла дверь, и вползла в Зал, так, чтобы никто не заметил. Девочки уже вовсю разрывают Эндимиона вопросами… -Селенити, ты, где ходишь!? Ты пропустила песню. – Заметив меня, шёпотом поинтересовалась Юпитер. -Простите за задержку. Я уже здесь. –ответила я так же тихо, на что они лишь тяжело выдохнули. -Когда же она научиться не опаздывать? –Спросила Меркурий. -Мне кажется никогда! –ответила ей Марс. –Эй! Я вообще-то всё слышу! –пробурчала я… -Тише девочки! –вдруг сказал Эндимион. –Селенити, встань вперёд, скоро тебя позовут. -попросила Ви. -Сейчас, мне бы только рассказать Эндимиону о празднике. -Не волнуйся, Мне уже всё рассказали. – услышав меня, Эндимион подмигнул мне и жестом руки пригласил вперёд. Королевский глашатай, вещал о важности сегодняшнего дня. Наконец, он закончил. Королева встала и подозвала меня к себе. Народ Луны и звёзд галактики. Все Вы прекрасно знаете мою дочь – Принцессу Селенити. Сегодня, она будет принимать свою судьбу. Готова ли ты, Принцесса Луны принять титл Королевы, в этот великий день, называемый «Днём Нарекания»!? –все замерли в ожидании. Сейчас мне некогда было размышлять. Я выпрямилась и была уверенна в своём решении. - Не достаточно лишь просто быть Королевой по званию. Нужно быть Королевой в сердце. Чтобы каждый мог чувствовать его биение и знать, что он любим и ценен, для всего Серебряного Тысячелетия. - Я Принцесса Луны – ГОТОВА принять свою судьбу! Аплодисменты охватили будто всю поверхность. В глазах каждого жителя сияла надежда и радость. -Отныне и навсегда - Нарекаю. Ты и только ты будешь единственной удостоена называться Королевой. -Клянусь, быть достойной этого звания и заботиться о своём народе! –и снова громкий звук аплодисментов прокатился по Залу. Я взглянула на счастливые лица своих близких. Эндимион. Девочки. Мама. –в их глазах читалась огромная гордость! Вокруг меня было тысячи искренних улыбок, и каждая из них придавала мне сил! Это действительно был Великий день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.