I'm just a speck inside Your hand.
15 марта 2015 г., 16:09
Кажется, прогуливать снова у меня не удастся и пора вставать. Ну… как «вставать», ещё бы я сейчас знал, где я сплю. Моя лень настолько велика, что она способна перевешивать мой страх за своё местонахождение. Если честно, я совершенно ничего не помню, несмотря на то, что находился в трезвом уме.
Веки сейчас перевесили на себя всю массу моей тушки и подниматься вверх уж никак не хотят. Я никогда не смог бы подумать, что проснуться может быть так сложно. Всё-таки раскрыв свои глазёнки я попытался сфокусироваться на всём находящемся вокруг меня. Кажется, это какая-то парковка. Причём, полупустая. Сейчас уже не глубокая ночь, как было, когда мы выходили из дому, и легкий полумрак окутывает местность – я бы сказал часов шесть-семь утра.
Достав из кармана телефон и нажав на кнопку блокировки, я убедился в своих догадках – 6:32 – показывал мой дисплей.
На моем плече мирно покоилась голова красноволосого чудика. Слегка толканув его плечом, я понял, что это не подействует. Сняв эту «легкую» тушку с себя, я уже не слегка потряс его за плечи. Кажется, он промычал что-то не совсем членораздельное – подаёт признаки жизни.
— Джерард! — Чуть ли не прокричал я и это отдалось далёким эхом по всей округе. Думаю, это не так уж и важно – всё равно тут никого нет.
— М-м..? — Он разлепил свои сонные глазки и устремил их на меня. По его совсем непонятливому взгляду стало понятно, что он находиться в таком же беспамятстве, как и я.
— Ты помнишь, что мы вчера творили?
— Ну… Это… Мы катались по пустому супермаркету. — Он высвободился из моих рук, потрепав свои волосы. — Кажется, это незаконно. Потом, на этой же тележке ты вывез меня на эту парковку, а дальше что-то не припомню.
— Точно! — Эврика, мать вашу! — Я вспомнил! Потом, я уже изрядно выдохся и ровно на это месте остановился. Ты заметил это, вылез из тележки, и сел на этот бордюр, — я рукой указал на небольшой приступок, на котором мы сидим, — я сел рядом с тобой и мы долго болтали… — я мечтательно закатил глаза и улыбнулся. Джерард, глянув на меня хихикнул и тоже натянул лыбу.
— Да, помню… А вот и эта тележка. — Джи обернулся назад, касаясь рукой тележки, находящейся ровно за пределами приступка.
— А знаешь, мне понравилось. — Я посмотрел на него благодарствующими глазами.
— Ты что! Это даже не обсуждается. — Чувствую, кто-то уже проснулся. — Безусловно, мне тоже. Это было прекрасно! — Он очаровательно усмехнулся. — Знаешь, а я и не думал, что ты знаешь толк в развлечениях. Мне казалось, будто ты только и умеешь, что по впискам шляться.
— Эй! Не шляться, а ходить. Я ведь тебе не шлюха! — Я пнул его в бок.
— Ты ещё тот жигало, не начинай.
— Да ладно тебе! Жигало – это, когда на сексе зарабатывают, а я просто для удовольствия.
— Какое-то удовольствие у тебя слишком частотребуемое.
— Есть такое слово?
— Будет. — Сказал Джи, вставая с бордюра и отряхивая свой зад. Ой, ну вот это было обязательно? Я встал вслед за ним и пошёл в неизвестном мне направлении.
— Куда теперь пойдём? — Ненавязчиво спросил я.
— Домой, думаю… — Джи пожал плечами. — Или есть ещё идеи?
— Есть! — Идеи воспаляются в моей голове, словно давно перегоревшие лампочки – внезапно.
— М-м..?
— Пошли к химику заглянем, на чай?! — Это слишком безумно.
— Что?! Ты дурак или да? Зачем тебе это? — Джи рассмеялся.
— Ну, я знаю, где он живёт. Однажды, мне довелось идти домой прямо по его пятам. К тому же, у него сегодня мой урок – позлим его. — Я подмигнул Джи и уже уверенно пошёл в заданном направлении.
— Эй, чудик! Постой! — Джи схватил меня за руку, затормаживая моё движение. — Я наслышан, что ты ведёшь себя, как последний мудак по отношению к учителям и вообще учёбе. Но чёрт возьми, я в отличие от тебя, иду на золотую медаль и мне не очень-то и хочется портить отношение с учителями.
— Жополиз. — Всегда презирал людей, которые нагло подлизываются к учителям, лишь бы только получить хорошую оценку в четверти. Если ты уж и поставил себе цель выучиться – так учись, а не глазки строй ради хороших отметок. Конечно, я понимаю, что Джерард – это совершенно иной случай. На домашнем обучении трудно не понравиться учителю, когда ты довольно смышлёный, пусть и грубый ученик. К тому же, кому-кому, а вот ему точно нужны хорошие оценки – домашнее обучение в нашем веке никак не учитывается при поступлении в институт, а ведь учиться им сложнее…
— Не говори так. Я просто люблю химию.
— Сложно учиться на домашнем обучении?
— Что? Почему ты спросил именно это?!
— Мне интересно.
— Ну да… Трудновато. В коллективе всё усваивается гораздо легче – что-то не понял – переспросил у соседа по парте, можно списывать домашнее задание у одноклассников и просто элементарное общение тоже влияет. Но я привык уже. — Джи проговорил всё, будто на одном дыхании – отрепетированная реплика (я уверен, что не раз ему приходилось отвечать на подобные вопросы). Его взгляд устремился себе в ноги, а непослушные волосы полностью закрыли мой доступ к его лицу. Наверное, это не очень приятная для него тема.
— Прости.
— За что? — Он поднял на меня свои, будто щенячьи, глазки, в которых крылась грусть и пустота вперемешку с капелькой надежды.
— Наверное, тебе не очень приятно говорить на эту тему, да?
— Да, не очень, но ты ведь не виноват.
— Послушай, я отвечаю за свои действия и слова, поэтому у меня есть повод винить себя.
— Принципиально.
— Ещё как.
— Может, мы всё-таки не пойдём к химику? Я думаю ему не понравятся столь ранние визиты.
— Не хочешь – проваливай. Я решил твёрдо. — Кажется, режим «дерзкий Фрэнки» включается по расписанию – с шести утра до приблизительно трёх часов дня (как раз школьное время).
— Почему ты так?! — Джерард, словно маленький ребёнок. Обиженный и беззащитный. Сейчас я действительно пожалел о том, что нагрубил ему, но он ни за что этого не увидит. Таковы мои принципы. Таковы мои порядки. Несмотря на то, что я раздолбай, в голове у меня всегда был и будет порядок. Я сформировавшаяся личность и мне ни к чему менять себя – я всегда отличался особой жестокостью и то, что со мной сделал Джи за этот день – не поддаётся никакой логике.
— Неважно…
— Мне уйти?
— Я же сказал – это твой выбор.
И молчание. Долгое, затяжное молчание. Кажется, совсем ещё недавно я думал, что молчание вместе с ним не приносит мне особого дискомфорта, но не сейчас. Сейчас я готов бы был отдать всё, чтобы он сказал лишь слово – одно слово. Он ведь не уйдёт, правда? Он не уйдёт.
Я почувствовал холодок на своей шее. Я больше не чувствую его шаги позади себя. Я обернулся и увидел оторопевшую фигуру, которая лишь смотрит мне вслед. Я не знаю, что я сейчас должен сделать, не знаю, что должен сейчас сказать. Я не знаю. И я действительно потерян. Я не понимаю, что со мной делает этот призрак, но наверное, так нужно.
— Прости… — Совсем шёпотом проговорил я. Думаю, что он услышал меня, даже несмотря на то, что мы находимся с ним на расстоянии трёх метров от друг друга. А даже, если и не услышал, то смог прочитать по губам. А как же твоя способность читать мысли? Ты ведь можешь их читать? Скажи, что можешь! Не молчи, прошу, не молчи! Я долгое время не верил в то, что ты читаешь мысли, обосновывал это тем, что это лишь глупые догадки на почве просмотренных фильмов о сверхъестественных явлениях. Но я сейчас я очень хочу в это верить, очень хочу в это верить.
Спаси себя.
И снова этот голос. Очаровывающий, бархатный голос. Я знаю его владельца, я смотрю ему прямо в глаза, но я так не хочу в это верить, не хочу…
Ты ведь только что сказал, что хочешь…
Возможно. Я не знаю, чего хочу, а чего нет.
— Скажи что-нибудь. — Мой голос разрезал окружающую тишину на пару ровных больших кусков.
— Фрэнки, ты чудик… — Он улыбнулся. В такие моменты, камень с моего сердца будто падает, болезненно ударяясь о желудок и оказывая лёгкое давление на кишечник.
Умница, анатомию знаешь.
— Это значит, что я прощён?
— Это значит, что мы идём к химику, а никакой обиды и не было.
— Ты потрясающий.