ID работы: 2940881

Автограф

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Номер телефона

Настройки текста
      Когда я пришла домой, ужин был уже готов. Увидев меня, сияющую от счастья, Юля спросила, в чём дело, но я почему то сказала, что это от запаха вкусной еды, что она приготовила. Нет, безусловно, в квартире пахло очень вкусно, ведь моя подруга готовила просто превосходно, но говорить о случившемся мне не очень хотелось. Конечно, Юля очень дорогой для меня человек, я бы рассказала ей все, что у меня на душе, только вот завтра, очень не кстати, четырнадцатое февраля - День всех влюбленных. Она сейчас думает, куда пойдет со своим молодым человеком, гадает, что он ей приготовит, в качестве сюрприза... Я искренне рада, что у нее складывается личная жизнь. Дима классный парень, Юля без ума от него, а он от нее. Несколько раз мы пересекались, гуляли втроем, такой небольшой компанией, но всё-таки я чувствую себя немного лишней, когда дело доходит до романтики. Эта парочка, наверное, пойдет в какой-нибудь итальянский ресторан, или в кино, или в парк, может, он покажет ей красивый вечерний город, - это может быть что угодно! А я буду пересматривать "Великого Гэтсби" с Леонардо Ди Каприо, причем этого актера, признаю честно, не очень-то и люблю.       Я уже должно было быть успокоилась, смирилась с тем, что проведу завтрашний день в одиночестве, но тут, как обычно, в Юле снова пробудился инстинкт "заботливой мамочки" и она настаивала на моем срочном знакомстве, в честь праздника. Это хорошая идея, но в то же время - глупая, до лихорадочного состояния. Просто выйти на улицу, ткнуть пальцем в первого понравившегося парня и сказать ему: "Сегодня мы с тобой вместе"? Нет, так точно не делается. Ну, вообще-то я, конечно, знаю, рядом с каким парнем хотела бы видеть себя, но увы, ему не до меня.       Разговор был по душам, как всегда. Мало того, что Юля божественно готовит, так еще и подруга она отличная, с которой приятно пообщаться. Она всегда старается заботиться обо мне, желая помочь разобраться в переживаниях, даже если они не такие, как она предполагает. Ведь я не хочу искать себе парня, особенно, после этой встречи с моим идеалом.       Поужинав, я удалилась в свою комнату и начала рассматривать листок с автографом Жени. Такой у него интересный почерк... Надпись немного неровная, я видела, как он волнуется, да и условия были не самые удобные. Я так жалею, что я не загадала Жене сводить меня в кино, сфотографироваться, провести весь день вместе... У меня было столько возможностей, а я попросила обычный автограф. С другой стороны, в том шоковом состоянии и с моим характером, я даже не могла подумать о чем-то другом! Хотя, фотография с ним была бы замечательной идеей... "Ты очень красивая и приятная девушка". Написанное не выходило у меня из головы. Я смотрела на листок, не отрывая взгляда, слушая и будто перематывая, как пластинку, его прекрасный голос в своих мыслях.       - А что это там у тебя? - незаметно подкравшись, спросила у меня Юля.       Подскочив на месте, я покраснела, но прятаться было уже бесполезно, поэтому я решила признаться подруге.       - Представляешь, я сегодня встретила Женю Белозерова! - выпалила я.       - Ты о том красавчике-ютубере, по которому сохнешь с шестнадцати лет? - уточнила Юля.       - Он в меня попал снежком и спросил о том, как может загладить свою вину, - снова окунувшись в те прекрасные минуты, я уже не слышала, что у меня спрашивают. - Это было так странно, он обращался ко мне на "вы", был невероятно вежливым и таким милым! Он... Он просто восхитителен... Юль, я серьезно! Его глаза, его улыбка, его незабываемый голос... Я ждала и боялась этой встречи три года, но теперь я абсолютно уверена, что он - парень моей мечты! - я влюблённо вздохнула и закрыла глаза, снова представляя его образ. - Потому я и вернулась раньше обычного... Я не смогла бы спокойно прогуливаться, мне нужно было срочно прийти в себя.       - Ну дай хоть посмотреть, - Юля взяла листочек из моих рук и прочла заветные строчки. - И твоё желание, конечно же, - автограф. Ты такая... Дурочка! - засмеялась подруга. - Хоть бы подумала про поход в ресторан, поцелуй в щечку, огромный букет цветов, сопровождение до дома, да можно было бы целое свидание у него выпросить! Эх, не умеешь ты шансы использовать...       - Это ты дурочка! - насупилась я. - Мне все равно ничего не светит, - мое внимание остановилось на обратной стороне бумажки, где были записаны, цифры, скорее похожие на чей-то номер телефона. Да, это действительно был номер мобильного! А ниже было написано "Женя Б".       "Что? Не может быть, что это номер Белозерова! Наверняка у его друга, который вырвал этот лист, еще масса таких же знакомых Евгениев или Евгений, у которых фамилия начинается с буквы "б"".       Я совсем растерялась, но терять уже было нечего, Юля даст нужный совет:       - Юль, переверни листок, - сказала я подруге, и её взгляд тут же прошёлся по незнакомым цифрам.       - Ничего себе! Так он тебе свой номер оставил! - крикнула моя шумная подруга.       - Не оставлял он ничего, он только на одной стороне листа писал. У меня конечно были предположения, что это его номер, но я на девяносто девять и девять десятых процента уверенна, что это не так! Да и смысл был ему оставлять мне номер телефона? Скорее это просто запись его друга, ведь тетрадь была его, но это может быть совершенно другой Женя, да и фамилии мы не знаем. Вдруг это вообще девушка!       - А я думаю, что это номер Белозерова, - уверенно возразила Юля. - Нужно всегда быть позитивно настроенной!       - Так что мне делать? Если это не мой Женя, а другой Женя? - от нервов я закусила губу и боязливо отвела взгляд.       - Во-первых, попытка - не пытка! Позвонишь, поздравишь с Днём Святого Валентина того, кто ответит, человеку приятно будет, а ты как раз узнаешь - Белозерова ли это номер, - тыкнула пальцем на листок Юля. - Во-вторых, почему ты так сильно сомневаешься в себе? Ты же умная и красивая девушка! А если это - твой шанс? Ты о нём мечтаешь уже три года, - возмущённо щебетала настойчивая подруга. - Завтра позвонишь, - уже более спокойно продолжала она. - И больше никогда не говори, что ты кому-то не можешь нравится. Будь я парнем - уже давно ревновала бы тебя ко всем, кто к тебе приблизится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.