ID работы: 2940881

Автограф

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Судьбоносный момент

Настройки текста

14 февраля. Харьков.

      Я проснулась оттого, что в лицо мне светили мягкие и приятные зимние лучи солнца. Наверное, вчера я забыла завесить окно, иначе тогда, в комнате вместо утренних лучиков царила бы "утренняя темень".       - Доброе утро, - по-доброму произнесла Юля, заглянув ко мне в комнату.       Это был один из тех замечательных дней, когда нужно было приходить ко второй паре. И судя по тому, что Юля ходит в халате и ведёт себя спокойно, будильник ещё не звонил. Она светиться как солнышко, только вот не вспомню почему...       - Привет, - ещё сонно ответила я, потягиваясь, после чего Юля сразу же убежала.       - Кофе будешь? - уже через несколько секунд с кухни донёсся голос моей подруги. Как она так быстро дошла туда из моей комнаты? Ладно, меня это не должно так волновать, от Юли же всегда можно ожидать чего угодно, впрочем, я совсем не удивленна, ведь у нее всегда масса энергии, хоть отбавляй.       - Ага, чуть позже, - с небольшой хрипотцой, которая бывает по утрам, произнесла я и пошла в ванную, чтобы принять душ и как следует проснуться.       Сбросив одежду и немного покривлявшись перед зеркалом, я включила воду, теплые струи мягко били мне в спину. Мои руки окутывали меня, будто я жалею саму себя. Такое ощущение, что я о чем-то забыла, о том чего боюсь больше всего. Мне как-то не по себе. Сессия? Нет... Её я никогда не боялась.       Но тут мне почему-то вспомнилась чрезмерная забота Юли:       - Юль! - выкрикнула я. - Только не думай мне завтрак готовить! Я и сама могу...       Уже прошло столько времени, с тех пор как я живу у Юли, а ответ подруги был неизменный:       - Ми! Ты мой гость! Это моя обязанность, - бодро сказала она. Несмотря на шум воды, я уже слышала, как она суетливо гремит посудой.       Всем людям приятно, когда за ними ухаживают. Только одни этого не скрывают, а другие сходят с ума от неловкости. Я отношусь ко второму типу, поэтому при любой удобной возможности я пытаюсь брать хотя бы некоторые обязанности на себя: хожу в магазин, убираюсь в квартире, обходными путями пробираюсь к плите - в общем, стараюсь хозяйничать, как могу. Но упрямство Юли трудно и вообще, практически невозможно сломить.       - Я вообще не понимаю того, что ты меня даже к готовке не подпускаешь! - спокойно, но громко прощебетала я, выдавливая на ладонь гель для душа.       - Вот если я приеду к тебе, то ты тоже меня можешь не подпускать к плите, - засмеялась Юля. На кухне зашумел чайник.       - Знаешь же, что так и будет, - тихо сказала я, улыбнувшись.       - И раз хочешь готовить, то на выходных печём шарлотку! - радостно добавила подруга.       В ответ я лишь вздохнула, но совершенно не огорчилась такой новости. Но, есть тут кое-что, что меня не полностью устраивает: шарлотка - простой пирог и его просто невозможно испортить, я так поняла что Юля еще мне не до конца доверяет в приготовлении чего-то съедобного. Хотя с её стороны это вполне справедливо, я никогда не жила одна, и готовить мне приходилось не так часто, ведь готовила в основном мама, которая так же неохотно подпускала меня к плите, может потому Юля мне всегда немного напоминает маму? А ведь сама подруга уже достаточно давно проживает отдельно от родителей и понятно, что ее навык под названием "вкусно накормить себя" уже давно прокачан до самого высокого уровня. Понятно, что помимо обычной еды, Юля готовила и десерты, и навык "порадуй себя сладеньким" тоже достаточно хорошо прокачан и, надо сказать, что десерты у Юли получаются лучше, чем в любой кондитерской! Я тоже пыталась сделать что-нибудь вкусное, но до подруги мне было еще очень далеко, вот почему шарлотка... Но зато так я и опыта наберусь, и время приятно проведу.       После душа, завернувшись в полотенце, я направилась на кухню, где меня уже ждала чашка ароматного кофе с молоком. Виновато улыбнувшись и с лёгким укором посмотрев на подругу, я села на своё место и начала пить кофе, даже такую мелочь, как кофе у Юле удавалось заварить превосходно.       - Ну что, Ми? Ты готова звонить своей судьбе? - Юля подсела ближе, заглядывая мне в лицо. Кажется, она ждет этого звонка больше, чем я.       Услышав такой вопрос, я чуть не подавилась кофе. Конечно, это не выходило из головы, но я так волновалась, что невольно хотела оттянуть этот момент. Юля, судя по всему, была другого мнения.       - В такой день ты просто обязана встретить свою судьбу.       - Сегодня же День Святого Валентина... - прошептала я, застыв от удивления и даже немного от странного испуга, который накатил от осознания всей ситуации. Вот что меня так волновало, когда я была в душе! Бывает конечно так, что утром забываешь что-то важное, но сколько я себя помню, я была очень собранной девушкой. Возможно, все это от вчерашнего напряжения.       - Ну так что? - с азартом продолжила Юля.       - Нет... Я не готова сейчас, да и кто с такими заявлениями по утрам звонит? Позвоню после пар, - я покраснела и продолжила торопливо пить кофе.       - Смотри мне, - ухмыльнулась Юля, вставая из-за стола. - Так, мне тоже надо в душ, а ты собирайся.       Позавтракав, я отправилась в комнату, чтобы собрать вещи и привести себя в порядок. Сегодня сумка была легкая, да и в последнее время я перестала заморачиваться по поводу учебников. Покопавшись в шкафу, я нашла джинсы и желтый джемпер, который мне очень нравился, хотя я надевала его редко. Не знаю почему. С Юлей мы встретились уже в прихожей, когда обувались и надевали куртки.

***

      Пары прошли. Мне подарили массу "валентинок", пусть и дружеских. Самая большая, конечно же, была от Юли. Это все выглядело немного странно, ведь это День Влюбленных, день неловких признаний и настоящих чувств, день, когда открываешь кому-нибудь свою душу. А мы так этим разбрасываемся... Чтобы не отделяться от коллектива, я тоже не пожалела на друзей "валентинок" и подарила каждому из группы никому не нужные открыточки в форме сердечек. Добрая моя натура.       Но главное послание еще не отправлено.       Мимо меня проходят люди, все куда-то спешат, подальше от тех мучительных лекций, консультаций... Они все так спешат, а я бы остановила время, все для того, чтобы собраться с мыслями. Не знаю как для кого, но для меня это волнующий и очень важный момент. А что если сейчас действительно возьмет трубку Женя? Что мне нужно будет делать? Что говорить?       Действительно, Юля права, попытка - не пытка. Пора. Пора действовать.       Моя рука потянулась в сумку, где лежали телефон и листочек с автографом Жени Белозерова и его возможным номером телефона.       Я начала набирать номер, записанный на листе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.