ID работы: 2940881

Автограф

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Мне это приснилось

Настройки текста
      Шли гудки... Невыносимо долгие, они заставляли нервничать сильнее с каждой секундой. Дыхание учащалось, пульс отбивал чёткий ритм в висках, пальцы рук похолодели. Тысячи мыслей крутились в моей голове, а гудки все продолжались, и это начинало раздражать. Я хотела, чтобы это всё наконец закончилось, но трубку никто не брал. Я уже собиралась сбросить вызов, но...       - Алло, - ответил приятный мужской голос. Одно это слово вогнало меня в ступор. Голос показался мне знакомым, но с одного лишь слова прислушаться просто невозможно, да и от напряжения я могла надумать себе чего угодно. Не сообразив, что спросить, я неуверенно произнесла самые банальные слова, когда я только проиносила:       - Поздравляю с Днём всех влюблённых...       Моё положение казалось мне совсем плачевным и глупым, я ведь даже произнесла это не празднично. Незнакомец, тем временем, держался абсолютно спокойно:       - Очень приятно, спасибо, я тоже Вас поздравляю с Днем Святого Валентина. Знаете, у Вас до боли знакомый голос, не могли бы Вы представиться?       - Мила, - ответила я, пожав плечами.       - Я думал, ты уже не позвонишь! - облегчённо и в тоже время радостно воскликнул парень, отчего я замерла на месте. - Мила, ты же меня уже простила за вчерашнее?       Вчерашнее? Так значит... Нет! Этого не может быть!       Не бывает всё так просто...       - Евгений Белозеров? - спросила я, чувствуя, как колени снова начинают дрожать.       - Прости, я не успел дописать свою фамилию под номером телефона, друг сильно спешил, он опаздывал на поезд. Понимаешь...       - Да, конечно... Так это Вы оставили...       - Ну... "Вы"... - он улыбнулся, я это почувствовала. - Может, на "ты" перейдём? У нас вроде незначительная разница. Тебе ведь не больше двадцати, да? - он почти угадал с моим возрастом и вовсе не думает, что мне восемьдесят лет. Наверное, глупость, но мне было важно это знать... Женя - просто очень воспитанный молодой человек. Просто идеальный...       - Семнадцать, мне семнадцать, - промолвила я и вспомнила то, на чём меня перебили. - Так это Вы, ой, то есть ты оставил номер, а не просто... Я думала... - меня вновь охватило волнение, говорить становилось всё труднее.       - Давай я все расскажу тебе на свидании? - вдруг предложил он, и это совершенно вывело меня из равновесия. Это определенно не могло быть реальностью... Вот так сразу? Набрать нужный номер и услышать приглашение на свидание? Так хочется ущипнуть себя, но вдруг я проснусь? - Если ты, конечно, хочешь... Я... Извини, я совсем не подумал, у тебя есть молодой человек? Скорее всего есть, ты ведь такая милая девушка. Тогда не будем называть это свиданием, просто встреча, хорошо? Ты свободна вечером?       - Да, - еле вырвалось у меня после такой тирады. Было так странно слышать, как Женя нервничает, ведь он всегда вёл себя уверенно и непринуждённо.       - Отлично, я хотел бы за тобой заехать, ты не против?       - Нет, не против, - разве я вообще могу быть против?       - И куда же мне за тобой заезжать?       - Кирова, 11, - растерянно ответила я.       - Хорошо, я заеду за тобой в половину седьмого. И поскольку сегодня День влюбленных, обстановка будет романтической. Надень свое лучшее платье, - уже спокойно, даже немного нежно произнес Женя. - До встречи.       А дальше были короткие гудки вперемешку со стуком сердца...       Я была словно во сне. Женя Белозеров меня пригласил на свидание? Не может быть... Наверное, я уснула на паре и надумала себе все это или переволновалась оттого, что трубку никто не взял. Так ведь не бывает... А может все это мне снится. Точно, сейчас по сценарию меня должна разбудить Юля и сообщить, что пара уже закончена.       Но этот сказочный сон не заканчивался, скорее всего этот телефонный разговор действительно был наяву, а не во сне, и то, о чем я даже не мечтала... Сбылось!       Вернувшись в реальность, я поняла, что я уже достаточно долго стояла как вкопанная на месте. Оглянувшись назад, я увидела белокурую одногруппницу, которая стояла недалеко от меня в сторонке со своими двумя подружками и беседовала с ними, она была в недоумении от того, почему я так долго стояла и втыкала куда-то вдаль. Она посмотрела на меня несколько удивленным взглядом и продолжила разговаривать с подругами, совершенно забыв о том, что она вообще видела только что меня. Нет, она вовсе не пафосная, даже очень добрая и милая, просто ей не до меня, она не написала реферат, теперь уже неделю пытается сдать работу преподавателю, она наверняка сейчас говорит об этом подругам уже двадцатый раз.       Я тоже позабыла о Яне и направилась к большим стеклянным дверям, когда я уже почти дошла шла к выходу, меня кто-то случайно толкнул, причём довольно сильно. Тогда я, наконец, очнулась и осознала всё, что мне предстоит пережить этим вечером.       Но неужели я ему понравилась тогда, тем вечером в парке? Но как? Как Мила Ковальчук, обычная девочка родом из Николаева, может понравиться такому парню, как Женя? Да и вообще любому парню. Последняя моя "любовь" осталась далеко в младшей школе, и с тех пор, к сожалению, ну или к счастью, мальчики обращали на меня внимание крайне редко. Хотя, вполне возможно, что я сама не хотела иметь никаких отношений с парнями, в средней и старшей школах я больше беспокоилась о том, как в будущем я буду поступать в университет, оценивала свои шансы поступить куда-то на бюджет, когда мои ровесницы изучали глянцевые журналы и тенденции моды. А теперь, теперь я стала студенткой, школьные годы позади, и что? Я бы с радостью познакомилась бы с кем-то, да и сколько бы Юля мне не твердила о том, что мне стоит найти парня, они теперь сами не хотят иметь со мной отношений, ведь восемнадцатилетние парни всегда желают найти легкую добычу, их не интересуют настолько труднодоступные, как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.