ID работы: 2940881

Автограф

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Ангел-хранитель

Настройки текста
      Я прибежала домой. Я спешила сообщить Юле свою прекрасную новость, и кстати, она уже была дома. Подруга как обычно оказалась быстрее меня.       Когда она узнает, что мне ответил Белозеров... И я точно знаю, что Юля за меня искренне будет рада, она всегда такая настоящая, как и ее эмоции, которые она выражает. Любая другая девочка подумала бы, что у меня крыша поехала, что я влюбилась в парня по ту сторону монитора, и покрутила бы около виска, но не Юля. Моя подруга не только искренняя, но и сумасшедшая. Помню один случай, который не в первый раз доказывает ее искренность и позитив: осенью я смотрела одно из видео Жени, Юля увидела как я любуюсь происходящим в кадре, и понятное дело, что поняла насколько сильно Женя мне нравится, она была так искренне рада за меня, что я наконец-то влюблена, и одновременно грустила, что предметом моих воздыханий был тот, кто даже не подозревал о моем существовании. И даже тут Юля не теряла оптимизма и всячески пыталась найти Женю через своих знакомых. К счастью, все обошлось, Женю никто лично не знал.       Юля вышла с кухни, увидела меня и улыбнулась, в ответ я помахала ей рукой.       - Ты такая счастливая... Неужели...       - Да! Представляешь! Это действительно номер Жени, - я широко улыбнулась, моя голливудская улыбка заставила Юлю последовать моему примеру, после чего она крепко меня обняла. Тут я почувствовала себя героиней американской, глупой и совершенно лишенной смысла подростковой комедии.       - Ну, я же говорила тебе! И что он тебе сказал? - Юля выпустила меня из объятий и с азартом на меня посмотрела, в ее глазах загорелись огоньки.       - Он меня пригласил на свидание, - с улыбкой прощебетала я.       - Ты не шутишь? - с удивлением, и в то же время радостно спросила Юля, на что в ответ я ей махнула головой вперед два раза, закрыв глаза, будто от лучей солнца. - Я так за тебя рада, - громко и радостно протараторила Юля, - а ты рассказывала, что никому не можешь понравится, - продолжила Юля, делая вид, что подловила меня на том, что я действительно ошибалась.       - Мне же нужно приготовится к свиданию, - с ужасом вспомнила я, судорожно схватив руку Юли и посмотрев на ее белые электронные наручные часы на железных звеньях. Я не ношу часы, обычно смотрю время на телефоне, потому и не вижу смысла в подобных аксессуарах, предпочитаю им разнообразные браслеты, которых у меня не мало. А вот Юле - наоборот, очень нравиться носить часы, она давно меня уговаривает купить себе похожи. И возможно, это действительно модный аксессуар и Юля права, но я думаю, воздержусь от подобных приобретений, пока-что мне по душе мне только бижутерия.       - Слушай, так у меня ведь тоже сегодня свидание, с Димочкой. И мне тоже нужно готовится, поехали в салон?       - Ну, не знаю, стоит ли, - начала сомневаться я, а Юля куда-то побежала.       - Да брось! Конечно стоит! Это твое самое главное свидание в жизни, - выкрикивала с азартом Юля, её голос доносился из её же спальни, - сделаем тебе шикарный маникюр и сногсшибательную прическу, макияж! - Юля продолжала без умолку.       - Ты случайно не крестная фея, а я - Золушка, которая собралась на балл?       - Слушай, ну ты меня обижаешь... Я лучше феи! Я - Юля, - улыбнулась она.       - А платье? Женя сказал, чтобы я одела свое лучшее платье. У меня такого нет. Только летний сарафан, - засмущалась я.       - Ага... Так вы скорее всего в ресторане ужинаете? У меня есть шикарное платье, как раз для похода в ресторан. Я не знала какое выбрать и купила два разных на сегодня.       - Спасибо тебе большое! Что бы я без тебя делала!

***

      Мы провели в салоне достаточно много времени... Юля все время уговаривала меня воспользоваться услугами визажиста, но а я в свою очередь утверждала, что и сама способна сделать себе макияж. Понятно, что Юля просто так не сдавалась, она начала убеждать меня в том, что данное событие, и вообще сам сегодняшний праздник - это самое важное что только может произойти в моей жизни. В конце, я всё-таки согласилась на макияж, да и не пожалела вовсе об этом... Визажист, несмотря на то, что проходит практику, оказалась очень талантливой. Она мне сделала макияж в натуральных тонах, в котором не было ничего вызывающего, мне лишь немного выделили глаза, с помощью теней и туши. Макияж, который мне сделали совершенно невинный и нежный, он женственный и показывает насколько лучше натуральная красота, нежели "боевой окрас". Ну и понятно, ради чего я и приехала в салон, так это ради маникюра, мне сделали классический французский маникюр, он как и макияж, совершенно не бросался в глаза, что мне очень сильно нравилось, ведь быть как радуга мне никогда не хотелось. И к тому же мне сделали прическу, простую, но роскошную - красивую густую французскую косу.       Когда мы приехали домой на часах было уже шесть. Юля вручила мне белое платье платье в черную полоску, каждая из полос была разной толщины, это платье. Я же от себя дополнила этот образ маленькой тоненькой аккуратной цепочкой, на которой была две маленькие и одна побольше серебряных бусинок, ещё я решила надеть серьги-гвоздики в виде серых жемчужинок. Эту цепочку подарили мне на день рождения родители, я всегда ценила их подарки и очень любила одевать по особым случаям, а серьги - Юля, ещё когда приезжала ко мне в Киев, как раз тогда на лето и выпадал мой День Рождения.       Сегодня без дельных советов Юли не обошлось, она посоветовала обуть мои темно-серые зимние полусапожки на невысоком каблуке. Спасибо ей. Действительно, что бы я делала без нее? Кто бы еще так обо мне побеспокоился, как не Юля?       Сама Юля одела синее платье, украшенное темными аккуратными узорами по средине, её платье было тоже немного выше колена и с рукавом длинной в две четверти, как у меня. Так же дополнив свой образ парочкой аксессуаров, как клатч колье и небольшие черные серьги, Юля под это платье обула свои черные сапожки.       - Ты такая красивая, - сказала я Юле, восхищаясь ею. Порой я просто поражаюсь: что она за супер-девушка такая? И готовит вкусно, модная, тонкий вкус имеет, добрая, искренняя, чуткая, да еще и такая красотка!       - Посмотри лучше, на сколько прекрасна ты, - ответила она. Нет, Юля точно не обманет, если бы мне что-то не шло, она так бы и сказала. Я полностью ей доверяю. - Последний штрих, - сказала Юля и брызнула мне на шею немного аромата от Антонио Бандероса, который я покупала в Киеве. Ну, такой мужчина как Антонио Бандерос уж точно разбирается в том, как должна пахнуть настоящая девушка.       Я с подругой уже стояла в прихожей. Как же хорошо, что у меня есть серое пальто с искусственным мехом на капюшоне, иначе мой пуховик просто не подошел бы под столь романтический лук*.       - Иди сама, Дима все равно приедет чуть позже, - подтолкнула меня Юля, показав взглядом на входную дверь. Сама она действительно не спешила одевать свое пальто.       Направляясь к выходу я посмотрела на Юлю:       - Спасибо тебе. Ты - мой ангел-хранитель.       - Тебя ждет твой принц, - Юля улыбнулась и кивнула на дверь.       Даже странно как-то и непривычно, у меня уже нет комплексов, теперь я не чувствую себя гадким утенком, не думаю о том, что было раньше, а думаю о том, что происходит сейчас, но о будущем пока боюсь. Неужели? Спускаюсь в лифте, на каблуках, в шикарном платье, хоть и не моем... А внизу меня ждет Женя. Спасибо судьбе за это все, что сейчас происходит, я самая счастливая девушка на планете. О таком я даже и не мечтала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.